03.10.2012 в 18:33:14
бракодел написал : а по подробней ?
о толщине стенки? - такая труба жестче. прочнее. - ее трудно разрушить. проткнуть гвоздем. поцарапать до металла. сломать. в т.ч от вибрации от г/ударов до протечки. она дольше ржавеет (окисляется) до разрушения. в этом духе. т.е. такая труба на порядок надежнее - чем тонкостенная.
03.10.2012 в 18:45:16
Alex-Alex написал : но и другие характеристики. где параметр макс. давления, между 65-95- 110 - не является определяющим.
Не потрудились бы вы озвучить эти секретные характеристики, думаю, очень важные, характеризующие сопротивляемость трубы по отношению к гидроудару? Что собственно и актуально в этой теме....
Alex-Alex написал : ...по вашей же ссылке можно прочесть следующее: "Чем толще слой алюминия, тем лучше эксплуатационные характеристики трубы".
Похоже вы не знаете, какие именно :) Наверное плохо прочитали ссылку....
03.10.2012 в 18:45:58
Alex-Alex, цепь не крепче самого слабого звена ... почему вы рассматриваете не целиком всю систему ? и еще из личного опыта... полипропилен пн20 и 25 стаби перфом с хорошим буром прошиваются за одинаковое время . и мое любимое :)
Alex-Alex написал : в этом духе. т.е. такая труба на порядок надежнее - чем тонкостенная.
одна 25 труба проживет как 10 20-ых в одинаковых условиях ? :D
03.10.2012 в 18:49:50
Alex-Alex написал : о толщине стенки? - такая труба жестче. прочнее. - ее трудно разрушить. проткнуть гвоздем. поцарапать до металла. сломать. в т.ч от вибрации от г/ударов до протечки. она дольше ржавеет (окисляется) до разрушения. в этом духе. т.е. такая труба на порядок надежнее - чем тонкостенная.
То есть дополнительные 0,25мм делают трубу 3/4 на порядок надежнее трубы 1/2? Еще вопрос - вы никогда не пробовали фольгу из чистого алюминия протыкать гвоздем?
И все-же какой такой секретный параметр надежности (кроме разрывного давления) характеризует стойкость трубы к гидроударам?
03.10.2012 в 18:53:11
Юбер написал : А с какого бодуна там появится гидроудар, я не понял? С чего это вдруг?
Юбер, дружище, скорее всего он у вас есть, но вы просто его не замечаете, тк он небольшой, и тк Вы не смотрите на подводку к машине. Клапан стиралки достаточно резко отсекает поток воды (он устроен так, что прижимается потоком воды) - вода ломится в клапан и дергает подводку....
PS Пардон за фамильярность :)
03.10.2012 в 18:56:11
бракодел написал : Alex-Alex, надежность трубы от диаметра не зависит
по приведенной ссылке получается - зависит, но в обратную сторону :) Почему-то у меня в памяти отложилось, что чем больше диаметр трубы, при одинаковой толщине стенки, тем меньшее давление выдерживает труба.... Откуда это - честно не знаю. Могу ошибаться....
03.10.2012 в 18:59:04
бракодел написал : одна 25 труба проживет как 10 20-ых в одинаковых условиях ? ;)
Похоже, не один я начал "ржать", как выражается наш оппонент. Скоро и на вас низвергнется его гнев :)
03.10.2012 в 19:06:14
BV написал : Откуда это - честно не знаю. Могу ошибаться....
это разрушающие нагрузки которые не должны возникать в обычных условиях... а так простая математика . усилие разрыва 3 мм пропилена всегда одно и тоже , потом давление жидкости на стенку одинаково , вот и считаем и получается , что чем больше диаметр тем больше площадь поверхности и как результат выше суммарная сила на разрыв при одном и том же давлении внутри трубы
03.10.2012 в 19:12:38
бракодел написал : это разрушающие нагрузки которые не должны возникать в обычных условиях...
Дык, тема то как раз о НЕОБЫЧНЫХ :) Мы ж тут про гидроудар толкуем ....
PS За объяснение - спасибо....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу