16.10.2012 в 01:28:29
zelexxx написал : Разве КУП не имеет связи с заземлением?
Там где она есть,т.е. не Ваш случай!Есть земля и ЗЕМЛЯ -разные понятия под одним словом.
zelexxx написал : Вот к примеру у меня ванна заземлена на стояк. Я хотел убрать эту фиговину вообще-ну не верю я в сплошные металлические стояки. Тем паче если кто-то на стояке умудрился заземлить, например, водонагреватель проточной.
Да забудьте Вы про соседский пластик!Ваша задача исключить появление разности потенциалов в Вашей ванной - потенциал может прийти с любой стороны.Главное - что бы РАЗНОСТИ не возникло.Т.е отсутствовали условия протекания тока!Уф...
И это пройдёт ...
16.10.2012 в 08:29:40
serj12 написал : Там где она есть,т.е. не Ваш случай!
Понял, пойти почитать. :)
serj12 написал : Ваша задача исключить появление разности потенциалов в Вашей ванной
Посоветуйте. Т.е. нужно прикрутить ванну к стояку? А если у меня от стояка пластик, тоже нужно прикрутить к стояку?
serj12 написал : Уф...
Вопросов больше нет. :)
P.S. Прошу прощения за небольшое отклонение.
16.10.2012 в 09:32:32
zelexxx написал : А если у меня от стояка пластик, тоже нужно прикрутить к стояку?
А вот это проблема над которой бьются лучшие умы на форуме :говорят что нужно поставить токопроводящую вставку и включить её в систему.Очень заморочено .Как решение предлагаю заказчикам убрать из ванны ИПО в виде СМ - не идут на это ,говорят места больше нет.Поэтому сплошная головная боль.
zelexxx написал : Т.е. нужно прикрутить ванну к стояку? А если у меня от стояка пластик, тоже нужно прикрутить к стояку?
А представьте что ванна акриловая , трубы и каналья пластиковые ,но сцуко полотенцесушитель и СМ в метре друг от друга через дверной проём и земли нет - вот весело!
И это пройдёт ...
16.10.2012 в 09:58:47
serj12 написал : убрать из ванны ИПО в виде СМ
Не понял аббревиатур(ипо-однорычажный смеситель?). Всмысле убрать смеситель? И куда? Точнее как воду набирать.
serj12 написал : полотенцесушитель и СМ в метре друг от друга через дверной проём
Всмысле далеко прикручивать смеситель? Видел акриловые ванны с болтом для прикручивания-это рекламный ход?
16.10.2012 в 10:10:30
zelexxx написал : Не понял аббревиатур
ИПО - Источник Повышенной Опасности.СМ -Стиральная Машина.
zelexxx написал : Всмысле далеко прикручивать смеситель?
Да хрен бы с этим смесителем.Если СМ убрать из ванны - всё,проблема с безопасностью решена:розеток нет,свет 12 В.Но так бывает только в сказках...
И это пройдёт ...
16.10.2012 в 10:26:07
serj12 написал : Для этого нужно хотя бы фото Вашей магистрали.Если дом с газом - то вряд ли.
Не понял, что понимается под магистралью? Газа в доме нет.
16.10.2012 в 10:36:48
serj12 написал : Если СМ убрать из ванны - всё
Я понял. "Нет тела,-нет дела". Я согласен с Вами. Но к стиралке полюбому тянуть воду и стоки, где ж ее тогда поставить?(у меня есть вариант в кладовке возле кухни, но там тоже стояки+щиток, вообще веселый наборчик при затоплении сверху). Я вообще хреново соображаю по электрике, вот не пойму почему меня должно долбануть от стиралки и смесителя. У меня сейчас СМ рядом с мойкой(стоит на прорезиненых болтах, подключена к воде через резиновый шланг), когда моешь посуду находишься между ними(опа упирается в стиралку). Ниче, тьфу-тьфу, не бьет. По-моему если начинает бить так это неисправность СМ, которую нужно устранять, а не пытаться замазать проблему. Прибамбасы типа УЗО и заземления, по-моему, нужны только для безопасности. Хоть блин пробуй мочи пол, СМ и голыми ногами туда, рука на корпус стиралки, вторая к трубе(может истина тогда наступит?!;))-- Одно станавливает-отсутствие заземления, зануления и УЗО. Если что, дальше в своей теме буду обсуждать.
16.10.2012 в 10:47:56
igb написал : что понимается под магистралью?
Это тот провод который расположен в подъездном щите и от него расходится питание по квартирам .
igb написал : Газа в доме нет
Извините - моргнул.У Вас же ВП электрическая.
igb написал : Заземлить все что можно хочется
Если состояние и сечение магистрали позволяют - то вперёд.
И это пройдёт ...
16.10.2012 в 10:51:19
igb написал : в двушке (дом 75 года постройки)
Если дом не газифицирован ,то он изначально был с рабочим занулением на электроплиты.Вопрос только в том в каком состоянии оно сейчас?
И это пройдёт ...
16.10.2012 в 11:01:55
serj1а2 написал : Это тот провод который расположен в подъездном щите и от него расходится питание по квартирам
Понял, спасибо.
serj12 написал : Если состояние и сечение магистрали позволяют - то вперёд.
В общем вызову жековского электрика, пусть все расскажет и покажет, где магистраль, какого она сечения и есть ли заземление.
zelexxx написал : Да. Хочу тоже такой, но не АВВ.
А какой если не секрет? Легранд?
16.10.2012 в 11:09:49
zelexxx написал : вот не пойму почему меня должно долбануть от стиралки и смесителя.
Сочетание неблагоприятных факторов...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу