28.01.2014 в 15:58:03
Скажем так, всё индивидуально. В квартире родителей я намеренно укладывал плитку в коридоре с перепадом около 1 см на 4 метра, именно чтобы не делать стяжку - так этот уклон я чувствую всем телом. Неприятно. Сейчас я закончил укладку керамогранита - так даже мелкие неровности ощущаю сквозь тапочки. Хотя уровень Stabila 1,8 метра показывает нулевое отклонение. В общем, моё резюме - овчинка (кривая стяжка) выделки не стоит. Постарайтесь сделать стяжку "от нуля" с помощью укладки ЦПС-раствора на слой плиточного слоя. Я так делал стяжку толщиной от 15 мм - всё нормально. Кстати, смесь ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН по "мокрой" технологии по слою клея дала-таки усадку и потрескалась, но нигде не отслоилась от основания.
По своим делам: 1) керамогранит почти уложил, осталось облицевать балконный порог. 2) месяц искал кухню, ездил по магазинам. У местных форумных мастеров заказать не смог - не нашел подходящих фасадов. Заказал в магазине белорусских кухонь ЗОВ, ожидается к марту. Современный рамочный фасад, светлый дуб. 3) повесил на кухне купленную ранее люстру и испытал "культурный шок" - настолько я привык к свободному потолку! В итоге люстра пойдет на дачу родителям )) Теперь принято решение экстренно переделывать потолок - буду делать ГКЛ с 6 частично встроенными светильниками (лампы G9) со стеклянными светорассеивателями. 4) полная катастрофа с обоями - не могу подобрать то, что мне понравится. Нужный цвет есть, но слишком темный. Видимо, придется делать под покраску.
Вечером фотку скину.
28.01.2014 в 17:11:57
evgenygrig написал : Скажем так, всё индивидуально. В квартире родителей я намеренно укладывал плитку в коридоре с перепадом около 1 см на 4 метра, именно чтобы не делать стяжку - так этот уклон я чувствую всем телом. Неприятно. Сейчас я закончил укладку керамогранита - так даже мелкие неровности ощущаю сквозь тапочки. Хотя уровень Stabila 1,8 метра показывает нулевое отклонение. В общем, моё резюме - овчинка (кривая стяжка) выделки не стоит.
Если других противопоказаний для пола не по уровню нет, тогда мое заключение - выделки не стоит, наоборот, ровная стяжка. Я высокий и "всем телом" чувствую, как раз, высоту помещения ("давит" потолок) 2,80 или 2,70 м - для меня существенно. Пусть лучше будет клин между низом шифоньера и пола (если на пол не ложиться, с линейкой, вряд ли заметишь) и шарики катаются, а не стоят на месте. В санузлах сделаю "наливной пол" - там, естественно, уровень важен, а в комнатах - как получится. Только без уровня "наливной пол" не удастся использовать, чем тогда сделать стяжку минимальной толщины, ЦПС? Евгений у Вас в комнатах между смежными плитами большие перепады высот были? Возможно ли сделать крашеный потолок (т.е., поштукатурить и зашпаклевать) или это выйдет дороже натяжного?
28.01.2014 в 17:23:33
Вадим М написал : Возможно ли сделать крашеный потолок (т.е., поштукатурить и зашпаклевать) или это выйдет дороже натяжного?
28.01.2014 в 17:41:52
Спасибо, Профан27, тем более, что при неровных стыках слой штукатурки должен быть приличный. Но натяжной при такой кривизне "сожрет" сантиметров 8-10, наверное... :(
28.01.2014 в 18:29:33
Вадим М написал : Спасибо, Профан27, тем более, что при неровных стыках слой штукатурки должен быть приличный. Но натяжной при такой кривизне "сожрет" сантиметров 8-10, наверное... :(
немного цифр. комната 16-20м2, шпатлевка+покраска =25труб. для той же комнаты, натяжной потолок съест 3см высоты, при условии установки сверхплоских ламп-таблеток (22мм). по цене -от 12труб. (Россия) до 30труб. (Франция, Германия), в зависимости от производителя и аппетита фирмы.
мое убеждение -если потолок единой плитой, то лучше шпатлевать. если с рустами -то трещины будут всегда и подойдет натяжной. отдельная тема -периодическое выковыривание осыпавшейся штукатурки из-под потолка, это тоже стОит денег.
28.01.2014 в 19:23:52
sanya1965 написал : немного цифр. комната 16-20м2, шпатлевка+покраска =25труб. для той же комнаты, натяжной потолок съест 3см высоты, при условии установки сверхплоских ламп-таблеток (22мм). по цене -от 12труб. (Россия) до 30труб. (Франция, Германия), в зависимости от производителя и аппетита фирмы.
мое убеждение -если потолок единой плитой, то лучше шпатлевать. если с рустами -то трещины будут всегда и подойдет натяжной. отдельная тема -периодическое выковыривание осыпавшейся штукатурки из-под потолка, это тоже стОит денег.
sanya1965, спасибо за цифры, прояснили! Только 3 см не получится, даже без соблюдения уровня (кстати, для натяжных потолков наверняка это обязательное условие?): в панельках между стенами и перекрытиями зазоры большие, заполненные какой-то пеной. Еще "плюс" натяжного - его можно и после ремонта заказать, когда уже мебель стоит (т.е., отсроченно, по мере появления средств). Так ведь?
28.01.2014 в 19:32:07
Вадим М написал : Только 3 см не получится, даже без соблюдения уровня.
не понял, почему?
Вадим М написал : Еще "плюс" натяжного - его можно и после ремонта заказать..
верно, с одной оговоркой. если мебель дорогая, и тянут натяжной из ПВХ (нагрев 80С), то придется ее выносить.
28.01.2014 в 19:53:39
Чуть голову не сломал от последних фоток ;)
28.01.2014 в 20:23:31
sanya1965 написал : не понял, почему?
Так багет к чему, к пене крепить?
sanya1965 написал : верно, с одной оговоркой. если мебель дорогая, и тянут натяжной из ПВХ (нагрев 80С), то придется ее выносить.
Вот это существенно, так как у меня гарнитур с итальянскими фасадами. Не получится с таким сделать "после"? Или чем-нибудь накрыть можно будет?
28.01.2014 в 20:53:44
Вадим М написал : Так багет к чему, к пене крепить?
Вот это существенно, так как у меня гарнитур с итальянскими фасадами. Не получится с таким сделать "после"? Или чем-нибудь накрыть можно будет?
А чтомешает тканевые натянуть? Лично я пленку не перевариваю
28.01.2014 в 20:59:35
Nemiroff написал : Лично я пленку не перевариваю
А мне нравится матовая белая - идеально побеленным выглядит потолок.
28.01.2014 в 21:38:59
за версту видно что целофан, при определённых условиях присасывает к плите и это часто, проявляются закладные , иногда и провода разведенные по потолку. натяжники нормальные багеты вообще не ставят огрызки какие то . клеить полноценный к ним проблематично, дешёвая плёнка воняет постоянно
28.01.2014 в 22:01:48
витаон написал : за версту видно что целофан, при определённых условиях присасывает к плите и это часто, проявляются закладные , иногда и провода разведенные по потолку. натяжники нормальные багеты вообще не ставят огрызки какие то . клеить полноценный к ним проблематично, дешёвая плёнка воняет постоянно
А еще и рвется легко, особенно, когда ремонт полностью не завершен. Так чем же отделывать потолок в такой "пещере"?
28.01.2014 в 22:03:22
вариантов 2 или штукатурка или гкл
28.01.2014 в 22:50:24
Натяжной, только не пленочный, а тканевый. Никаких тепловых пушек. Никаких "рвется легко". Матовая поверхность, на глаз неотличимая от хорошо прошпаклеванного и покрашенного потолка. Если проблемный верх стен, можно использовать потолочный багет.
Вадим М написал : в панельках между стенами и перекрытиями зазоры большие, заполненные какой-то пеной.
Не факт. В панельках как раз плиты перекрытий опертые по контуру, и сопряжения со стенами плотные. Не более 4 см я потерял высоты в панельке. В кирпиче проблем было побольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу