4eh написал : а какой номинал вводного автомата у вас, разрешите полюбопытствовать ? И плита газ или электрическая ?
16 А автоматы. Газ, больше большой нагрузки не будет кроме нагревателя.
08.10.2012 в 12:34:53
4eh написал : а какой номинал вводного автомата у вас, разрешите полюбопытствовать ? И плита газ или электрическая ?
16 А автоматы. Газ, больше большой нагрузки не будет кроме нагревателя.
08.10.2012 в 12:35:19
Talker написал : Там на 16 ампер стоят автоматы, маловаты. Есть ещё общие на 32, но к ним нельзя подключаться, они до счётчиков стоят.
выбрасывайте свой проточный водонагреватель и ставьте накопительный..У вас уже какраз и провод на него подойдет - 3х4
08.10.2012 в 12:40:10
4eh написал : выбрасывайте свой проточный водонагреватель и ставьте накопительный..У вас уже какраз и провод на него подойдет - 3х4
Дешевле провода новые купить.
Вот ещё вопрос, как лучше подключить, там соединение под гайку. Просто зачистить провод и завернуть? Я то хотел поставить автомат рядом и от него многожильным с наконечниками подключить.
А вот ещё, что-то мне боязно УЗО в подъезде ставить, сопрут, почти 3 тыщи стоит.
08.10.2012 в 12:43:58
Talker написал : Дешевле провода новые купить.
Так дело ж не только в проводе, дело в том что у вас вводной автомат 32а не позволит нормально подключить этот нагреватель в квартире..
08.10.2012 в 12:49:09
Talker написал : Есть ещё общие на 32, но к ним нельзя подключаться, они до счётчиков стоят
Вот представьте ситуацию. Работает у вас стиральная машина (если есть), ну или утюг. В это время включаеться проточный нагреватель (ток 30 А). Ток который пойдет через автомат (который перед счетчиком) будет равняться току нагревателя (30 А) плюс ток утюга (в пределах 9 А) итого 39 А. А это уже зона срабатывания автомата (на 32 А). Я это к тому что ваше электрохозяйство квартиры не расчитано на такие мощные приборы.
08.10.2012 в 12:52:40
Shturman1 написал : В это время включаеться проточный нагреватель (ток 30 А).
Я сразу не сказал, там ступенчатая регулировка 1.5 - 3.5 - 6.5, это самое максимальное 30 ампер. Он уже куплен, назад не возьмут, выбрасывать жалко.
08.10.2012 в 12:57:23
Talker написал : там ступенчатая регулировка 1.5 - 3.5 - 6.5
Жалко что Вы не посмотрели его в работе - напор там на полной мощности ...
И это пройдёт ...
08.10.2012 в 12:59:41
Talker написал : Я сразу не сказал, там ступенчатая регулировка 1.5 - 3.5 - 6.5, это самое максимальное 30 ампер. Он уже куплен, назад не возьмут, выбрасывать жалко.
Ну дело ваше. Вопрос в том насколько нормально нагреватель будет греть воду при половинной мощности. То есть вода на выходе может быть еле теплая.
08.10.2012 в 12:59:46
serj12 написал : Жалко что Вы не посмотрели его в работе - напор там на полной мощности ...
Ну что поделать, мы ж как говорится задним умом сильны :) Пока подключу его, а потом будет видно, не пойдёт, значит буду менять.
И последний вопрос, под гайку провода как лучше сделать, просто зачистить и закрутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу