старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

18.10.2012 в 11:36:06

Medtech написал : поставь регулятор на вентилятор и сбавь ему обороты

А вот это, как ни странно, я предусмотрел.;) Кстати, использую в качестве регулятора оборотов диммер Makel, который встроил в панель управления под колпаком вытяжки: дешево и сердито. Мощность его- 600вт, а движок вентилятора- 300 + Вт,:)

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

18.10.2012 в 20:01:16

Попробую объяснить "на пальцах"... Для начала "детский вопрос" - почему дует ветер? Ответ в учебнике "природоведения" начальной школы: потому, что воздух движется из зоны с более высоким давлением, в зону с более низким... Вентилятор не толкает, и не тянет воздух - вентилятор создает перепад давлений. На входе оно пониженное, на выходе повышенное... Теперь смотрим схему:

старыймастер написал :

При работе вентилятора в верхних "штанах" создается повышенное давление, в "нижних" пониженное... Куда пойдет воздух? - согласно всех законов физики по кратчайшему пути, из зоны с повышенным давлением, в зону с пониженным, т.е. из верхних "штанов", через байпасс, в нижние, вентилятор, снова в верхние штаны. Так что, решение проблемы

старыймастер написал : путем замены вентилятора

ничего не даст. А вот это, может помочь

старыймастер написал : перемещения существующего вентилятора куда-либо

, Если вам так жалко ломать потолки и крышу, может проще "посадить" новый вентилятор на существующий оголовок? Но тогда требуется его утепление и создание какой-либо "декорации" снаружи. А старый, совсем отключить от сети... и оставить на своем месте до следующего ремонта...

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

18.10.2012 в 22:23:10

Я понял ,старыймастер ни в коем случае не убирай байпас, и не ставь вентилятор на приток. Тема переросла в приём психоаналитиков.

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

18.10.2012 в 22:54:53

Medtech написал : Я понял ,старыймастер ни в коем случае не убирай байпас, и не ставь вентилятор на приток.

Зато я теперь ничего не понимаю... что делать-то? вы же в предыдущем посте советовали убрать байпас? или..опять какой-то стеб? А зачем? Вопрос -то ведь вполне серьезный. Можно конечно отсоединить гофру на выходе оголовка через кровлю. Тогда вентилятор будет гнать воздух в холодное и очень хорошо вентилируемое пространство чердака. Если там будет пахнуть котлетами- ничего страшного. Зато не будет возможного дополнительного сопротивления грибка.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу