13.10.2012 в 23:00:39
эго написал : Вы понимаете или нет, что цена на этот товар ( электроэнергию ) регулируется государством? Реализация такого товара по завышенной или заниженной цене преследуется по закону. Я привёл норму кодекса, штраф там нехилый.
Янн:- А где Вы нашли нарушение. Мы собрались и решили, что свет для нас будет стоить по 6 руб. Это наше личное дело,кто нам запретит? Счётчики электроэнергии в садовых товариществах, и ГСК даже не учтены в энергосбыте.Электросетевой компании платим как положено. А разница как раз и идёт на все нужды связанные с эксплуатацией внутренней электросети. Ну а кто против
Янн написал : пусть сам тащит линию 6 -10кВ , покупают понижающий трансформатор, заключают договор на его обслуживания и линии и ячейки от питающий ТП , ну и так далее.
А ВЫ знаете сколько это стоит?
13.10.2012 в 23:13:19
Янн написал : Мы собрались и решили
торговать наркотиками, выращивать коноплю, организовать бордель, перепродавать электроэнергию - и всё это для личного потребления, ведь
Янн написал : Это наше личное дело
да?
Янн написал : кто нам запретит?
Роспотребнадзор, прокурор, да налоговая привлечёт за нарушения при ведении финотчётности. Вам трудно все расходы проводить по документам в соответствии с законом? Вы походу один из председателей? Уважаемый, Вы должны знать, что ходите по лезвию бритвы и незнание законов Вас не освобождает от ответственности. За сим прощаюсь, ликбез проводить не буду - неблагодарное это дело.
14.10.2012 в 03:52:20
эго, тот пост выше сперва написал, а потом понял что вы мент или около того. История. У колеги гараж в небольшом гаражном обществе,десятка два гаражей.Его даже на учет как общество не ставили. Было запитано от какойто рядом стоящей конторы,учет был номинальным. В какойто момент та контора отключила нахребетников .Встал вопрос электрофикации. Мой колега организовался, добыл кабель и договорился с электроснабжающей организацией о точке подключения и учете. Учет зарегил на себя как на физлицо. Потому как никакого обществ и правления официально не было. Проходит некоторое время -видит что идет хищение. Клещами прошелся вычислил вора-мент, майор милиции. Подходит к нему...сэр, вы крадете эл.энергию, за которую я расчитываюсь со своего кармана. Тот майор взял за шквырник моего коллегу, обратился к другому соседу чтоб отвернулся/тот тож майор милиции/ ....ты ж в курсе что при таких вещах нужно отворачиваться,,, и настучал по еб...ку моему коллеги напутствуя .....хоть копейку сверху накинешь напущу
эго написал : Роспотребнадзор, да налоговая привлечёт за нарушения при ведении финотчётности.
14.10.2012 в 04:02:59
Кстати приведеное решение суда пример дебильности- эн.сбыт при подключении назначает цены в зависимости от класса напряжения.К примеру при подключении по стороне 10кВ киловатт стоит рубль, а при подключении на 0,4 кВ уже два рубля.Связано с тем,что подключаемая сторона несет расходы на трансформацию напряжения и его разводку до конечного абонента .
14.10.2012 в 08:50:56
Алексейй написал : .....хоть копейку сверху накинешь напущу
т.е. платить по тарифу не отказывался?
Алексейй написал : Мой колега организовался, добыл кабель и договорился с электроснабжающей организацией о точке подключения и учете. Учет зарегил на себя как на физлицо. Потому как никакого обществ и правления официально не было.
При этом с остальными лицами - потребителями электроэнергии, никаких договоров не заключал? Брал с них дороже, чем платил сам?
Алексейй написал : Проходит некоторое время -видит что идет хищение.
Это типа "вор у вора дубинку украл"?
Алексейй написал : и настучал по еб...ку моему коллеги
А мог и посадить за незаконное предпринимательство. Говорят, что дураков учат, но тут случай другой - организовал себе человек, твой друг, мелкий непыльный бизнес - незаконная перепродажа электроэнергии. Доход постоянный и светиться в налоговой ему не хотелось. Нарвался на человека, который знает законы и имеет возможности применить их быстро, так пусть спасибо скажет, что не применил, ИМХО!
14.10.2012 в 08:56:11
эго написал : перепродавать электроэнергию
Янн:- Да у нас 99% то и делают что перепродают, перепродают всё и ни чего.
эго написал : Роспотребнадзор, да налоговая привлечёт за нарушения при ведении финотчётности.
эго написал : Для этого существуют целевые взносы, дополнительные взносы, паевые взносы.
Так наша наценка и есть дополнительные взносы., которые прямо пропорциональны потреблению электроэнергии. справедливо и законно. Иначе не получается . А с каких денег платить зарплату энергетику? От куда взять средства на обслуживание ТП,ЛЭП кто заплатит за уличное освещение ? Государство? Или энерго сетевая компания? Ну а что до законов ? Можно просто не взымать плату повышением тарифов , а провести эти деньги ну скажем за аренду столбов и проводов. Это законно?
14.10.2012 в 09:01:41
Янн, Вы чего, реально ничего в бухгалтерском учёте не понимаете? Не видите разницы в расходах на электроэнергию и расходах на оплату труда электрика? Вам сюда, для начала:
14.10.2012 в 11:04:20
эго написал : Вы чего, реально ничего в бухгалтерском учёте не понимаете?
Янн:-Не понимаю .
эго написал : Не видите разницы в расходах на электроэнергию и расходах на оплату труда электрика?
Ладно. Тогда объясните как. Стоит водной счётчик,по которому СНТ платит в энергосбыт. У каждого стоит счётчик по которому он платит в бухгалтерию СНТ. Только вот не задача , по вводному нагорает 10 000 кВт, а сумма платы населения СНТ 5 000 кВт .Что делать? Кто заплатит эту разницу?
14.10.2012 в 11:43:14
Янн написал : Стоит водной счётчик,по которому СНТ платит в энергосбыт. У каждого стоит счётчик по которому он платит в бухгалтерию СНТ. Только вот не задача , по водному нагорает 10 000 кВт, а сумма платы населения СНТ 5 000 кВт .Что делать? Кто заплатит эту разницу?
Соответственно, 5000 кВт.часов израсходовано на освещение территории, потери при электропередаче и пр. Сумма убытков составляет 5000 кВт.часов*прим. 3 рубля = 15000 рублей, которые могут быть в полном соответствии с законом покрыты из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ взносов членов общества. Дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива; Всё - чётко и прозрачно, а то многие председатели в тариф забивают и оплату труда электриков и всё-всё, при этом не забывают собирать ЧЛЕНСКИЕ взносы, т.е. денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; - т.е. СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДВАЖДЫ.
Вам простой пример - например никто не приезжает и не платит, соответственно, за электроэнергию, при этом улицы освещаются, электрик работает - откуда деньги на оплату брать? Пример второй: допустим у меня тёплые полы и электрическое отопление, в результате чего я плачу больше соседа в пять раз, при этом в тариф Вы забили и % на расходы на освещение улиц, так почему я должен платить за освещение больше соседа в пять раз, что, у моего дома фонарных столбов больше или лампы светят ярче?
Надеюсь, что я доступно Вам разъяснил противоправность деятельности СНТ по завышению энерготарифа?
14.10.2012 в 12:23:03
эго написал : Надеюсь, что я доступно Вам разъяснил противоправность деятельности СНТ по завышению энерготарифа?
Янн:- Да ,конечно.Но.... . Вы пробовали ходить собирать деньги? Вот и я про это. А свет это своеобразный рычаг влияния на самосознательность граждан.Да может и не совсем законно ,но работает. Какая разница как собрать деньги,главное собрать и не надо клянчить взносы по домам и вылавливать не сознательных граждан.А потом,всех всё устраивает,все довольны, что тут плохого. Да и мощность электроэнергии выделяемая на СНТ лимитирована. Так что не до отопления" светом". А как законность прогрессивного налога. А налог на налог (НДС). Государство и СНТ одно и тоже,только масштабы разные. Как решат(те кто у" руля", так и будет). Постановят платить за воздух, тем которым дышим и будем платить. Спасибо за ссылку, мне СНТ не грозит,но всё же интересно.
14.10.2012 в 14:39:20
Янн написал : Вы пробовали ходить собирать деньги? Вот и я про это. А свет это своеобразный рычаг влияния на самосознательность граждан.
Рычаг влияния - это обращение за защитой в суд с иском к несознательным членам товарищества. Просто и эффективно, при этом собственную задницу под статью не подставляешь :)
14.10.2012 в 17:32:09
эго написал : это обращение за защитой в суд с иском к несознательным членам товарищества. Просто и эффективно,
Янн:- Судиться будите годами,а оно это надо?Можно всё проще сделать,да так все и делают.
14.10.2012 в 17:38:25
Я так понимаю,что товарищ
эго, прилетел с Луны. Потому порет Чушь. А на Земле ,,потери ,, в 50 % даже не в СНТ ,а у распредсетей энергокомпаний-у которых штат контролеров. Потому,что у нас принято энергию воровать. И последнее постановление подписаное главой Правительства /2011год/ это подтверждает....имеют законное право размещать учет дома... Но в силу жилищного и прочих законодательств собственик жилья контролера пускает не дальше эл.счетчика. В моем СНТ приняли постановление счетчики похерить и платить фиксированую сумму-чтоб сводить концы с концами.
14.10.2012 в 18:10:14
Если дымоход сделать 7-9 метров высотой, Бренеран (старое название - булерьян) на какой нибуть заложеной коряге будет греть часов десять. Очень удобная и простая в обслуживании штука.
Есть ещё вариант. Конечно не так эстетично (народ для гаражей-мастерских печки делает самодельные), но я только первые страниц 30-40 изучал. Возможно дальше найдутся более изящные решения.... Ну и самообразования очень неплохо. Рекомендую :
14.10.2012 в 21:13:18
Горын 68 написал : Если дымоход сделать 7-9 метров высотой, Бренеран (старое название - булерьян) на какой нибуть заложеной коряге будет греть часов десять. Очень удобная и простая в обслуживании штука.
Янн:- Для получения 1кВт тепла надо 400 гр дров. В кубе 400 кг ель ,сосна. и 800 кг берёза, дуб. У нас возят за не полный куб 2000 руб (берёза) Куба елки хватит для получения 1000 кВт берёзы 2000 кВт Примерно стоимость 1кВт тепла от берёзы будет 1 рубль. . Для отопления теплицы (6 на 3 при -10*) надо 5кВт в час или 120кВт или в месяц 3 600кВт делим на 2 получаем 1 800 кВт . Получается примерно на месяц ,надо 1 м3 берёзовых дров ,но дрова надо в печку кидать, бесплатно это делать не кто не будет,попробуем нанять истопника ,пенсионера- соседа за 100 рублей в день. 30 * 100= 3 000 рублей . 3 000 +2000= 5 000 . Это примерно уже получается по 2 руб 70коп. за 1кВт . Поправьте,если я допустил ошибку. (Это прошлогоднее сообщение ,с другой ветки, но актуально и сейчас ,здесь.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу