Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2012 в 13:00:01

FOU написал : как показывает практика, косяки случаются, и исправлять их легче, если конструкция позволяет

Согласен с Вами. Но и в то же время накосячить можно с любым материалом. Возникает вопрос - с каким материалом будет проще убирать эти "косяки". Да и есть вариант "на все случаи жизни" - отделку не начинать пока не уберешь "эти косяки" .... ;) Кстати, очень помогают в этом случае пуски установки, пусть даже по временной схеме. Меньше приходится ломать и "изощряться" когда - "все культурненько и пристойненько ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

05.10.2012 в 13:11:20

Да, с установкой пока проблемы, ее нет... а надо все сделать к ноябрю.. рву, так сказать Ж :) Я даже не представляю как я ее настраивать буду..видимо только установлю, а потом по мере возможности подстройки.. благо система должна позволять. У меня полная разруха в квартире (все капитально переделываю, проводку, вентиляцию, сантехнику).. ждем прибавления в ноябре, посему опа :) Это еще одна причина, чтоб хоть что-то взять готовое, а не изобретать самому :))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2012 в 13:21:25

FOU написал : надо все сделать к ноябрю..

;) Понятно... Тогда удачи .... Будут вопросы - пишите, разберемся. Сложного ничего нет ... ;)

0

FOU
FOU
Местный

Москва

05.10.2012 в 13:36:32

Спасибо! сложно найти эти камеры с решеткой и чтоб быстро :))))))))) но я попробую прошвырнуться по указанным Вами местам :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2012 в 23:35:24

Если не ошибаюсь, то у этих "товарищей" видел раньше изготовление переходов под решетки. Но могу и ошибаться. Опять таки, эта фирма находится в том же районе что и давал координаты других точек ... Попробуйте прозвонить и уточнить, на всякий случай ...

0

FOU
FOU
Местный

Москва

08.10.2012 в 22:25:55

О! к этим товарищам я ездил в гости, решетки планировал заказывать у них. Но вопрос с расширительной камерой тогда по моему не поднимался или они сказали, что это можно заказать где угодно(я тогда называл это "переходник") ;) а решетки вроде нормальные у них, можно брать. ;) Сегодня зашел на Синдику, сказали что могут сделать любую конструкцию камеры, только высота вроде не меньше 100мм.. Но мне такое подойдет. Так что видимо надо чертеж состряпать теперь правильный.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.10.2012 в 23:12:55

FOU написал : Так что видимо надо чертеж состряпать теперь правильный.

А вот для того чтобы "состряпать" правильно чертеж надо "правильно" понять что у Вас реально "имеется" ;) :)

0

FOU
FOU
Местный

Москва

12.10.2012 в 00:06:58

Ким написал : А вот для того чтобы "состряпать" правильно чертеж надо "правильно" понять что у Вас реально "имеется" ;) :)

Разрисуем все, что имеется! Сейчас дела пораскидаю и постараюсь поподробнее описать все... время жмет.. практичeски прищемляет... ;))))))))))) Постараюсь завтра/послезавтра нарисовать

0
FOU
FOU
Местный

Москва

15.10.2012 в 01:05:54

Итак вот что имеем: Три помещения, куда необходимо подавать свежий воздух: две спальни (12 и 13м2) и гостинная 16м2. Установка планируется Бризарт 550 с распределительной камерой, работа в VAV режиме. Из распределительной камеры два воздуховода идут в гостинную, чтобы если требуется, можно было бы увеличить подачу воздуха, но при этом чтобы не было урагана в комнате :) (на распределительной камере 4 клапана с пропорциональным управлением, "крутилки"-задатчики управления клапанами находятся в помещениях, которые требуется вентилировать)

От приточки до распределительной камеры 160 воздуховод, после - 125 Вопрос как правильно сделать камеры статического давления, чтобы настилать поток воздуха по потолку. Потолок 3 уровневый, т.е. преграды есть.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.10.2012 в 12:33:11

FOU написал : Потолок 3 уровневый, т.е. преграды есть

Разрез потолка стоило бы показать .... Какой тип решеток собираетесь использовать ????

FOU написал : Установка планируется Бризарт 550 с распределительной камерой ....

А смысл установки камеры ???? Все те же регулирующие клапана с приводами возможно поставить и без камеры. А это будет экономия потолочного пространства без существенного изменения качества на выходе... В этом случае нужно только устройство согласования установки и приводов, что вполне реально узнать у производителя или поставщика. Смысла установки камеры особо не вижу.....

FOU написал : на распределительной камере 4 клапана с пропорциональным управлением

Учтите что один выход должен быть обязательно БЕЗ регулирования, иначе возможно перегорание тэна...

0

FOU
FOU
Местный

Москва

15.10.2012 в 15:36:55

Разрез потолка(точнее это не разрез, но тут видно как потолок устроен) вид со стороны двери, откуда будет выход вентиляции

Решетки планируются плоские прямоугольные, не знаю, нужно ли чтобы они были с регулировками... но в горизонте точно должны двигаться(как горизонтальные жалюзи)

Смысл тут скрыт такой - все клапана(а так же проводка от БП и сам БП, ибо 24В) и регулировки собраны в одном месте(под потолком в гардеробной) + эта камера несет в себе еще два фильтра.

По поводу что один выход должен быть без регулирования, читал, но насколько я понял, в приводах регулируется насколько он будет закрыт(щель) при "закрытом" состоянии. Это вроде должно спасать от указанной Вами проблемы (опять же, если я правильно понял GEMINI) :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу