03.02.2012 в 14:08:49
ZIDIZ написал : .... Получается, аналоговое регулирование намного круче
Конечно, но и дороже. Поэтому на самом COMBIMIX-е, как правило ставится аналоговый термостат, а на коллекторах для тёплого пола- импульсные. На ветках не требуется плавная регулировка- ведь её уже обеспечил насосно смесительный узел.
03.02.2012 в 14:16:31
А вот это я чето не понял)) куда его на комби впихнуть? И если на узел аналоговый поставить, коммуникатор же надо все равно покупать? (или контроллер? Я уже их путаю) цена же и так взлетает
03.02.2012 в 14:19:39
А, все, куда на узел сервопривод ставить узнал. Только непонятен его смысл, как он влияет, если на каждом контуре уже свои сервоприводы?
03.02.2012 в 14:26:34
ZIDIZ написал : А вот это я чето не понял)) куда его на комби впихнуть? И если на узел аналоговый поставить, коммуникатор же надо все равно покупать? (или контроллер? Я уже их путаю) цена же и так взлетает
Вот смотрите слева коробочка - это контроллер, а справа- коммуникатор (т.е. это просто шина-соединитель). На Комбимиксе - аналоговый сервопривод, а на коллекторе справа на одной ветке - импульсный. Импульсный сервопривод соединяется с комнатным термостатом через коммуникатор. Хотя на практике люди даже на Комбимикс часто ставят обычную жидкостную термостатическую головку с выносным датчиком (это погружная гильза, которая помещается перед подающим коллектором тёплого пола в самом корпусе Комбимикса).
03.02.2012 в 15:13:26
Эх, мне тоже придется на комбимикс импульсный ставить, уж больно контроллеры дорогие
03.02.2012 в 16:03:38
ZIDIZ написал : А сервопривод импульсный с термостатом напрямую без коммуникатора нельзя соединять? Эх, мне тоже придется на комбимикс импульсный ставить, уж больно контроллеры дорогие
*НЕ НАДО НА КОМБИ ИМПУЛЬСНЫЙ СЕРВОПРИВОД СТАВИТЬ!!! ТОЛЬКО АНАЛОГОВЫЙ!
*Или поставите тот, что идёт в комплекте- жидкостную термостатическую головку с выносной колбой (выносной погружной датчик)!
Она же тоже плавное регулирование обеспечивает. Ну без возможности программирования, ну и что? Импульсный здесь сведёт на нет все плюсы смесительного узла.
Соединить и комнатный термостат и импульсный сервопривод напрямую можно, термостат ставится на фазовый провод и её разъединяет.
03.02.2012 в 17:17:03
Ясно, большое спасибо за внимание!
03.02.2012 в 21:15:20
Очень хотелось собрать узел именно своими руками, а не покупать готовые. Вот, основные железяки скручены, осталось только мишуры навешать.
К стати узел получился компактнее готовых узлов по горизонтали, что не может не радовать, т.к. узел будет на кухне в очень стеснённых условиях.
03.02.2012 в 22:29:32
Ну Вам грех готовые модули покупать))) они для таких неопытных студентов как я))))
16.02.2012 в 13:49:11
хочу в доме везде сделать тёплые полы.В коридоре,кухне,ванной понятно, а как в спальне,комнате?Читал информацию что не желательно делать в этих помещениях.Как правильно сделать?Или лучше сделать смешанную систему и тёплые полы и радиаторы?Где найти информацию?
16.02.2012 в 14:47:54
Какое покрытие пола? Смешанную желательно ТП: вода? электричество?
16.02.2012 в 19:41:26
Так как нет подвала, для слива теплых полов планирую под коллектором сделать в полу лючок с выводом в канализацию. То есть с коллектора спускается труба в лючок, там тройник и далее на контур, а с тройника - дренажный кран. Вопрос: контуров три, три дренажных крана как-то немало, есть ли решение другое? И кран ставить на подачу или обратку или пофиг? Спасибо!
16.02.2012 в 19:46:14
с петель не слить только с коллекторов а там совсем мало воды и тазика хватит. петли опустошают компрессором и т. е выдувают воздухом. да и не понятно зачем вообще их сливать. я за 7 лет не делал этого ни разу. краны перед колекторами стоят на обоих линиях
16.02.2012 в 20:13:13
Ясно))) тогда тот же вопрос для системы отопления... На подачу или обратку? Просто разводка отопления в полу идет, а то бы сливной кран чуть выше уровня пола сделал
16.02.2012 в 20:32:36
ZIDIZ чем ниже кран тем лучше полнее сольётся система. просто может остаться в трубах но это не критично. слив нужен для каких то ремонтных действий. или когда на зиму сливают в доме где не живут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу