Помогите!!!
Данные: 5-этажная хрущевка, живу на 1 этаже. Два года назад ЖКХ поменяли стояк с 1 по 3 этаж на полипропилен, и настали черные дни, хоть вешайся, шаровые краны на стояке ГВС корозируют каждые 2 месяца, разных производителей, с уголками полдюймовыми та же ситуация. До этого ничего подобного не наблюдалось. :cool:
Вызывал главного энергетика из Управляющей компании, жаловался в ГЖИ, собралась комиссия из 7 человек, пригнали сварщиков...занесли в квартиру пруток метра 4 длиной и продолбили возле стояков дырку в подвал..сунули его туда, и на этом остановилось. как мне объяснили нужно оцинк. стояк в подвале и на 3 этаже соединить "катанкой", но тут один из них начал отверткой с каким-то звуковым сигналом прикасаться к 3\4 резьбе для полотенчика и выключать пробки, однако отвертка все-равно пищала.
И мне сказали что "У тебя где-то в зоне кухня\ванна утечка т.к. пробита изоляция провода и по пенобетону (стены ванной) стекает на полотенчик, отсюда и корозия устраняй утечку тока, и тогда корозия прекратится."
А на мое возражение, что может все-же соединить катанкой оцинкованный стояк, в который вставили полипропилен и разорвали СУП, ответили что это не стлоль важно.
Вопрос, что мне делать? Можете как-то прокомментировать это? Правы ли они? Страшно мыться в той квартире, и боюсь ситуаций когда дома никого нет, в любой момент в местах корозий на кранах и т.д может образоваться прорыв.:help Как сделать или восстановить заземление?