FOU написал :
Положа руку на сердце, можно сказать, что вся климатическая техника в нашей полосе( т.е. Москва) - это попадание на деньги Кондиционерами пользуются от силы пару недель в году, в приточках греть воздух нужно сильно, если за окном хороший минус... про рекуператоры не скажу, но вроде тоже не все так просто.
Но это удобство, за которое мы готовы платить какие-то деньги, и вот тут каждый выбирает то, за что он готов платить и сколько. Оправданность расходов на комфорт - это такая спорная тема...
Согласен на все +100
FOU написал :
... помочь сформировать требования к их виду?...
Проблем не вижу, но только до сих пор картинку представить не могу, многое непонятно. А вот, "мордой об тейбл... " что-то не хочется, деньги то Ваши, а ошибки могут быть мои .... ;) :)
FOU написал :
Выходную решетку хотелось бы получить со сторонами примерно 300x60 ....
А вот это - знак вопроса. Насколько помню, кратность размера равна 50-ти. и с от этого размера надо исходить. А еще лучше, брать каталог решеток и подгонять уже существующие ....
Ким написал :
Проблем не вижу, но только до сих пор картинку представить не могу, многое непонятно. А вот, "мордой об тейбл... " что-то не хочется, деньги то Ваши, а ошибки могут быть мои .... ;) :)
Ну на счет ошибок не беспокойтесь, я все равно все пропускаю через "фильтр" в мозгу :))) Бездумно советам не следую :))
А вот если что не понятно, тыкайте меня носом, буду попробовать прояcнить ;))))
Ким написал :
А вот это - знак вопроса. Насколько помню, кратность размера равна 50-ти. и с от этого размера надо исходить. А еще лучше, брать каталог решеток и подгонять уже существующие ....
Ну 50 тоже нормально, мне нужна узкая решетка, да и вообще вроде эти решетки можно сделать чуть ли не любого размера :)
FOU написал :
.... эти решетки можно сделать чуть ли не любого размера ...
Ну, у каждого размера есть свои разумные пределы ..... ;) А все таки лучше подобрать из стандарта. В крайнем случае (конечно не лучший вариант, т.к. размер по длине может получиться большой) можно использовать стандартные щелевые решетки.
А так, в Москве сейчас куча заводов делает или поставляет вент.решетки. Зачем изобретать велосипед ???? Не нравятся расейские, можно буржуйсткие. Например у Трокса сразу и можно и камеры заказать. Но это все заказная штучка ...
FOU написал :
Посмотрел я камеры от systemair в инете, и по моему у них только от 160 начинаются, а мне надо на 125..
Посмотрите у Trox(-а), если не ошибаюсь, у них от сотки начинается. Я Вам уже писал, мало-мальски уважающий себя завод или заводик сделает Вам все что хотите на заказ. Давайте чертеж и будет Вам счастье .... ;) :)
Посмотрите здесь Делают неплохо. да и решетки любые у них есть. С ними долго общались ....
FOU написал :
Чтобы сформировать требования камерам ....
нужно понять куда Вы ее будете вставлять/ставить/впиндюривать/втискивать/всовывать и т.д.
Необходимо понять что представляет то место где оно будет стоять/ свободное пространство/ конфигурацию/ разрез/ разные виды и проекции, проще говоря все что есть. Это Вам все ясно где Вы хотите видеть решетку. А Мы-с не телепаты-с ;) :)
FOU написал :
Посмотрел я камеры от systemair в инете, и по меому у них только от 160
Меня, это тоже сначала удивило, но потом я посчитал, получилось что этот размер вполне подходит под размер решетки 300х100.
В режиме кондиционера у меня расход около 250 м3 в каждой ветке. Скорость в решетке порядка 3 м/с.
Если в расширительную камеры был вход 125 - то прокачать было бы сложней.
Допускается ли установка камеры с решёткой непосредственно у окна (за шторой) или лучше вынести ввод в комнату?
И каким сечением /объёмом лучше использовать статическую камеру при воздуховоде диаметром 125мм. Просто появилась мысль сделать такую камеру прямо в стене, так сказать в строительном исполнении.
Стал изучать каталоги, так грубо говоря решётка 150*150 - за глаза для воздуховода 125мм.
Ким написал :
... Насколько помню, кратность размера равна 50-ти. и с от этого размера надо исходить. А еще лучше, брать каталог решеток и подгонять уже существующие ....
А вот у нас прямо противоположный подход. Поскольку производство свое, то по нашему мнению проще исходить из того, что получилось в результате монтажа вентсистемы, а вентрешетки изготовить точно под получившиеся проемы. Тогда и подгонять ничего не нужно. Благо денег это дополнительных не стОит, а 3-4 дня по-любому на изготовление решеток можно выкроить.
Astravent написал :
А вот у нас прямо противоположный подход. ...... по нашему мнению проще исходить из того, что получилось в результате монтажа вентсистемы, а вентрешетки изготовить точно под получившиеся проемы.
Насколько знаю, делают с такой кратностью не ради чьей либо прихоти, а если не ошибаюсь, из-за ширины ламели. И сделать "любой размер" не получится, т.к. крайние ламели или будут торчать из периметра под углом или получится сильно большой зазор по краю. Так что скорее всего и у Вас есть какой-то определенный шаг, "от Балды" они не смогут сделать. Точнее, сделать можно все что захочешь. А вот, "нормально" сделать - нужны определенные условия ...