Scorp написал : А эту операцию реально сделать в пределах одной квартиры?
Не всегда. Часто приходиться укорачивать трубу которая входит в нижнюю квартиру.
26.12.2012 в 20:54:43
Scorp написал : А эту операцию реально сделать в пределах одной квартиры?
Не всегда. Часто приходиться укорачивать трубу которая входит в нижнюю квартиру.
26.12.2012 в 20:59:29
Мастер Игорь написал : Не всегда. Часто приходиться укорачивать трубу которая входит в нижнюю квартиру.
Не то написал.Конечно можно. Да и работы там максимум на пол часа. Главное соседей сверху предупредить,что бы в это время не пользовались водой
26.12.2012 в 21:05:25
Мастер Игорь написал : Да и работы там максимум на пол часа. Главное соседей сверху предупредить,что бы в это время не пользовались водой
Правильно Игорь, а то сантехники будут в го...е.
Приготовьте тазик ,чтоб подставлять под трубу, на случай не понятливых соседей.
26.12.2012 в 21:20:03
Мастер Игорь написал : Главное соседей сверху предупредить,что бы в это время не пользовались водой
Обычно санта воду за пол-часа перекрывает. А вытащить старую трубу и воткнуть новую 5-10 минут. Если сверху много этажей санта временно гофру на кусок трубы поставит.
sanosan, Раз стояк перебирать будите, то купите трубы ostendorf (у них стенка потолще чем у серой канашки из Леруа, мерил штангелем)
И ещё в стояк можно отвод на 50 (45 градусов) воткнуть для фильтров (поближе к ним), чтоб сопли до пола не тянуть
А ещё я смотрю у Вас в стенку отвод 50 уходит (видимо на кухню). Может так случиться, что не будет вытаскиваться тройник этот. Тады перфоратор готовьте
26.12.2012 в 21:37:20
Oculus написал : Обычно санта воду за пол-часа перекрывает.
Да - если будут делать местные санты. А ведь могут и отказаться и придёться вызывать кого то с форума.
26.12.2012 в 22:18:33
Мастер Игорь написал : придёться вызывать кого то с форума
Ну уж канашку-то я думаю они смогут перебрать. Даже если штуку (на может две) заплатить санте, то всяко дешевле будет, чем с форума. Это я не говорю про то, что стояк вообще должны бесплатно починить
27.12.2012 в 14:54:57
виктор1,Насчет компенсатора все ясно, он уже в комплекте моего стояка)
Oculus, да трубы ostendorf я уже как-то покупал, частично канализация из них.
Перфоратор надеюсь, не потребуется, единственное чего опасаюсь - мои мастера любили стыки канализационных труб замазывать силиконом. А теперь нужно отсоединить трубу, которая в кухню ведет от тройника несмотря ни на что.
Кстати, эта практика - замазывание силиконом стыков пластиковой канализации, она имеет место быть среди хороших сантехников?
27.12.2012 в 16:19:20
Scorp написал : Кстати, эта практика - замазывание силиконом стыков пластиковой канализации, она имеет место быть среди хороших сантехников?
Смазываются только уплотнительные резинки силиконовой смазкой для легкой сборки.Мазюкать силиконом стыки нет смысла напор он не держит и адгезия к пластику никакая любой кто разбирал после таких "мастеров" подтвердит.
27.12.2012 в 21:47:54
Oculus написал : Обычно санта воду за пол-часа перекрывает.
А остаток воды в бочке унитаза с содержимым на голову чем перекрыть.
27.12.2012 в 21:49:47
Scorp написал : Перфоратор надеюсь, не потребуется,
Нужна ножовка по дереву ,ну и болгарка для снятия фаски с трубы отрезаной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу