Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.03.2013 в 18:12:30

jud-suss написал : Котел там весит 2х контурный, не записал какой..насколько я понимаю если использовать его. То 1 контур это теплые полы, 2 контур это отоплени и горячая вода правильно ?

Не правильно. В двухконтурных котлах один контур - отопление, а другой - горячая вода. И автоматика котла только на такой расклад расчитана. Теперь отопление - с выхода котла разделение на два контура - первый напрямую на батареи, второй - ставится термосмесительный узел со своим циркуляционным насосом и трехходовым регулятором. А также гребенки на подачу и обратку от петель теплого пола. Очень не советую обходится без такого узла - хотя решения и есть. Но работают они более капризно. Теперь погодозависимые регуляторы и т.п. - если нужна попса - покупайте. Если просто комфорт - и не в труд три раза за сезон крутнуть ручку - забудьте про них.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

25.03.2013 в 01:33:26

Что скажите по поводу нержавейки в качестве трубы для ТП ? Мне тут говорили что у нее теплоотдача намного выше чем у полиэтилена и металлопластика, это правда ? Она размораживается в случае ЧП ? Хотя этиленгликоль надо заливать по хорошему.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

25.03.2013 в 01:46:41

jud-suss написал : Мне тут говорили что у нее теплоотдача намного выше чем у полиэтилена и металлопластика, это правда ?

Теплопроводность выше, это правда, а оно вам нада?

0
нонейм
нонейм
Новичок

Новочеркасск

25.03.2013 в 09:37:36

Не забываем что "сетка с ячейкой 150" лежала не на теплоизоляции, а была приподнята мм на 8-10 над ней.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

25.03.2013 в 12:46:36

cineman написал : Теплопроводность выше, это правда, а оно вам нада?

Значит берем металлопластик от Рехау и не паримся, так ?:) сшитим полиэтиленом тоже можно делать я читал ? но мы делали отопление им как то красным - он вообще не гнется..дайте пожалуйста конкретные рекомендации на материал.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

25.03.2013 в 12:49:06

нонейм написал : Не забываем что "сетка с ячейкой 150" лежала не на теплоизоляции, а была приподнята мм на 8-10 над ней.

Это для чего и как это сделать ? На чем ее поднять на камушках ляпушках из раствора ? и еще читал также что на каждую плиту перекрытия должна быть своя петля, а температурные швы переходить только в гофре. Это тоже крайне важно ?

0
нонейм
нонейм
Новичок

Новочеркасск

25.03.2013 в 16:25:49

Не вдаваясь в подробности, чтобы сетка с трубой была внутри "пирога" стяжки, кто- то подлаживает кусочки битой керам. плитки, я хочу использовать крышки от 5 литр. бутылей. На каждую плиту перекрытия- петля, ерунда, ограничение есть на общую длину одной петли, и греющие стяжки кроме отстенной изоляции разделяют темп.-деформац. швами если площадь занимаемая стяжкой больше 40 м/кв, длина стороны более 8 метр., при соотношении сторон a/b больше 1/2, и их еще нужно правильно расположить. Да, можно в гофре, по 15 см. от шва в каждую сторону. Если Вы хотите ТП в качестве комфорта, особо с расчетами не заморачивайтесь, лучше правильно сделайте смесительный узел. Если в Вашем городе есть представительства Рехау или Упонор, созвонитесь и они могут дать книжечки по системам ТП, или расщедриться и дать каталог с расчетами, схемами, диаграммами итп.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

25.03.2013 в 19:35:24

сетка внизу пирога . не являеться армирующей, а лишь как элемент крепления трубы, плюс сама нагреваясь является дополнительным излучателем делая более равномерное поле нагрева, многие производители вообще монтируют на маты с бобышками и поднимать её смысла нет, хуже конечно от этого не станет, но и особого преимущества не предвидется, хочется армировки . кидается вторая сетка сверху, но имхо при стяжке 6-7см она там и нафиг не нужна. упонор сам в своих учебниках монтирует и на бобышки и просто вплотную с теплоизоляции гарпунами, а в последнем варианте вообще ни о какой армировке не приходится говорить, и труба тупо лежит на утеплителе, и на сетку монтируют но дают рекомендацию приподнимать ,логики нет никакой ,значит первые варианты барахло по их же рекомендации.Делал и так и так, в конечном выхлопе никакой разницы не видно , всё работает одинаково

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

25.03.2013 в 21:05:07

Vladimir_Vas написал : второй - ставится термосмесительный узел со своим циркуляционным насосом и трехходовым регулятором. А также гребенки на подачу и обратку от петель теплого пола.

А как осуществить зональную регулировку температуры полов в ааной и на кухне ? Например хочу что бы в ванной била одна температура теплого пола а на кухне другая..как сделать ?

0
нонейм
нонейм
Новичок

Новочеркасск

26.03.2013 в 12:40:05

По сетке оспаривать не буду, каждый монтирует систему ТП так, как ему считается правильным. Регулировать температуру ТП можно подачей теплоносителя в контур.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.03.2013 в 19:39:02

jud-suss написал : А как осуществить зональную регулировку температуры полов в ааной и на кухне

только сервоприводами под управлением термостатов установленых в комнатах, если более точно то контролер так же управлением сервоприводов, или более примитивно при малых площадях лепить что то типа унибокса и регулировать вручную

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу