CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 20:17:54

Добрый день!

Планирую начать ремонт в гостевом санузле. Собираюсь в одном углу установить подвесной унитаз, а в другом душевую кабинку в строительном исполнении, на всякий случай привожу планировку

Узел ввода планирую собрать сам, все дальнейшие работы будет проводить нанятый специалист.

Пока остановился на следующей схеме:

1 ШК Bugatti 1/2 2 ШК с сервоприводом Bugatti 1/2 (система Гидролок) 3 Косой фильтр
Не могу определиться с производителем, в наличии имеются Itap и Valtec, первый не нравится 8 угольной пробкой, ну а во второму слишком много негатива со стороны форумчан. 4 Счетчик Itelma 1/2 5 Обратный клапан Itap Europa 1/2 6 Самопромывной фильтр RBM 1/2 7 Редуктор мембранный Valtec
http://valtec.ru/goods.shtml?320,VT.085.N,%D0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0%20%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF%20%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%E5%EC%FB%E9%20%EC%E5%EC%E1%F0%E0%ED%ED%FB%E9 Вообще ехал покупать RBM Rinoxdue, но посмотрев их в нескольких магазинах был сильно удивлен тем что все они сделаны по разному - у одних нижняя колба металлическая, но сам он как то коряво сделан (порезался об него пока крутил в руках), у другого эта колба вообще из пластмассы. В общем я так и не смог понять который оригинал, и поэтому взял Вальтек (он по крайней мере весит раза в 3 больше:))

В ходе реализации возникли некоторые проблемы, буду признателен за советы! Фото стояков: 1 Как видно на фото узел ввода поместится только слева от стояка канализации, а стояки ГВ/ХВ расположены слева. Я понимаю, что по нормальному нужно переваривать отводы, но главный инженер УК требует с меня расписку, примерный смысл - что я сам вмешиваюся в общедомовое имущество и все последствия связанные с возможной аварией принимаю на свой счет. Ессно я не горю желанием писать такую бумагу, поэтому переварку отводов рассматриваю как крайний случай. При этом УК не против установки нормальных ШК... Чт оможете посоветовать в данном случае, лично я вижу несколько вариантов

• прямо на отвод навернуть ШК, на него уголок и далее медью (пайка) в левую часть. Но при этом придется делать 2 люка один для ШК на вводе, второй для всей сборки
  • тоже самое только ШК и уголок поменять местами
  • на отвод переход на медь под пайку и вести в левую часть, отсечные ШК ставить уже там, но как то не надежно, случись чего и перекрыть не смогу
  • ??? 2 Можно ли обратный клапан Itap Europa устанавливать в горизонтальном положении? 3 Какие части необходимо подключить с помощью американок (помимо счетчика)? 4 Все мастера которых я обзванивал (взяты с раздела "Мастер предлагает услуги" нашего форума) не работают с медью, объясняя тем, что якобы в СПб медь очень быстро забивается??? Именно поэтомк узел ввода и планирую собирать сам...
0
Вложение
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 14:46:54

Видимо всем неохота разжевывать одно и тоже:) Просвятите хотя бы по 2-ому и 3-ему вопросу пожалуйста.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 15:54:17

... сейчас узел ввода справа... чем плохо?... там и оставь... ЗЫ: в этом году Шнобелевскую премию получил швед за исследования в области экологии. На собственной седой бороде, которая теперь зеленая, он показал какое влияние на волосы оказывает теплая вода из новых медных труб. Особенно если умываться теплой водой по утрам. ..

0
Technik-san

Местный

Москва

30.09.2012 в 16:24:21

В отличии от России, в Швеции воду рекомедуют пить из под крана http://www.travel.ru/news/2008/08/01/125515.html Шведы воду не хлорируют, а озонируют, по этой причине на поверхности медной трубы не образуется защитная зеленая пленка (оксид меди) поэтому перед началом эксплуатации медные трубопроводы должны быть в обязательном порядке промыты насыщенным раствором хлорированной воды, так же как и в Штатах, именно насыщенные растворы хлора (до 200 мг/л) не только для целей эффективной дезинфекции медных систем, но и для ускорения образования на внутренней поверхности упомянутого защитного слоя и каким образом и какими средствами шведу удалось достичь озвученного результата, об этом история умалчивает. Вот когда будут подробности этого эксперимента, тогда можно и беззаппеляционно утверждать о вреде медных труб. Справедливости ради, стоит заметить, что одна крупная шведская строительная компания JM вообще ввела в 2006 г. мораторий на применение полимерных труб и использует в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления на своих объектах только медные.

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 16:48:32

Байпасс

Плохо тем что отводы приварены на высоте 100 см от пола. Вести вниз нельзя, так как будет недоступно изза инсталляции, наверх проблематично так как самопромывные фильтра, редуктора нужно устанавливать горизонтально, а полезное пространство между стеной и канализационным стояком 35 см, помимо этого грязевик тоже нужно ставить горизонтально...

0
Technik-san

Местный

Москва

30.09.2012 в 22:00:50

CrazyCrocs написал : Просветите хотя бы по 2-ому и 3-ему вопросу ... 2 Можно ли обратный клапан Itap Europa устанавливать в горизонтальном положении? 3 Какие части необходимо подключить с помощью американок (помимо счетчика)?

Расположение такого обр. клапана не регламентируется, поэтому ставить горизонтально можно.

При острой необходимости соединения с накидной гайкой ("американки") можно ставить в любом месте после водомеров.

0
Геймер

Местный

Львов

01.10.2012 в 00:46:27

Tehnik-san написал : При острой необходимости соединения с накидной гайкой ("американки") можно ставить в любом месте после водомеров.

а можно и до. но возьмите их с отверстиями под пломбу и при приемке вам их опломбируют тоже и номера пломб в акт впишут. если иначе не смонтировать систему. (от региона к региону бывают конечно разные закидоны. самое верное позвонить в компанию которая пломбирует. и прояснить этот момент до монтажа )

0
Technik-san

Местный

Москва

01.10.2012 в 02:04:59

Геймер написал : а можно и до.

у вас может быть и можно, у нас - низзя

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2012 в 06:35:46

Спасибо!

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 00:43:05

Ну в общем дошли у меня руки до дела. Пока получилось так:

Холодная вода уже упакована на лен с унипаком, проверено - не течет, осталось только упаковать горячую воду, а затем каким то макаром закрепить выше этой конструкции подсборку фильтров с редукторами:

Подскажите каким инструментом пользуетесь, чтобы закручивать бочата, я закрутил газовым (разводным) ключом, но он своими губками оставляет риски на поверхности, не эстетично :)

PS Как лучше закрепить участок водосчетчик-обратный клапан - за обратный клапан, или же за штуцер накидной гайки (оба варианта видны на 1-ом фото)?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

14.11.2012 в 23:00:55

CrazyCrocs, привод гидрологка на горячей не встанет нормально. Кран закроет.

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 00:03:14

master.msk

Встать то встал, но не очень удобно. Но, изловчившись, можно перекрыть шаровый. Я специально не стал его оставлять в положении как на холодной воде, чтобы не залило водой при откручивании пробки грязевика. В общем получилось вот так:

Осталось лишь закрепить фильтра, но пока не знаю как эту конструкцию крепить к стене

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

15.11.2012 в 00:15:12

CrazyCrocs, бочата вместо ниппелей между фильтром и редуктором поставьте . Далее хомут и шпилька к стене.

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 21:54:02

master.msk

Спасибо!

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 00:28:27

Ну как говорится, финита ла комедиа.

Наконец то я победил свой долгострой:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу