vlkam написал :
Вы можете ржать как конь, но моя "копейка" на порядок грамотнее сделана чем Ваши "мерседесы".
Чего стоит одна Ваша "профессиональная" укладка ТП без утеплителя ! Естественно, что у Вас он без радиаторов не работает. Ему же надо топить перекрытия, подвалы и стены. Вы разумеется все валите на клиента, типа клиент так сказал делать. Но какой же Вы профессионал, если не смогли объяснить клиенту косяки этого метода. Не верю, что клиент, заказывающий ТП за немерянные бабки будет экономить копейки на утеплителе
Потом то, что Вы ломаете трубы при укладке (фото я уже приводил) тоже какбэ намекает на Ваш "суперпрофессионализм".
Это мне должно быть смешно, когда я первый раз своими руками + узбеки сделал ТП который отлично греет без радиаторов, а Вы "профессионал", в Белгороде ,а не какой нибудь Сибири, всегда ставите к ТП радиаторы.
Я бы на Вашем месте вообще постыдился бы после таких фотографий писать на форуме, тем более советовать.
Доказать что либо заказчику - как вы не возможно. Такой человек думает, что он все знает - привозит САМ какую то фурнитуру и утеплитель, и говорит КАК монтировать.
Вам же вон ничего доказать не получается - уперлись на своем и никого не слушаете. Что то греть в доме стало - и вы считаете, что это "грамотное инженерное решение".
Мне то все равно, что вы не пониманиете ничего в трубах, раз увидели где то поломанные трубы на наших фото (пример в студию с обозначением переломов плиз). В теплотехнике тоже не разбираетесь. Это ваше право.
Но обидно, что ваиш посты прочитают люди по всей стране - и пойдут к монтажникам с примером того как у некого тульского парня "все и так хорошо работает", не понимая что значит ХОРОШО.
Некоторые унитаз в доме поставят - и уже хорошо. Раньше то по морозу на улицу бегали! Поэтому ваш опыт субъективен.
Так же не понятно зачем - собрав какую то схему первый раз в жизни и почувствовав от нее тепло, кричать что она работает ТАК ЖЕ как и более дорогостоящие схемы? И еще идти на форум и доказывать людям которые на этом собаку съели - что вы якобы, грамотный специалист.
Начните сами себе зубы пломбировать - и на форуме стомалологов фотки выкладывать, с комментами - типа "я сделал не хуже, а врачи, собаки, только деньги дерут". Там бы вас быстро раскусили - после того как что нибудь у вас воспалилось.
А в сфере ЖКХ почему так много шарлатанов? Потому что проверить сложно, а зачастую люди и не знаю как проверять работу систем отопления.
Никто не измеряет расход газа,КПД системы,экологичность и долговечность службы.
Поэтому в сфере ЖКХ больше жуликов, даже чем в медицине.
"ЖКХ одна из самых больших проблем России" - Путин