19.11.2012 в 14:15:02
kwetkin написал : можно из б\у а.машины готовые ось\корпус \ подшипник?.." А где такой узел?
,от заднего моста-к диску пркрепить барабан\зубастик,ось\корпус стационарно по обе стороны,т,е развернуть наоборот...;)
20.11.2012 в 06:32:18
Решено, буду делать щековую дробилку, вал без эксцентрика, но зато с кривошипом!
20.11.2012 в 21:18:59
kwetkin,Удачи Вам!
21.11.2012 в 05:14:43
Всю сознательную жизнь топил углем,и почти всю жизнь проработал в шахте.Сейчас шахты закрыли, провели газ и дали смешную пенсию за почти 25 лет работы под землей. Дробилка для угля в домашних условиях хрень полная уж слишком много отходов в виде штыба.При цене угля в нашей местности 5тысяч рублёв тона и потребности для частного дома не меньше 6 тонн перевести в штыб и выкинуть 2 тоны это глупость полная.Это я за уголь антрацит который бьется как стекло,автор живет в Междуреченске, уголь там добывают каменный бьется он легче и не разлетается при ударе как стекло.Но на зиму там нужно для частного дома тон 9 угля,тона стоит дешевле (скока не знаю),уголек каменный горит быстрей антрацита зато не шлакуется так как антрацит в котле.Потому то что написали в инструкции что нужна фракция в 30 мм, это просто мужики которые котел тот делали и угля того в глаза не видели,ИЛИ ИМЕЛИ В ВИДУ АНТРАЦИТ.Каменный уголь спокойно горит в любом котле в том размере лишь бы вы его в тот котел смогли засунуть. В крайнем случае шевелите его почаще кочережкой чтобы стряхнуть золу.И не тратте деньги на мертвые конструкции, разве только уголь вам достается даром и вам не в напряг пару тон полученой пыли после дробления выкинуть на мусорку. Бывал я в командировке в ваших краях в молодости,посещал шахту имени Ленина,щупал ваш уголек, конечно бьется он намного легче нашего ,но в дробилку не верю.Удачи.
21.11.2012 в 05:31:54
А то что мужик из Ташкента вам ссылку дал на дробилку (для КОКСА) и типа советует какая лучше,так вы подумайте сколько он в том Ташкенте месяцев в году топит печку.:a И сколько он того угля по телевизору видел.Кокс надеюсь вы лично в руках держали и не мне вам обьяснять как тот кокс бьется, в отличее даже от вашего каменного.Только не тот кокс что вы в Междуреченске добываете, а уже готовый после переработки,который металурги применяют.
22.11.2012 в 08:50:47
старик, Здравствуйте! Мне и правда 8 тонн угля в год достается бесплатно, марка угля "Т" с вкроплениями антрацита, и этот уголь долбать ой как не прсто (на 1 сутки сейчас надо 3-3,5 ведра угля фракцией 20-60мм. , а чтоб его надолбать 1 час), а на ш.Ленина добывают кокс и вы прекрасно знаете что топить таким угле нельзя, я как то раз, года два назад, пробовал топить зимой гараж именно коксом с ш.Ленина, дак вот печка толщиной 10мм. чуть не расплавилась, А то что штыба будет, дак она при ручной колке есть!
23.11.2012 в 09:58:46
kwetkin написал : Здравствуйте!
Добрый день,
kwetkin написал : А то что штыба будет, дак она при ручной колке есть!
Так при механизации процесса штыба будет НАМНОГО больше.Но если у вас желание есть это сделать то конечно делайте, а вдруг и получится. Ну если даже не получится это все равно доставит вам удовольствие,сделанная своими руками весч это приятно,даже если и не совсем получилось то что хотелось.
kwetkin написал : этот уголь долбать ой как не прсто
Да надолбался я его, до сих пор тошнит. Много чего делалось раньше из малой механизации для дома, но вот самодельную дробилку для угля просто никогда не видел , а то что видел из промышленного вес имело всегда несколько тон если передвижная и десятки тон если стационар ну и производительность там была конечно не 3 ведра в сутки. А уж штыба эта конструкция выдает почти попалам.Но уголек наш антрацит более крепкий, но более хрупкий,хоть дави его, хоть бей, разлетается как стекло при ударе . Может ваша марка "Т" более лояльно будет дробится.Удачи.Да приходилось мне ваш молоточком бить понравилось больше.
23.11.2012 в 22:24:24
старик написал : А то что мужик из Ташкента вам ссылку дал на дробилку (для КОКСА) и типа советует какая лучше,так вы подумайте сколько он в том Ташкенте месяцев в году топит печку. И сколько он того угля по телевизору видел.Кокс надеюсь вы лично в руках держали и не мне вам обьяснять как тот кокс бьется, в отличее даже от вашего каменного.Только не тот кокс что вы в Междуреченске добываете, а уже готовый после переработки,который металурги применяют.
Уважаемый старик. Я советую только то что сам знаю и делал, ну или хотя бы пробовал. Внимательно прочитайте мои посты. Ни слова о советах. Просто ссылки. А уголь у нас есть, правда дело я с ним не имею. Профессия другая. И печки у меня нет. Котел отопительный, газовый.
kwetkin написал : keem, Посмотрел я конструкцию и мне кажется что она будет самой оптимальной, но как изготовить вал с эксцентриком, а лучше где взять готовый?
Уважаемый kwetkin! ссылки привел Вам в помощь. Если человек сделал дробилку, уверен, что и Вы сможете. Увы больше ничем помочь не смогу. Удачи:).
24.11.2012 в 07:49:33
keem написал : Уважаемый старик. Я советую только то что сам знаю и делал, ну или хотя бы пробовал.
Да наверно резковато я написал,извини уважаемый обидеть не хотел.Удачи.
18.12.2012 в 05:32:50
Всем привет! Сделал дробилку вот такого принципа, только неподвижная щека стоит вертикально, а подвижная соеденена со станиной шарнирно в самом низу (труба в трубе) и она не дробит (куски прыгают в самом низу, ребра приварил из 25 го уголка, а она всё равно не дробит). Может у кого есть идеи как сделать чтоб дробила она наконец?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу