05.10.2012 в 23:35:24
Если не ошибаюсь, то у
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.10.2012 в 22:25:55
О! к этим товарищам я ездил в гости, решетки планировал заказывать у них. Но вопрос с расширительной камерой тогда по моему не поднимался или они сказали, что это можно заказать где угодно(я тогда называл это "переходник") ;) а решетки вроде нормальные у них, можно брать. ;) Сегодня зашел на Синдику, сказали что могут сделать любую конструкцию камеры, только высота вроде не меньше 100мм.. Но мне такое подойдет. Так что видимо надо чертеж состряпать теперь правильный.
08.10.2012 в 23:12:55
FOU написал : Так что видимо надо чертеж состряпать теперь правильный.
А вот для того чтобы "состряпать" правильно чертеж надо "правильно" понять что у Вас реально "имеется" ;) :)
12.10.2012 в 00:06:58
Ким написал : А вот для того чтобы "состряпать" правильно чертеж надо "правильно" понять что у Вас реально "имеется" ;) :)
Разрисуем все, что имеется! Сейчас дела пораскидаю и постараюсь поподробнее описать все... время жмет.. практичeски прищемляет... ;))))))))))) Постараюсь завтра/послезавтра нарисовать
15.10.2012 в 01:05:54
Итак вот что имеем: Три помещения, куда необходимо подавать свежий воздух: две спальни (12 и 13м2) и гостинная 16м2. Установка планируется Бризарт 550 с распределительной камерой, работа в VAV режиме. Из распределительной камеры два воздуховода идут в гостинную, чтобы если требуется, можно было бы увеличить подачу воздуха, но при этом чтобы не было урагана в комнате :) (на распределительной камере 4 клапана с пропорциональным управлением, "крутилки"-задатчики управления клапанами находятся в помещениях, которые требуется вентилировать)
От приточки до распределительной камеры 160 воздуховод, после - 125 Вопрос как правильно сделать камеры статического давления, чтобы настилать поток воздуха по потолку. Потолок 3 уровневый, т.е. преграды есть.
15.10.2012 в 12:33:11
FOU написал : Потолок 3 уровневый, т.е. преграды есть
Разрез потолка стоило бы показать .... Какой тип решеток собираетесь использовать ????
FOU написал : Установка планируется Бризарт 550 с распределительной камерой ....
А смысл установки камеры ???? Все те же регулирующие клапана с приводами возможно поставить и без камеры. А это будет экономия потолочного пространства без существенного изменения качества на выходе... В этом случае нужно только устройство согласования установки и приводов, что вполне реально узнать у производителя или поставщика. Смысла установки камеры особо не вижу.....
FOU написал : на распределительной камере 4 клапана с пропорциональным управлением
Учтите что один выход должен быть обязательно БЕЗ регулирования, иначе возможно перегорание тэна...
15.10.2012 в 15:36:55
Разрез потолка(точнее это не разрез, но тут видно как потолок устроен) вид со стороны двери, откуда будет выход вентиляции
Решетки планируются плоские прямоугольные, не знаю, нужно ли чтобы они были с регулировками... но в горизонте точно должны двигаться(как горизонтальные жалюзи)
Смысл тут скрыт такой - все клапана(а так же проводка от БП и сам БП, ибо 24В) и регулировки собраны в одном месте(под потолком в гардеробной) + эта камера несет в себе еще два фильтра.
По поводу что один выход должен быть без регулирования, читал, но насколько я понял, в приводах регулируется насколько он будет закрыт(щель) при "закрытом" состоянии. Это вроде должно спасать от указанной Вами проблемы (опять же, если я правильно понял GEMINI) :)
15.10.2012 в 16:26:52
FOU написал : .... тут видно как потолок устроен ...
Смысл примерно понятен. Конечно, много не видно, поэтому - вопрос с пожеланием. Если у Вас будет "второй свет", со светильниками/светодиодными лентами/лампами дн.света и т.д. то вполне реально и выход воздуха сделать там. И довольно неплохо получается, не понимаешь откуда воздух поступает. Да и бывает так что выхода не видно и можно саму решетку не ставить ..... Как вариант - между прямоугольными светильниками (если правильно понял по рисунку) можно поставить потолочные решетки с соизмеримым размером со светильником (само собой подобрав необходимый размерчик). Можно сделать и под заказ подобрав необходимый Вам цвет. В цене разница небольшая ....
FOU написал : Смысл тут скрыт такой - все клапана ....
Выбирать - Ваше право ....
FOU написал : По поводу что один выход должен быть без регулирования, читал, но насколько я понял, в приводах регулируется насколько он будет закрыт(щель) при "закрытом" состоянии.
Это если не забыл сделать ограничение по закрытию на приводе клапана. А вот если - "забыл" - вот тут-то последствия могут быть не очень .... Поэтому проще вообще без клапана использовать воздуховод, надежнее ...
15.10.2012 в 21:20:37
Прокинуть к потолку что-либо нереально, там "толщина" 10см(где квадраты) и 5см правее. Светодиодные ленты там встроены. Решетки можно расположить только над входными дверями, только там можно опустить потолок более 10см и чтоб не сильно заметно было.
А вопрос по камерам остался открытым :) Надо все ж подачу воздуха делать сбоку относительно решетки? а объем какой должен быть?
17.10.2012 в 01:25:21
Вопрос к обоим участникам диспута, скорее даже к Киму - насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450? Я просто на днях с похожим проектом бодался - экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, на потреблении калорифера тоже немного будет с учётом рекуперации, а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное (правда, в моём варианте он хочет что-нибудь не ниже Системайра).
17.10.2012 в 08:35:55
dutf написал : насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450?
Если использовать приточку одну, без механической вытяжки и каких либо особых условий работы (допустим, поддержание заданного перепада давления между притоком и вытяжкой или работа установки по какому-то определенному Заказчиком алгоритму) - особого смысла не вижу. Достаточно ступенчатого переключения скорости.
dutf написал : .... экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, .....
Согласен
dutf написал : .... а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное .....
"Каждый выбирает по себе ...." ;) :), правда, при нормальном объяснении ситуации. Если Заказчик упирается - это его право, самое главное что он предупрежден. Любое решение - это его решение и не надо его отговаривать, повторюсь, если его предупредили. Да и лучшей перестраховкой своего сидалища, как всегда, является бумага подписанная Заказчиком ....
17.10.2012 в 10:41:30
dutf написал : Вопрос к обоим участникам диспута, скорее даже к Киму - насколько целесообразно обустройство VAV-системы на приточке, которая будет давать кубов 400-450? Я просто на днях с похожим проектом бодался - экономия на энергопотреблении вентилятора минимальная, на потреблении калорифера тоже немного будет с учётом рекуперации, а попадание заказчика на деньги вполне себе приличное (правда, в моём варианте он хочет что-нибудь не ниже Системайра).
Я исходил из того, что в единицу времени люди в основном находятся в одной комнате, соответственно "продувать" все помещения постоянно смысла вообще нет. Остальные помещения вентилируются(планируется) по заданному графику. + Я планировал использовать различные дополнительные датчики(в идеале датчик качества воздуха) для управления приточкой. Энергопотребление в зимний период думаю будет существенно отличаться в моем случае для VAV системы и обычной.
Но это такие мысли.. может я и не прав.
17.10.2012 в 11:00:37
FOU написал : Я исходил из того, что ..... Я планировал использовать различные дополнительные датчики.... для управления приточкой......
Вот как раз тот случай когда у Заказчика есть свои варианты применения VAV. И для него "попадание на деньги" (по словам dutf) оправданы, т.к. знает что хочет получить от нее.... Поэтому и применение такой установки оправдано, хотя и действительно, экономия тепла на на маленьких установках небольшая, но она все равно есть .....
17.10.2012 в 11:27:18
Ким написал : И для него "попадание на деньги" (по словам dutf) оправданы, т.к. знает что хочет получить от нее....
Положа руку на сердце, можно сказать, что вся климатическая техника в нашей полосе( т.е. Москва) - это попадание на деньги :) Кондиционерами пользуются от силы пару недель в году, в приточках греть воздух нужно сильно, если за окном хороший минус... про рекуператоры не скажу, но вроде тоже не все так просто.
Но это удобство, за которое мы готовы платить какие-то деньги, и вот тут каждый выбирает то, за что он готов платить и сколько. Оправданность расходов на комфорт - это такая спорная тема...
17.10.2012 в 11:32:20
Многоуважаемый Ким, и всеж по поводу камер, можете помочь сформировать требования к их виду? Выходную решетку хотелось бы получить со сторонами примерно 300x60 (+-), размер без рамки обрамляющей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу