kwetkin

Местный

Междуреченск

18.12.2012 в 17:18:37

Так и есть, переместил подвес щеки от самого низа чуть выше, но результат тот же, сделал ещё выше, опять ничего. Фото не могу вставить. Нижнее крепление щеки труба в трубе, одна приварена к щеке, вторая (вставлена в первую) к станине.

0
Malevich

Местный

Москва

18.12.2012 в 17:52:54

kwetkin написал : переместил подвес щеки от самого низа чуть выше, но результат тот же

Так и будет: куда шарнир ни ставь, а точка с нулевым ходом щеки всегда будет присутствовать. Нужно отрезать неподвижную ось от станины и опереть её на распорную плиту. Причём узел (шарнир) подвески плиты к станине делают регулируемым - обычно через пару клиньев, хотя можно заменить их прокладками. В результате получится дробилка со сложным качательным движением щеки (погуглите); она проще по конструкции, но больше истирает материал ввиду наличия вертикальной составляющей движения.

ЗЫ: и на всякий случай напомню

Malevich написал : угол захвата отменить нельзя и хорошо ещё, если плиты будут рифлёные, либо с наплавками.

ЗЗЫ: либо же переносите шарнир наверх, причём подальше, а кривошип вниз.

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

19.12.2012 в 02:46:51

Malevich,

Malevich написал : либо же переносите шарнир наверх, причём подальше, а кривошип вниз.

Здравствуйте. Вопервых спасибо что помогаете. Шарнир дальше куда, или от чего? Сейчас у меня такие мысли

0
Вложение
kwetkin

Местный

Междуреченск

19.12.2012 в 02:53:11

Совсем забыл, сейчас у меня вот так

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

19.12.2012 в 03:16:15

kwetkin написал : Сейчас у меня такие мысли

Верной дорогой идёте :) Для нижнего привода с двумя распорными плитами: чем выше шарнир (за габаритами зева), тем меньше неравномерность амплитуды по длине щеки, но одновременно возрастает суммарная нагрузка на привод, поскольку пропорции рычага изменятся. Не представляю габаритов устройства, но где-то 15 см вверх от горловины должно быть нормально. По такой схеме - с простым движением - зона наименьшей амплитуды смещается к верху щеки и затыка уже происходит, поскольку производительность нижнего участка камеры дробления опережает верхнюю. (В промышленных дробилках можно расценить как недостаток). В Вашей же первой конструкции - всё с точностью до наоборот: вверху интенсивное измельчение и последующий запор в зоне неподвижного шарнира.

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

19.12.2012 в 06:25:45

Спасибо огромное! Ещё хочу спросить, обязателен ли винт с пружиной?

0
Malevich

Местный

Москва

19.12.2012 в 11:49:07

kwetkin написал : обязателен ли винт с пружиной?

На первом этапе - проверить работоспособность - не обязательно. Но продумайте возможность его установки в дальнейшем. Ещё массивный маховик нужен на вал кривошипа. Постарайтесь всй же снимки сделать или более-менее подробный эскиз с размерами: затруднительно рассуждать не видя самого устройства.

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

20.12.2012 в 02:04:13

Malevich, Спасибо Вам огромное, шкив у меня где то 330-340 мм., за один оборот шкива движок совершает три с половиной оборота. Вчера переделал на нижний подвес и хвала небесам всё работает! Однако есть другая проблема, движок на 380, а у меня 220, мощи не хватает и порой его клинит, сегодня (ну или на днях) подключу его на треугольник может станет лучше! А фото есть но не могу вставить размер большой. И изменить не могу (не знаю как)!

0
Malevich

Местный

Москва

20.12.2012 в 02:19:34

kwetkin написал : Вчера переделал на нижний подвес и хвала небесам всё работает!

В смысле, верхний подвес щеки с нижним приводом?

подключу его на треугольник может станет лучше!

Момента должно прибавиться, поскольку на каждую обмотку пойдёт на 220 (и через конденсатор). Ведомый шкив постарайтесь по возможности утяжелить.

И изменить не могу (не знаю как)!

Поставьте бесплатный FastStone с русским интерфейсом. Открываете им снимок, потом в левой выпадающей панели "Изменить размер" или "Быстро изменить размер" Ну и ещё несколько полезных опций: обрезать, подправить цвета, ярче/темнее и т. п.

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

20.12.2012 в 02:33:17

Раньше толкал верх плиты, а сейчас низ!

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

20.12.2012 в 02:48:09

Да бог с ними фотками, главное все работает! утяжелить шкив врядли получится, а вот движок переподключу. Да же если и будет как есть сейчас, то это не так уж и плохо, ведь кувалдой я 10 литровое ведро долбил за 15 мин., а сейчас раз в 5-6 быстрее! Ещё раз спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2012 в 02:55:45

kwetkin написал : Да бог с ними фотками, главное все работает!

Покажите, интересно! Мне почемуто казался более доступным движок с кривошипом и стальная болванка, летающая вверх-вниз по направляющей из швеллера. Подъем болванки-тросом через блоки.

0
Malevich

Местный

Москва

20.12.2012 в 03:02:59

kwetkin написал : Ещё раз спасибо за помощь!!!!!!!!!!!

Не за что. :) Но приготовьтесь к последующим модернизациям и (ттт) ремонтам: дробилка устройство высоконагруженное, как чисто по усилиям, так и по износу. Не пересыпайте её углем и предохранительные пружины всё же желательны. Неужели грузы или кольцо нельзя к шкиву привинтить? Дело в том, что половину оборота кривошипа действуют экстремальные нагрузки, а другие полоборота - фактически хол. ход, во время которого можно создать некоторый запас энергии.

0
kwetkin

Местный

Междуреченск

20.12.2012 в 03:44:36

Можно попробовать нагрузить шкив, но это потом, летом! А углём я её сильно не нагружаю, кидаю по одному комочку (долго, но зато наверняка)

0
keem

Местный

Ташкент

20.12.2012 в 06:54:37

kwetkin написал : Да бог с ними фотками, главное все работает!

:applause: Внимательно слежу за этой веткой. То что смогли добиться положительного результатат - отлично. Хотелось бы посмотреть фото в разных ракурсах (думаю не только мне). Все таки попробуйте разместить. Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу