vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.06.2011 в 23:25:16

Levit написал : И при этом пол за 2 часа остывает )))) все с вами ясно, вы еще и утеплитель правильно уложить не смогли.

Скорость остывания зависит в первую очередь от теплосъема. Одно дело холодный воздух с улицы при проветривании охлаждает ТП и другое дело комнатный воздух например +25 Я Вам больше скажу, у меня, когда из под двери дуло морозом, поверхность рядом с дверью вообще нагреться не могла. И это при подаче то 50 градусов! Потому что теплосъем был огромный, больше, чем теплопередача

Levit написал : И по какой формуле считается "лучшесть" ???

Не позорьтесь. Теплопроводность экструзии и вспененного полиэтилена (полиэтилена разумеется до заливки стяжки ;) ) при первом приближении можно считать практически одинаковыми. А дальше роль играет толщина. 50 мм против 5 это как раз в 10 раз. Ну а после того, как полиэтилен слипнется от стяжки с 5 мм до 1, то разница получится в 50 раз !!! И вы еще удивляетесь, как это у Вас ТП не греет без батарей, а у меня греет

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

25.06.2011 в 23:36:07

vlkam написал : И вы еще удивляетесь, как это у Вас ТП не греет без батарей, а у меня греет

Я не говорил такого, вы со мной общаетесь или сражаетесь с "ветряными мельницами?"

Мы монтируем по технологии Purmo, 25мм плиты Rolljet, труба PEX-a, и от 40 до 100мм стяжка над трубой. Поэтому у нас все работает как раз нормально. У заказчиков с вспененным полиэтиленом тоже все работает, но температура теплоносителя выше и расход газа выше из за того (правильно вы говорите) что греть приходится ограждающие конструкции.

Речь о другом (еще раз) можно ли использовать ТП как основную систему отопления? - НЕТ.

P.S. Ну и после этого сразу начинаются рассказы из жизни бабушки Матрены, в то время как я отправляю вас к теплорасчетам.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.06.2011 в 23:36:13

Levit написал : как объяснить человеку, что в любом деле нужно иметь большой опыт и много знаний - что бы делать свое дело качественно?!

Вы бы для начала попроще чего объяснили. Почему например у вас на фотках выполненных объектов нигде нормального утепления не видно, типа вот такого

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.06.2011 в 23:39:58

Levit написал : У заказчиков с вспененным полиэтиленом тоже все работает....можно ли использовать ТП как основную систему отопления? - НЕТ.

Вы просто бесподобны. ТП работает, но греть помещение без радиаторов не может Это примерно соответствует "машина ездит, но толкать приходится" ;)

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

25.06.2011 в 23:42:50

НЕ знаю как по фотографии можно определить степень "нормальности" утепления, не прибегая к бабке-гадалке?

И чем вам не нравится наш монтаж на основе фирменного утеплителя Пурмо, с правильно уложенной трубой, с демферной лентой, смесительным узлом, гидрострелкой и коллектором?

0
Вложение
Levit
Levit
Местный

Белгород

25.06.2011 в 23:44:15

vlkam написал : ТП работает, но греть помещение без радиаторов не может

Цитата верна, подпишусь под каждым словом. Вы опять забываете о компенсации теплопотерь, а не просто получении тепла - которому вы так безумно радуетесь.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.06.2011 в 23:55:09

Levit написал : И чем вам не нравится наш монтаж на основе фирменного утеплителя Пурмо, с правильно уложенной трубой, с демферной лентой, смесительным узлом, гидрострелкой и коллектором?

Этот монтаж мне всем нравится, кроме цены, фирменный утеплитель по космоценам и характеристикам ступодов хуже ЭППС

Смотрю многих фоток нет.. Вы наконец то додумались удалить свой брак, левак и косяк ? Грамотно, грамотно :applause: ;)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.06.2011 в 23:57:58

Levit написал : Вы опять забываете о компенсации теплопотерь, а не просто получении тепла - которому вы так безумно радуетесь

Да чо тут говорить, я даже не понял, о чем Вы тут написали. Однако ж факты таковы - у меня прекрасно ТП работает в качестве отопления, причем делал я его первый раз (правда на совесть), заливали узбеки А у Вас почему то ТП в качестве отопления работать не может

0
motomaks
motomaks
Новичок

Калининград

26.06.2011 в 00:08:07

Levit написал : т.п. одним контуром

Levit написал : нельзя ни при каких вариантах стройки.

А до каких размеров можно одним контуром?

Levit написал : Вот вариант монтажа ТП до возведения стен

Но если будет один контур, значит и до сантиметра прощитывать не надо. (тоже зкономия проэкт не нужен)

Levit написал : А вообще постройте дом, а потом разбирайтесь с коммуникациями

Так вот, наружные стены ПРИСТРОЙКИ уже построены и черновой пол уже залит, а перед возведением внутренних стен встал такой вопрос.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

26.06.2011 в 10:42:44

vlkam написал : А у Вас почему то ТП в качестве отопления работать не может

см. предыдущие посты.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

26.06.2011 в 10:44:21

motomaks написал : А до каких размеров можно одним контуром?

не длиннее 80 метров, 100 в крайнем случае.

motomaks написал : Так вот, наружные стены ПРИСТРОЙКИ уже построены и черновой пол уже залит, а перед возведением внутренних стен встал такой вопрос.

почему бы и нет) монтируйте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу