Talker написал : там ступенчатая регулировка 1.5 - 3.5 - 6.5,
при мощности 3.5 вы под душем нормально мыться не сможете..Так- руки помыть хватит в раковине..
08.10.2012 в 13:04:37
Talker написал : там ступенчатая регулировка 1.5 - 3.5 - 6.5,
при мощности 3.5 вы под душем нормально мыться не сможете..Так- руки помыть хватит в раковине..
08.10.2012 в 13:15:12
Вот сейчас открыл инструкцию по подключению и там написано:
пункт 5.2 без заземления (зануления) водонагреватель не включать. Заземлению (занулению) подлежат собственно водонагреватель, пульт управления
Это я дословно списал, в скобках так и написано зануление. Это как понимать?
08.10.2012 в 13:26:52
Talker написал : пункт 5.2 без заземления (зануления) водонагреватель не включать. Заземлению (занулению) подлежат собственно водонагреватель, пульт управления и трубопроводы системы отопления.
Это возможно сделать при наличии системы заземления здания типа TN-C-S (трехпроводная проводка). У вас (как и у миллинов других граждан живущих в старых многоэтажках) система заземления TN-C (двухпроводная), в которой сделать полноценное заземление (зануление) без реконструкции системы электропитания (прокладка дополнительного провода РЕ по стояках от ВРУ здания) невозможно.
Talker написал : Это как воспринимать?
так и воспринимать. "теоретически заземление (зануление) должно быть, но сделать технически невозможно".
08.10.2012 в 13:29:44
Talker написал : Это как воспринимать?
подразумевается, что в домах с межэтажным PEN (и разделением PEN в этажных щитах) тоже можно применять.
08.10.2012 в 13:32:26
Всё понятно, спасибо. Будем надеяться на УЗО. Просто раньше я гнал воду на дистилляторах и знаю как взрываются тены.
08.10.2012 в 13:32:55
Shturman1 написал : система заземления TN-C (двухпроводная)
не, TN вообще и TN-C в частности подразумевают полноценное заземление в электроустановке здания "двухпроводка" вообще никак не классифицируется в ПУЭ-7, ибо не соответствует ему. Поскольку PEN в однофазной сети запрещён, то зануления без заземления в квартире быть не может по определению.
08.10.2012 в 13:42:30
Alexiy написал : подразумевается, что в домах с межэтажным PEN (и разделением PEN в этажных щитах) тоже можно применять.
Ну с этим не согласен. В ПУЭ говориться про разделение PEN именно на вводе в здание, а не на вводе в отдельную квартиру. Разделение PEN на вводе в квартиру считаю неправильным. Я придерживаюсь такого правила "чем ближе разделение PEN на РЕ и N от источника питания, тем более безопаснее".
08.10.2012 в 13:45:51
Shturman1 написал : Я придерживаюсь такого правила "чем ближе разделение PEN на РЕ и N от источника питания, тем более безопаснее".
безопаснее и правильнее, но, тем не менее, межэтажный стояк с PEN никакими отечественными нормами, к сожелению, не запрещён
08.10.2012 в 13:56:44
Alexiy написал : безопаснее и правильнее, но, тем не менее, межэтажный стояк с PEN никакими отечественными нормами, к сожелению, не запрещён
но вы же не будете спорить с тем, что при разделении PEN в этажном щитке и устройстве трехпроводной проводки в квартире, есть опасность поражения током при обрыве этого PEN (в народе "отгорание нуля") на стояке этажом ниже?
08.10.2012 в 14:07:31
Alexiy написал : Поскольку PEN в однофазной сети запрещён, то зануления без заземления в квартире быть не может по определению.
ПУЭ 6 вполне допускает. В стране сотни тысяч квартир с таким подключением - все старые дома с электроплитами...
Но поскольку у ТС дом с газом, то стояк такое может и не потянуть... Лучше
4eh написал : выбрасывайте свой проточный водонагреватель и ставьте накопительный..
08.10.2012 в 14:14:04
SVKan написал : Но поскольку у ТС дом с газом, то стояк такое может и не потянуть...
Газ провели значительно позже, раньше только эл плитки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу