Как говорил Райкин, я человек с высшим образованием, но без среднего. Увидеть аргументы, даже в столь пространном и снабженном цитатами из нормативов высказывании уважаемого Поситителя, мне не удалось. Впрямую запрета не существует, все аргументы относятся к аварийным режимам.
Пошел с другой стороны. Сервисный отдел производителя генератора тоже не смог внятно ответить, зато дал ихнего главного электрика, который подключает генераторы. Разговор как всегда. Сначала "конечно, ноль надо рвать", а после пяти минут разговора с самим собой уже сомнения. Но! То, что он сказал точно, так это что альтернаторы этих генераторов (да и практически всех разумной ценовой категории) не допускают соединение любого из выводов с землей. Сгорают напрочь. Если заземлиться близко. Если не очень близко, то могут и не сгореть.
В общем, запутался я. Но, допустим, буду рвать ноль. Тогда, в соответствии с п.7.1.21 ПУЭ, надо контролировать обрыв нуля:
Посититель написал :
рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве PEN проводника.
Какие девайсы в моем случае пригодны для контроля обрыва PEN?