17.11.2012 в 17:35:15
Продолжаю устранять заложенные "мастерами" косяки. Столкнулся с очередной проблемой - 4-ый день звоню автору, не берёт трубку... Опишу с чем столкнулся: Мы договорились, что унитаз будет установлен вот так: фото 1. Т.е. 17 см. от левой стены и в упор к задней. При такой установке унитаза расположение слива получается правее и ниже фото 2 фото 3 (а учитывая, что ещё будет положена плитка на пол, по вертикали расстояние ещё увеличится). "Мастер" оставил мне "очень хорошую английскую" манжету, которая позволит установить унитаз как надо... Но вот примерил я эту манжету, результат на фото 4: расстояние от задней стены 13 см, от левой 22 см...
Вопрос уже не о квалификации "мастера", а о том, как мне теперь это исправить, не заменяя слив? Помогите пожалуйста!
Спасибо.
17.11.2012 в 19:56:11
Дачник_МО, не очень удачный выбор унитаза с косым выпуском. Чья идея?
Сейчас можно соединить унитаз с канальей только разобрав полностью, если конечно делать нормально, а не гофрой. До стены 40 должно быть.
18.11.2012 в 00:32:30
master.msk написал : Дачник_МО, не очень удачный выбор унитаза с косым выпуском. Чья идея?
Сейчас можно соединить унитаз с канальей только разобрав полностью, если конечно делать нормально, а не гофрой. До стены 40 должно быть.
Мне Headliner сказал, чтобы я купил всё к моменту начала его работы. Поэтому этот унитаз был куплен по моему выбору накануне работ, я в первую очередь смотрел на удобство эксплуатации ;) Ну и во вторую, подумал, что т.к. у меня большой перепад по высоте между сливом стояка, то пусть лучше слив унитаза смотрит вниз... Снова долбить стояк не вариант, это потянет за собой замену всей системы слива. Хочу теперь найти хитрые гофры, манжеты... Нашёл уже что-то типа Z образных, но они тоже полностью проблему не решают...
Не понял про "до стены сорок должно быть"
18.11.2012 в 01:02:29
master.msk написал : До стены 40 должно быть
Порой хоть ты тресни, но не удаётся всё по правилам сделать. Вот допустим следующий объект: И стояк не по центру, и по плану раковина мешается в тесном сан. узле (без раковины естественно нельзя). Вот и делай как хош... 335 мм уже неплохо :)
18.11.2012 в 01:29:42
Дачник_МО написал : Снова долбить стояк не вариант, это потянет за собой замену всей системы слива.
Зачем стояк? Лежак в Вашем случае надо переделывать. Не хотите - не надо, был бы еще белый друг с прямым выпуском, можно БЫЛО БЫ попробовать эксцентриком ...а так только гофер". Вы не переживайте если что-многие с гофрами пользуются, меняют переодически на новые да и все. Срок службы гофры кстати напрямую зависит от крутизны" изгибов.
Дачник_МО написал : Не понял про "до стены сорок должно быть"
Комфортно восседать на троне, если от центра унитаза до боковой стенки 40 см. Стандартный минимальный отступ.
Tile_EXP написал : 335 мм
это мало. Меньше чем 37-36 - реально неудобно.
18.11.2012 в 02:33:35
master.msk написал : это мало. Меньше чем 37-36 - реально неудобно.
Можно так:
Дачник_МО, А у вас раструб чугунной трубы глубоко? Может реально лучше перебрать канашку... (лежак)
18.11.2012 в 08:26:44
На этот замените,дальше угол 45 и эсцентриком отодвиньте унитаз от стены вправо....
18.11.2012 в 12:05:18
master.msk написал : а так только гофер".
Посоветуйте пожалуйста конкретный качественный гофер или производителя, который позволит вот так подключить унитаз:
Потому что по картинкам в интернете степень гибкости неясна, а на рынках: "бэри брат это хорощий"
18.11.2012 в 12:08:04
Tile_EXP написал : А у вас раструб чугунной трубы глубоко?
К вечеру сделаю фото...
18.11.2012 в 12:11:12
Дачник_МО написал : Посоветуйте пожалуйста конкретный качественный гофер или производителя, который позволит вот так подключить унитаз:
Я думаю вы должны понимать, что подключить так невозможно
18.11.2012 в 14:13:46
iv.iv написал : На этот замените,дальше угол 45 и эсцентриком отодвиньте унитаз от стены вправо....
Сколько см.- эксцентриком можно сдвинуть?
18.11.2012 в 14:14:46
Tile_EXP написал : Я думаю вы должны понимать, что подключить так невозможно
+100. Невозможно.
18.11.2012 в 16:13:47
виктор1 написал : Сколько см.- эксцентриком можно сдвинуть?
Смотря какой эсцентрик и какая высота получится...от угла можно и 45в сторону и 90уже на унитаз.В любом случае нужно менять тройник!
18.11.2012 в 17:44:37
iv.iv написал : .от угла можно и 45в сторону и 90уже на унитаз
Вы про сантиметры или миллиметры.
18.11.2012 в 17:58:16
Дачник_МО написал : Посоветуйте пожалуйста конкретный качественный гофер или производителя, который позволит вот так подключить унитаз:
Потому что по картинкам в интернете степень гибкости неясна, а на рынках: "бэри брат это хорощий"
Лучше 2 угла 45 градусов и кусок трубы 110 .Получится плавный переход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу