Янн написал :
Стоит водной счётчик,по которому СНТ платит в энергосбыт. У каждого стоит счётчик по которому он платит в бухгалтерию СНТ. Только вот не задача , по водному нагорает 10 000 кВт, а сумма платы населения СНТ 5 000 кВт .Что делать? Кто заплатит эту разницу?
Соответственно, 5000 кВт.часов израсходовано на освещение территории, потери при электропередаче и пр. Сумма убытков составляет 5000 кВт.часов*прим. 3 рубля = 15000 рублей, которые могут быть в полном соответствии с законом покрыты из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ взносов членов общества. Дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива;
Всё - чётко и прозрачно, а то многие председатели в тариф забивают и оплату труда электриков и всё-всё, при этом не забывают собирать ЧЛЕНСКИЕ взносы, т.е. денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; - т.е. СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДВАЖДЫ.
Вам простой пример - например никто не приезжает и не платит, соответственно, за электроэнергию, при этом улицы освещаются, электрик работает - откуда деньги на оплату брать? Пример второй: допустим у меня тёплые полы и электрическое отопление, в результате чего я плачу больше соседа в пять раз, при этом в тариф Вы забили и % на расходы на освещение улиц, так почему я должен платить за освещение больше соседа в пять раз, что, у моего дома фонарных столбов больше или лампы светят ярче?
Надеюсь, что я доступно Вам разъяснил противоправность деятельности СНТ по завышению энерготарифа?