Prophet45 написал : Цены условные, брал из первой ссылки по яндексу, нужно для себя для ясности бюджета.
Не в качестве рекламы, посмотрите цены на ФАР в стэлмаркете, я думаю будете приятно удивлены -25%, -5%, может кто еще поможет...
15.11.2012 в 21:17:51
Prophet45 написал : Цены условные, брал из первой ссылки по яндексу, нужно для себя для ясности бюджета.
Не в качестве рекламы, посмотрите цены на ФАР в стэлмаркете, я думаю будете приятно удивлены -25%, -5%, может кто еще поможет...
15.11.2012 в 21:18:58
ts_007, спасибо, я там и REHAU и Овентроп уже предзаказал
15.11.2012 в 21:21:34
master.msk, а нужны ли мне латунные уголки? Или и без них обойтись смогу?
15.11.2012 в 21:39:59
Prophet45, честное слово не знаю! :) Такое важное решение можно принять только на объекте.
З.Ы. Да возьмите побольше разных всяких уголков, что нибудь пригодится. Остатки вернете в магаз.
15.11.2012 в 21:45:11
Ещё по разводке канализации
Или для раковины в нижнюю крестовину вывести?
Для раковины - 32 труба, для ванной 50 труба, для стиралки 40 труба?
19.11.2012 в 22:56:57
Prophet45, Ручка бабочка - замените на рычаг, если чуть подкиснет - женщина бабочку не провернет.
Импульсные счетчики должны куда-то подключаться :) Сомневаюсь, что за срок службы счетчиков это "куда-то" появится. Спрашивал в большой конторе давно ставящих счетчики по Москве - они видели всего один раз подключенные импульсные выходы в каком-то крутом доме.
Не забудьте в туалете коробку уравнивания потенциалов - и спец хомуты для заземления труб (была тема....)
Думаю на форуме вряд-ли кто видел работающую систему с импульсом... :)
То что пойдёт на смеситель душа подключайте к торцу коллектора через полный проход - возможно и водонагреватель тоже. У коллектора краники с маленьким проходом.
И ... нарисуйте чертежик.... - в виде текста глаза сами закрываются это читать :)
Фильтр чистой воды на кухне? Тройник на водорозетке смесителя?
20.11.2012 в 08:52:20
BV, к сожалению сейчас времени нет, вчера меняли стояк ГВС и ХВС на ПП, трубы оказались гнилыми, у соседа сверху на стояке висел радиатор без крепежа, прям на трубах, когда включили воду, рванул кран этажом выше, т.к. резьба сгнила. Дому 30 лет, капремонта не было и не предвидится. Сегодня меняют канализацию, сгнила крестовина.
BV написал : То что пойдёт на смеситель душа подключайте к торцу коллектора через полный проход
может не хватить для душа?
BV написал : возможно и водонагреватель тоже
а его так и планировал подключать
BV написал : И ... нарисуйте чертежик.... - в виде текста глаза сами закрываются это читать
к сожалению сейчас нет времени
BV написал : Фильтр чистой воды на кухне?
на кухне другие стояки, тут только ванная и туалет
BV написал : Тройник на водорозетке смесителя?
а зачем?
21.11.2012 в 11:24:43
Prophet45 написал : может не хватить для душа?
Смотря какой силы душ вы предпочитаете. Я - сильный :)
Prophet45 написал : Тройник на водорозетке смесителя? а зачем?
для фильтра чистой воды на кухне, но если там другие стояки - то проехали....
У вас будут два комплекта счетчиков? Не хотите резервные трубы заложить - ванная кухня, если вдруг в каком-то стояке не будет воды....?
21.11.2012 в 15:01:28
Оцените систему вентиляции в ванной и туалете.
Вентилятор -
Делать ли раздельный выключатель на него?
21.11.2012 в 15:12:34
По поводу вентилятора. У меня стоит вентилятор как по второй ссылке только с датчиком влажности, шумит ощутимо, если снять декоративную накладку то шумит меньше. Если критерий выбора - минимум шума, то желательно сразу прорабатывать решение как снизить обороты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу