26.09.2012 в 00:13:06
касимов написал : ...там металл-металл.
Сорри ... а ведь точно я и не заметил :o ... тогда замена прокладки может и быть выходом ... чета я на ночь глядя разошелся не на шутку :)
26.09.2012 в 00:17:17
Tehnik-san написал : тогда замена прокладки может и быть выходом
Так по виду это первое что пришло,ну а потом силумин подтянулся.
26.09.2012 в 00:43:35
Tehnik-san написал : На гор. воде чаще всего такие соединения текут, потому что вплотную соединяются два разных материала с различными характеристиками по тепловому расширению. В переходную муфту с вн. резьбой надо вкрутить американку, что бы обе прилегающие плоскости были из металла, а не метал-полипропилен, как сейчас
Да, умнее я от Ваших, Техник-сан, объяснений не стала, но это не в упрек Вам конечно... Понимаю что дилетанту объяснить все это непросто, еще и заочно. из того что поняла: у меня эти обжимные переходники "типа американка" везде на входах воды, на выходах просто обжимные (хол. вода. На горячей все одинаковые - "типа американка"). Если не ошибаюсь, со стиралкой сопряжено через переходник, а вот гибкие шланги на унитаз и кухню просто вкручены, без переходников. И эти 2 последних вообще недоступны даже для осмотра.
А силумин разрушается внезапно?
На Вашей фото я не понимаю что не так, по мне так новые детали...
26.09.2012 в 00:53:47
BV написал : По поподу силумина - поскоблить ножом слой покрытия - если под ним желтое - не силумин, но может оказаться - что латунь не сильно качественная...
Здравствуйте Владимир, помню Вас еще 2 года назад, по поводу моей многостадальной стяжки... Так вот... скоблю ножом - до желтого не доскабливаюсь. Щас попробую напильником... А где течет там действительно металл-металл, вижу это по оставшейся детали, которую и пойду щас пилить.
26.09.2012 в 01:13:46
Итак я пропилила достаточно чтобы понять что "золота" там нет, есть только едва уловимый желтый отблеск. Щас вставлю фото. Значит, силумин? Значит мне весь полипропиленовый кусок на горячей проводке менять? На что, сталь как было или металлопластик? (на ПП больше никогда не подпишусь!)
И если это все же силумин, насколлько критично его использование только в холодной воде?
Пилю гибкую подводку - тоже нет желтого! Тоже силумин?
26.09.2012 в 05:41:25
металопластик ещё хуже чем полипропилен. ставь сталь ну на крайняк медяху. вырезать полипропилен накуй хорошая мысль!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу