сетку снизу на неё вязать потом сверху. лить или класть не жидкую погуще практически полусухую лучше с добавкой фибры. пластификатор обязателен. пол включать не ранее чем через месяц. потихоньку выводя на режим в течении 2 суток. прибавляя по 5гр температуры. после укладки стяжки проливать первую неделю ежедневно и укрывать плёнкой.
рехау пекс конечно получше нонэим не надо. мп можно и валтек можно и хенко. но средненькие трубы если частный дом с небольшим давлением опасаться не стоит. главно брать не на базаре а у серёзных продавцов. есть и более дорогие мп поинтересуйтесь что у вас есть по фирмам. брать то бухтами будете а это уже опт
Если бы всё было просто, то производители не конструировали бы системы, аналогичные VALTEC COMBIMIX.
Если рассмотреть эту простую схему Форстерма, то :
Если такой узел стоит на стояке, к которому подключены радиаторы или другие такие же узлы, придется ставить балансировочный клапан, чтобы гидравлически сбалансировать систему (это и есть первая регулировка узла Комбимикс).
... насос будет гонять теплоноситель по контурам с гораздо большей скоростью, чем предусматривалось расчетом, что может вызвать шумы и ускоренный износ элементов системы.
Дык. У насоса есть регулировка скорости. Очень полезная штука. ;)
ak_valtec,
Начинаю не спеша собирать систему для ТП.
Подскажите, пожалуйста, как провести теплый водяной пол в квартире через центральное отопление. квартира находится на первом этаже. И можно ли на такой пол положить ламинат? Спасибо.
Прокладка т.п. в квартирах с ЦО допускается при обязательном согласовании его подключения с эксплуатирующей организацией.
Подключить можно к обратке, отводящей воду в котельную, используя трехходовый смеситель, насос и коллекторную группу.
men1977 написал :
Подскажите, пожалуйста, как провести теплый водяной пол в квартире через центральное отопление. квартира находится на первом этаже. И можно ли на такой пол положить ламинат? Спасибо.
Кроме того!
В многоквартирных многоэтажных домах использовать водяной тёплый пол надо очень аккуратно. Только когда Вы уверны в качестве теплоносителя. Допустим у Вас хороший ИТП на дом. Дело в том, что если теплоноситель из теплоцентрали, то он не отличается чистотой и может засорить гидравлические регулирововчные элементы системы тёплого пола. Ламинат использовать можно, но со специальным значком.
Еще раз, для тех кто в танке и для тех кто "подъедет" попозже на этот форум в таком же танке.
Теплый пол должен по СНиПам быть нет теплее +26-28 градусов.
Теплый пол должен иметь возможность регулировки.
Теплый пол должен быть низкотемпературной системой.
и пр
Для выполнения всех этих условий - есть разнообразные подходы.
То что пытаются писать периодически на форумах люди, у которых нет денег (или ума) сделать все как положено, о том как они "собрали автомобиль из запчастей найденных в мусоре" и как он прекрасно ездит, и что это дураки те кто покупают НОРМАЛЬНЫЕ машины, я слушать не буду.
Предлагаю посмотреть на таких умельцев на youtube
И подумайте уважаемый vlkam откуда у этого товарища руки растут (как и у вас) - можно ли его хвалить за это ведро с гайками?
Я думаю нет. Были бы руки на месте - освоил бы профессию и заработал на нормальную машину. То же самое могу сказать и о вас.