Добрый день!
Планирую начать ремонт в гостевом санузле. Собираюсь в одном углу установить подвесной унитаз, а в другом душевую кабинку в строительном исполнении, на всякий случай привожу планировку
Узел ввода планирую собрать сам, все дальнейшие работы будет проводить нанятый специалист.
Пока остановился на следующей схеме:
1 ШК Bugatti 1/2
2 ШК с сервоприводом Bugatti 1/2 (система Гидролок)
3 Косой фильтр
Не могу определиться с производителем, в наличии имеются Itap и Valtec, первый не нравится 8 угольной пробкой,
ну а во второму слишком много негатива со стороны форумчан.
4 Счетчик Itelma 1/2
5 Обратный клапан Itap Europa 1/2
6 Самопромывной фильтр RBM 1/2
7 Редуктор мембранный Valtec
В ходе реализации возникли некоторые проблемы, буду признателен за советы! Фото стояков: 1 Как видно на фото узел ввода поместится только слева от стояка канализации, а стояки ГВ/ХВ расположены слева. Я понимаю, что по нормальному нужно переваривать отводы, но главный инженер УК требует с меня расписку, примерный смысл - что я сам вмешиваюся в общедомовое имущество и все последствия связанные с возможной аварией принимаю на свой счет. Ессно я не горю желанием писать такую бумагу, поэтому переварку отводов рассматриваю как крайний случай. При этом УК не против установки нормальных ШК... Чт оможете посоветовать в данном случае, лично я вижу несколько вариантов
- прямо на отвод навернуть ШК, на него уголок и далее медью (пайка) в левую часть. Но при этом придется делать 2 люка один для ШК на вводе, второй для всей сборки
- тоже самое только ШК и уголок поменять местами
- на отвод переход на медь под пайку и вести в левую часть, отсечные ШК ставить уже там, но как то не надежно, случись чего и перекрыть не смогу
- ??? 2 Можно ли обратный клапан Itap Europa устанавливать в горизонтальном положении? 3 Какие части необходимо подключить с помощью американок (помимо счетчика)? 4 Все мастера которых я обзванивал (взяты с раздела "Мастер предлагает услуги" нашего форума) не работают с медью, объясняя тем, что якобы в СПб медь очень быстро забивается??? Именно поэтомк узел ввода и планирую собирать сам...