03.10.2012 в 22:03:21
ГАЛЛОП написал : Вот я думаю для защиты жизни и здоровья от электрического разряда статического электричества от синтетической одежды никто не станет цепь железную на поясе носить ?
метко замечено :applause:
03.10.2012 в 22:04:48
ГАЛЛОП написал : Половина вашего спора зиждется на недостаточных формулировках желаемого донести контента. Вот например я понимаю что вы ХОТЕЛИ сказать в этой цитате , и это абсолютно верно . Но то что вы написали - это не есть истина.
Ну так перескажите Вашими словами ясно и понятно.... не жадничайте - делитесь :)
03.10.2012 в 22:06:29
ГАЛЛОП написал : Вот я думаю для защиты жизни и здоровья от электрического разряда статического электричества от синтетической одежды никто не станет цепь железную на поясе носить ?
Пять баллов!!! :applause:
03.10.2012 в 22:08:03
BV написал : Эт точно! У меня первое образование электроника... в голову лезут ассоциации с электричеким током нелинейными элементами и конденсаторами
да и действующие лица похожи :)
03.10.2012 в 22:09:13
ГАЛЛОП написал : Конечно так , только импульсы хоть небольшой амплитуды (давления) , но большой запасенной энергии.
.... за счет достаточной массы воды, передают эту энергию меньшей массе воды, поднимая её на некоторую высоту.... Нечто вроде гидравлического рычага.... Я так это понимаю.
03.10.2012 в 22:11:25
бракодел написал : да и действующие лица похожи
Угу... раздел "Переходные процессы" Подраздел "... в цепях с нелинейными элементами" - чёрт ногу сломит :)
03.10.2012 в 22:19:09
я не ученый по гидравлике... тема возникла из википедии - Исходя из формулы Жуковского (определяющей увеличение давления при гидроударе) и величин, от которых зависит скорость распространения ударной волны, для ослабления силы этого явления или его полного предотвращения можно уменьшить скорость движения жидкости в трубопроводе, увеличив его диаметр.
03.10.2012 в 22:29:30
ГАЛЛОП, О кстати интересную ссылочку нашел по гидроудару....
Вроде даже часть написана не очень научным языком.
На досуге почитаю....
ГАЛЛОП написал : По простому от того на сколько быстро мы остановили поток.
Да, конечно...
ГАЛЛОП написал : И подключать стиралку 3/4 трубой все же не надо , поскольку волна пойдет от затвора и величина импульса будет зависеть только от скорости потока в затворе и ускорения закрытия в затворе , и диаметр подводящих труб к стиралке , к квартире , к дому , району ...никак не уменьшит , не увеличит амплитуду созданного импульса. Я понятно написал ?
Да, вполне.
Но ИМХО, если к стиралке прикрутить ЦЕПЬ, тьфу:), то есть гибкую подводку аналогичную родной по "мягкости", допустим, с сечением ДУ20 - это позволит уменьшить скачок давления от закрытия клапана. Эта гипотеза верна, или я ошибся?
Гляньте плиз, пост по ссылке ниже - там все верно?
03.10.2012 в 22:34:40
Alex-Alex написал : я не ученый по гидравлике... р[/B].
Вот поэтому не читайте формулы на ночь. Тем более тут чистая гидродинамика .Скорость распространения волны нас не волнует. Разрушает трубы не скорость распространения волны , а ее амплитуда и длительность (только с морем не надо аналогии проводить ).
Что касается аналогии с переходными процессами в электрических цепях - да ! Как там на индуктивности ток скачком не изменяется , так и здесь поток жидкости в трубе мгновенно не остановить.Или как при прерывании тока на индуктивной нагрузке идет скачек напряжения :)
03.10.2012 в 22:36:43
стер все нафик ... мысли плохо формулируются ;)
03.10.2012 в 22:42:32
ГАЛЛОП написал : Скорость распространения волны нас не волнует.
скорость волны - имеется ввиду скорость волны гидравлическго удара.
Способы предотвращения возникновения гидравлических ударов:
• Уменьшение скорости движения жидкости в трубопроводе, увеличив его диаметр.
03.10.2012 в 22:45:03
ГАЛЛОП написал : Или как при прерывании тока на индуктивной нагрузке идет скачек напряжения
Только не "или", а "потому", что ток скачком не меняется....:) PS Напряжение (эл) ~ Давление (гидр)
03.10.2012 в 22:50:26
Имелось ввиду скорость распространения импульса давления ( волны) от изменения скорости потока жидкой фазы в неабсолютно твердой оболочке :)
И если шланг к стиралке брать большего диаметра , то от стиралки в трубы пойдет меньший скачек давления - чем больше диаметр трубы , тем лучше она сдемпфирует эту волну в тазике:)
03.10.2012 в 22:54:10
ГАЛЛОП, гляньте #188 :)
03.10.2012 в 22:56:50
BV написал : Только не "или", а "потому",
Перечитайте , там усе верно , "или" - в смысле "о том же самом , но по-другому".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу