Ким
Ким
Резидент

Москва

15.10.2012 в 16:26:52

FOU написал : .... тут видно как потолок устроен ...

Смысл примерно понятен. Конечно, много не видно, поэтому - вопрос с пожеланием. Если у Вас будет "второй свет", со светильниками/светодиодными лентами/лампами дн.света и т.д. то вполне реально и выход воздуха сделать там. И довольно неплохо получается, не понимаешь откуда воздух поступает. Да и бывает так что выхода не видно и можно саму решетку не ставить ..... Как вариант - между прямоугольными светильниками (если правильно понял по рисунку) можно поставить потолочные решетки с соизмеримым размером со светильником (само собой подобрав необходимый размерчик). Можно сделать и под заказ подобрав необходимый Вам цвет. В цене разница небольшая ....

FOU написал : Смысл тут скрыт такой - все клапана ....

Выбирать - Ваше право ....

FOU написал : По поводу что один выход должен быть без регулирования, читал, но насколько я понял, в приводах регулируется насколько он будет закрыт(щель) при "закрытом" состоянии.

Это если не забыл сделать ограничение по закрытию на приводе клапана. А вот если - "забыл" - вот тут-то последствия могут быть не очень .... Поэтому проще вообще без клапана использовать воздуховод, надежнее ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

15.10.2012 в 21:20:37

Прокинуть к потолку что-либо нереально, там "толщина" 10см(где квадраты) и 5см правее. Светодиодные ленты там встроены. Решетки можно расположить только над входными дверями, только там можно опустить потолок более 10см и чтоб не сильно заметно было.

А вопрос по камерам остался открытым :) Надо все ж подачу воздуха делать сбоку относительно решетки? а объем какой должен быть?

0
dutf
dutf
Местный

Москва

17.10.2012 в 01:25:21

Вопрос к обоим участникам диспута, скорее даже к Киму - насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450? Я просто на днях с похожим проектом бодался - экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, на потреблении калорифера тоже немного будет с учётом рекуперации, а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное (правда, в моём варианте он хочет что-нибудь не ниже Системайра).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2012 в 08:35:55

dutf написал : насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450?

Если использовать приточку одну, без механической вытяжки и каких либо особых условий работы (допустим, поддержание заданного перепада давления между притоком и вытяжкой или работа установки по какому-то определенному Заказчиком алгоритму) - особого смысла не вижу. Достаточно ступенчатого переключения скорости.

dutf написал : .... экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, .....

Согласен

dutf написал : .... а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное .....

"Каждый выбирает по себе ...." ;) :), правда, при нормальном объяснении ситуации. Если Заказчик упирается - это его право, самое главное что он предупрежден. Любое решение - это его решение и не надо его отговаривать, повторюсь, если его предупредили. Да и лучшей перестраховкой своего сидалища, как всегда, является бумага подписанная Заказчиком ....

0

FOU
FOU
Местный

Москва

17.10.2012 в 10:41:30

dutf написал : Вопрос к обоим участникам диспута, скорее даже к Киму - насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450? Я просто на днях с похожим проектом бодался - экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, на потреблении калорифера тоже немного будет с учётом рекуперации, а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное (правда, в моём варианте он хочет что-нибудь не ниже Системайра).

Я исходил из того, что в единицу времени люди в основном находятся в одной комнате, соответственно "продувать" все помещения постоянно смысла вообще нет. Остальные помещения вентилируются(планируется) по заданному графику. + Я планировал использовать различные дополнительные датчики(в идеале датчик качества воздуха) для управления приточкой. Энергопотребление в зимний период думаю будет существенно отличаться в моем случае для VAV системы и обычной.

Но это такие мысли.. может я и не прав.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2012 в 11:00:37

FOU написал : Я исходил из того, что ..... Я планировал использовать различные дополнительные датчики.... для управления приточкой......

Вот как раз тот случай когда у Заказчика есть свои варианты применения VAV. И для него "попадание на деньги" (по словам dutf) оправданы, т.к. знает что хочет получить от нее.... Поэтому и применение такой установки оправдано, хотя и действительно, экономия тепла на на маленьких установках небольшая, но она все равно есть .....

0

FOU
FOU
Местный

Москва

17.10.2012 в 11:27:18

Ким написал : И для него "попадание на деньги" (по словам dutf) оправданы, т.к. знает что хочет получить от нее....

Положа руку на сердце, можно сказать, что вся климатическая техника в нашей полосе( т.е. Москва) - это попадание на деньги :) Кондиционерами пользуются от силы пару недель в году, в приточках греть воздух нужно сильно, если за окном хороший минус... про рекуператоры не скажу, но вроде тоже не все так просто.

Но это удобство, за которое мы готовы платить какие-то деньги, и вот тут каждый выбирает то, за что он готов платить и сколько. Оправданность расходов на комфорт - это такая спорная тема...

0
FOU
FOU
Местный

Москва

17.10.2012 в 11:32:20

Многоуважаемый Ким, и всеж по поводу камер, можете помочь сформировать требования к их виду? Выходную решетку хотелось бы получить со сторонами примерно 300x60 (+-), размер без рамки обрамляющей.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2012 в 12:38:02

FOU написал : Положа руку на сердце, можно сказать, что вся климатическая техника в нашей полосе( т.е. Москва) - это попадание на деньги Кондиционерами пользуются от силы пару недель в году, в приточках греть воздух нужно сильно, если за окном хороший минус... про рекуператоры не скажу, но вроде тоже не все так просто. Но это удобство, за которое мы готовы платить какие-то деньги, и вот тут каждый выбирает то, за что он готов платить и сколько. Оправданность расходов на комфорт - это такая спорная тема...

Согласен на все +100

FOU написал : ... помочь сформировать требования к их виду?...

Проблем не вижу, но только до сих пор картинку представить не могу, многое непонятно. А вот, "мордой об тейбл... " что-то не хочется, деньги то Ваши, а ошибки могут быть мои .... ;) :)

FOU написал : Выходную решетку хотелось бы получить со сторонами примерно 300x60 ....

А вот это - знак вопроса. Насколько помню, кратность размера равна 50-ти. и с от этого размера надо исходить. А еще лучше, брать каталог решеток и подгонять уже существующие ....

0

FOU
FOU
Местный

Москва

17.10.2012 в 20:24:52

Ким написал : Проблем не вижу, но только до сих пор картинку представить не могу, многое непонятно. А вот, "мордой об тейбл... " что-то не хочется, деньги то Ваши, а ошибки могут быть мои .... ;) :)

Ну на счет ошибок не беспокойтесь, я все равно все пропускаю через "фильтр" в мозгу :))) Бездумно советам не следую :)) А вот если что не понятно, тыкайте меня носом, буду попробовать прояcнить ;))))

Ким написал : А вот это - знак вопроса. Насколько помню, кратность размера равна 50-ти. и с от этого размера надо исходить. А еще лучше, брать каталог решеток и подгонять уже существующие ....

Ну 50 тоже нормально, мне нужна узкая решетка, да и вообще вроде эти решетки можно сделать чуть ли не любого размера :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2012 в 21:17:15

FOU написал : буду попробовать прояcнить

ОК

FOU написал : .... эти решетки можно сделать чуть ли не любого размера ...

Ну, у каждого размера есть свои разумные пределы ..... ;) А все таки лучше подобрать из стандарта. В крайнем случае (конечно не лучший вариант, т.к. размер по длине может получиться большой) можно использовать стандартные щелевые решетки. А так, в Москве сейчас куча заводов делает или поставляет вент.решетки. Зачем изобретать велосипед ???? Не нравятся расейские, можно буржуйсткие. Например у Трокса сразу и можно и камеры заказать. Но это все заказная штучка ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу