Сунержа

Местный

Москва

02.08.2013 в 15:54:52

Prophet45 написал : Вчера вечером 06.07.13 установил новый ПС, уже четвертый по счёту - Сунержа Богема + полимер ТВЕКа. Может повезёт. Все чётко сработали, Сунержа отвезла новый ПС им, те отзвонились, сказали что покрыли, я приехал, отдал 2500 р., забрал ПС, в тот же день отдал старый Сунерже.

Просьба, держать в курсе последующих событий.

0
Сунержа

Местный

Москва

02.08.2013 в 15:59:59

spido написал : Я покупал два полотенцесушителя фирмы Арго: «Виртуоз АНД» за 18500 руб., и «Бригантина» за 29500 руб.. Сразу не посмотрел внимательно,положил их до установки, а спустя 10 месяцев обнаружил, что они кривые и косые и отсутствуют угловые соединения. Обратился в Арго, а они меня послали нах, типа две недели прошло и это твои проблемы, обращайся в тот интернет-магазин где покупал (вот же скоты). И добавили, что они не комплектуют эти полотенцесушители угловыми соединениями. Покупать нужно отдельно, хотя в каждом паспорте на изделие соединения есть в перечне комплекта. Обидно, за такие деньги купил и получил некомплект. Вынужден был заказать у них по-новой угловые соединения. Они мне их сделали за 1800 руб. за пару и каждое сделали кривым. С трудом подгонял водорозетки под индивидуально-кривое угловое соединение полотенцесушителей. Потом ещё закрепив полотенцесушители на стене, руками выгибал секции, чтобы они стали ровными. Просто цирк.

Читая здесь как Сунержа участвует в проблеме покупателя - завидую белой завистью. Очень жалею, что связался с Арго.

Сочувствую....

spido написал : Потом ещё закрепив полотенцесушители на стене, руками выгибал секции, чтобы они стали ровными. Просто цирк.

Живо себе представил....такого даже в цирке не видел.

0
AndreyPetrov

Местный

Москва

06.11.2013 в 12:05:59

Что бы не создавать новую тему, подниму эту. Надеюсь автор не против.

Собираюсь сделать разводку в ванной и туалете с переносом ПС. Накидал список того что нужно, см вложение https://db.tt/jZ66dmjN

Нарисовал схему подключения ПС.

Следующие вопросы появились:

1. правильно ли я подключаюсь к крану через переходник с накидной гайкой ? или лутше поставить американку 3/4 а к ней уже

2. Водорозетка под ПС Сунержи должна быть 3/4 с внутренней резьбой ? а то я видел тут ставят внешнию http://forum-nt.ru/viewtopic.php?p=24168

И ещё какие нужны крепежи для водорозеток под ПС и для стандартного крана над ванной ? Вот тут их много http://www.stelmarket.ru/katalog/rautitan_6.htm а какие конкретно, понять не могу

0
Вложение
AndreyPetrov

Местный

Москва

07.11.2013 в 22:39:50

С вопросами выше разобрался. Теперь думаю как мне правильно поставить кребенки... Вот как выглядят отводы сейчас и как я думаю сделать, но как то мудрено получается. по три повората на 90 грудусов и по три удлинителя.... может можно как то красивше и проще ?

0
Вложение
молоток

Местный

Новосибирск

07.11.2013 в 23:15:08

Какие тут варианты ? Если только трубу как загогулину загнуть не можешь ? То используй уголки - плохо, много отводов !

0
Cisi

Местный

Тамбов

20.02.2014 в 11:10:35

Добрый день! просматривала вашу тему. Очень понравилась плитка в вашей ванне. Напишите, если не сложно производителя и коллекцию.

0
Prophet45

Местный

Москва

20.02.2014 в 11:13:51

Paradyz Ricoletta

0
Cisi

Местный

Тамбов

20.02.2014 в 11:24:19

Спасибо за оперативный ответ! Очень искала эту плитку! Красиво получилась у вас ванна. У нас такая же планировка.

0
Prophet45

Местный

Москва

20.02.2014 в 11:26:04

Но на пол я бы положил белую плитку и затер эпоксидной затиркой

0
fishark

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 19:38:12

Prophet45 написал : Цитата Сообщение от master.msk Посмотреть сообщение Хорошо придумали - не прятать в стены трубы. Стена тонкая, сыпется, штробить не получится.

Видел решение с подводом в подвесном потолке. Кстати, тут в самом начале советовали раковину и стиралку местами менять. Действительно интересно, как удобнее, раковина у дыша (как у вас) или напротив? У вас мне нравится.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 23:55:29

amator82 написал : Позвольте глупый вопрос. Что это такое на фото?

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=348650&d=1355677882 Вот и у меня давно-давно есть желание спросить. Мужики, разъясните бестолковому, на кой чёрт все ломанулись на такую сборку в квартирах? Дублирующие грязевики, клапана давления, манометры, гребёнки,... просто жуть. Ради чего это всё реально? Ради объёма работ или есть рациональное зерно? Меня вот сомнения гложат. Каждый элемент повышает риск устойчивой эксплуатации, снижает её удобство, загруженность системы снижает удобство аварийного ремонта. Я за 14 лет свои грязевые фильтры не чистил ни разу. один раз решил у одного пробку открутить, так там ничего страшного не увидел. Подумал, что окалина там собирается, потом ржавеет и проходит с водой растворённая. вопрос не праздный. Я сейчас ремонт планирую у детей и собрать мне не проблема. Только реально хочу понять, на кой это надо? Инженерные сети от застройщика на два порядка примитивней. А там ведь не дурни проектировали. И сейчас даже в новых домах у нас такого огорода с манометрами не городят. Сможет кто-нибудь объяснить мне разумную достаточность разводки?

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2014 в 00:01:38

MihVik написал : http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1355677882 Вот и у меня давно-давно есть желание спросить. Мужики, разъясните бестолковому, на кой чёрт все ломанулись на такую сборку в квартирах? Дублирующие грязевики, клапана давления, манометры, гребёнки,... просто жуть. Ради чего это всё реально? Ради объёма работ или есть рациональное зерно?

Автор для себя делал, точнее по его рисунками ваяли, но проект его. Так что в злом умысле его нет повода подозревать. Из той схемы лишние только обратные клапаны после счетчиков. Фильтры 100 мкн - из разряда "хуже точно не будет". Остальное в схеме - необходимый минимум.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

30.12.2014 в 00:17:38

master.msk, Я по форуму полазил и как понял, что это просто как массовое явление. Обратные клапана, как раз необходимость при установке бойлера. Кроме того их сейчас и УК требуют при установке счётчиков (типа, чтоб в обратку счётчики не пускали :D) А вообще по большому счёту, на кой гребёнки, на кой манометры? Почему сеточкой не обойтись? Видел, что кто-то даже тонкой очистки ставят-это вообще капец. У нас из-под крана давно никто не пьёт. редуктор что даёт? У меня счётчик потёк, видимо долбанули, когда отопление включали. Так в этом случае редуктор вообще на входе ставить надо. Чё-то я не въезжаю. :cool:

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2014 в 00:31:24

MihVik написал : Обратные клапана, как раз необходимость при установке бойлера.

Обр.клапан на бойлер - один шт. на холодную воду. На входы нужен только УК, чтобы счетчики не сматывались при сливе стояков. Пользователю от них только вред. Редукторы нужны обязательно, т.к в многоэтажках давление скачет и прилично.

MihVik написал : А вообще по большому счёту, на кой гребёнки, на кой манометры? Почему сеточкой не обойтись?

есть расхожее мнение, что 100мкн лучше, чем 600мкн, лично у меня в этом большие сомнения, но это устойчивый стереотип, не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.

MihVik написал : Видел, что кто-то даже тонкой очистки ставят-это вообще капец. У нас из-под крана давно никто не пьёт.

В основном, в Мск., хотят очистить воду от хлора для мытья себя. Если ставить подобные фильтры, то надо их делать параллельно ветке без них, т.е с байпасом. + Много удобного места для обслуживания, лично мне еще не попадался подобный объект, чтобы и заказчик хотел и условия были, к тому же не вижу достаточно надежных и зарекомендовавших себя хотя бы лет 7-8 изделий, в основном - китайская нержавейка, вчера или позавчера появившаяся на рынке.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

30.12.2014 в 00:45:56

По редукторам могу согласиться, хотя все как-то живут без них. Но манометры-то. И смех, и грех! Я что буду бегать, контролировать, журнал учёта вести? Вообще, наверно актуально для тех кого хлебом не корми, дай поскандалить, посудиться с УК. А так... Есть давление, значит есть, нет, значит нет. Если для промывки забитого фильтра, так, и так будет понятно. А коллекторы? Оно надо такие жгуты вязать? Не гостиница ведь, где все в одно время помыться решили. Почему часть по тройникам не раздать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу