09.08.2012 в 16:17:46
Потому-что руки обычно пульт держат от телека или кружку с чаем или жену за задницу или в карманах лежат или не лежат...
В общем всем знакомо, когда здороваешса с человеком, а у него руки как-будто он только из толчка вылез :)
09.08.2012 в 22:21:26
Paradinflow написал : Мотивация простая - двое маленьких детей, которые постоянно играют на полу. Неприязнь к ламинату, неоправданность укладки паркета с малышами, которые его на своих машинках укатают у пух и прах за пару месяцев. Желание положить керамогранит как везде в Испании )) Ну и дизайн - хочется отказаться от радиаторов и поставить внутрипольные конвекторы под окнами, но их будет мало.
Так детям (если дом реально теплый) лучше не по теплому полу ходить. Закалять ноги.. А то от любого "промочил ноги" сопливиться начнут. Ламинат да.. Не айс. Паркет дорого. Керамогранит когда он _везде_ хорош именно в Испании ИМХО. Климат у нас не испанский чтоб по каменным полам то ходить... С масштабами Ваших задумок (конвекторы под окнами и ТП везде) "малой кровью" навряд ли качественно получится обойтись. Или много переделок или полумеры...
Удачи Андрей
PS Я не отговариваю Вас от теплого пола как такового. И не говорю что он плохой.(Это для любителей пофлудить) Просто пытаюсь пояснить что полумеры это всегда компромисс...
10.08.2012 в 00:01:07
Ansem написал : Климат у нас не испанский чтоб по каменным полам то ходить..
Постоянно натыкаюсь на это мнение, что тёплый плиточный пол .... холодный.
10.08.2012 в 00:13:06
cineman, и? Ваша многозначительная незавершенная фраза заключает в себе интригу :) ТП может быть практически любым по температуре. Каким выставишь. От прохладного, до такого, по которому придется бегать вприпрыжку.
10.08.2012 в 00:19:33
AlexMax написал : ТП может быть практически любым по температуре.
Надеюсь мы не будем спорить на тему того, что керамогранит холоднее дерева? Пол без подогрева не может быть холоднее воздуха в комнате, каким бы не было финишное покрытие, если конечно этот пол не является главным путём потерь тепла. Но и сколь угодно тёплым пол не может быть безнаказанно, без соответствующего повышения температуры в помещении.
10.08.2012 в 00:38:30
cineman написал : мы не будем спорить
не будем
cineman написал : без соответствующего повышения температуры в помещении.
один из последних объектов с ТП - храм, вот где можно кочегарить без всяких вредных последствий. Высота в высшей точке свода - 17 метров. У меня вопрос не по теме - для подобных объектов какую бы Вы использовали трубу? Хочется, чтобы она прожила подольше. Храм будет эксплуатироваться поболе 50 лет. Пока моя наилучшая идея (если придется сталкиваться с подобными объектами) - специальная медная труба для ТП в оболочке от КМЕ не (Q-tec). Не работали с такой?
10.08.2012 в 00:42:00
cineman написал : Пол без подогрева не может быть холоднее воздуха в комнате
Может. Неизвестно, на чем покоится финишное половое покрытие. Если оно не теплоизолированно от грунта, то очень может. Или 1й этаж в многоэтажке, к примеру. Вариантов может быть масса. По-любому, через потолочные перекрытия будут большие теплопотери. Если, конечно, это не многоэтажка или потолочное перекрытие хорошо теплоизолировано. Хотя, иметь ледяной пол и теплоизолировать потолочное перекрытие - нужно быть махровым извращенцем. Все нужно делать комплексно.
10.08.2012 в 00:55:52
AlexMax написал : Может. Неизвестно, на чем покоится финишное половое покрытие.
cineman написал : если конечно этот пол не является главным путём потерь тепла.
AlexMax написал : специальная медная труба для ТП в оболочке от КМЕ не (Q-tec). Не работали с такой?
Использовал такую трубу по прямому назначению, для водопровода. В полу скорости большие, потому нужно быть уверенным в чистоте носителя от механических примесей, которые могут протереть медь до дыр. Питать такой пол можно либо от автономного котла, либо от теплообменника. Но я бы взял Пекс-А и не мучился выбором более. Если бы речь шла о детском доме, больнице или хосписе, то я бы напрягался на тему вечности, так как эти статьи расхода у государства на последнем месте. В работе с попами я бы беспокоился о том, чтоб не кинули, списав проделанную работу как послушание. Такое в московское патриархии прокатывало.
10.08.2012 в 09:49:12
Спасибо большое за развернутую дисскуссию о том, что именно хорошо и что плохо детям, но если участники не возражают, хотелось бы вернуться к теме. Все-таки, говорят ли правду рекламные проспекты упонора и рехау относительно минимально допустимой толщины теплого водяного пола в 2 см? Неужели никто, кроме уважаемого i23e, никогда не использовал данные или похожие наработки известных производителей. И еще один вопрос - подложка с бобышками в данных технологиях несет в себе какой-то дополнительный смысл, кроме упрощения укладки веток теплого пола по помещениям? Просто стоит эта подложка как самолет (450 у рехау и 900 у упонора за метр). Насчет того, что не удастся обойтись малой кровью, согласен, но и задачи такой нет - ремонт полномасштабный, просто изучается возможность не производить некоторых действий (срубание стяжки например), если есть альтернативные варианты.
10.08.2012 в 11:14:39
Мат с бобышками - толковая вещь! Стяжка обтекает трубы, заливается между бобышек, таким образом обеспечивая прочность и защиту труб от сдавливания.
Изучите этот вопрос досканально, если что не понятно - звоните к нам или в Рехау, объясним что и как.
На моей практике несколько человек были вынуждены сделать так, говорят - довольны, все достаточно замечательно получилось.
10.08.2012 в 11:22:39
Что то мне сомнительно, что бобышки играют роль демпферов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу