12.11.2014 в 15:52:21
nick307 написал : Взял тот же фен - везде работает, в ванной опять не работает!
разбирайте розетку для начала. Тестер на каком режиме стоит? Там кнопочка есть... попробуйте на диодный тест поставить....
PS По уму мегомметр нужен..... И еще ...когда вчера выбивало УЗО везде .... это было когда ванна была влажная после душа?
12.11.2014 в 15:57:56
BV написал : судя по неисправности там сделано разделение PEN
не вижу логической связи разделения пен и непонятной пока неисправности.
12.11.2014 в 16:00:26
nick307 написал : Сегодня взял перфоратор - воткнул в розетку в щиток - работает!!!
Так ведь вчера там фен не работал:cool:
nick307 написал : Так что скажите, как мне еще узо добавить толково??
А Вы их сколько хотите? Я бы поставил ещё штуки 2-3, имея то, что у Вас.
nick307 написал : Взял тот же фен - везде работает, в ванной опять не работает!
Блин, а перф, в ванной работает?;) Подождите с УЗО, решите проблему до конца, а то вот у Вас так может быть:
BV написал : Причем скорее всего он этот контакт сотворил на конце какой-то длинной линии...
12.11.2014 в 16:03:30
andrewkhv написал : не вижу логической связи разделения пен и непонятной пока неисправности.
То, что описывал автор - типовой дефект, и именно так проявляется при разделении PEN в этажном щитке. Если дом новый и PEN разделен во ВРУ то УЗО вылетает без нагрузки сразу.
PS Если автор конечно ничего опять не перепутал в описаниях что и когда выключалось :)
12.11.2014 в 16:03:51
nick307 написал : Вчера я зациклился на розетке в ванной... Сегодня взял перфоратор - воткнул в розетку в щиток - работает!!! Воткнул в коридор - работает! В ванной выбивает, там двойная легранд..
Взял тот же фен - везде работает, в ванной опять не работает!
Вот это мне нравится. Просил же сегодня проверить фен в щитовой розетке. Ответ был, что срабатывает.
12.11.2014 в 16:31:58
Срабатывал вчера, до того как я перебрал щиток
12.11.2014 в 16:37:44
nick307 написал : На одной линии одна розетка и свет, на другой одна розетка и свет, на третей одна двойная. Все стреляют
Если визуально, прозвоненно в розетках, выключателях, светильниках все нормально (разведено и подключено правильно) значит сопля в квартирном щите. Эти линии в щите отключить по 3 концам, промегерить, прозвонить на соответствие подключений и включить в работу.
Даже если вычисляется неисправность по 1 линии проверить все (всякие косяки бывают, вылезут не сегодня а завтра).
12.11.2014 в 16:54:44
BV написал : Тестер на каком режиме стоит? Там кнопочка есть... попробуйте на диодный тест поставить....
Тонкая электронная техника в руках вандала подобна груде металлолома.:)
Лампочка 2,5 В – 3,5 В с батарейкой и толкните свои линии без напруги естественно. И все прозвонится. 1 - отключили в кв. щите 3конца на проблемную линию 2 – отключить потребители по этой линии 3 – прозвонкой (лампочка с батарейкой) прозвонить между собой концы этой линии 4 – если лампочка не светится, закоротить фазный с нулевым в розетке и от щитка прозвонкой – светится лампочка? 5 – также по отношению к фазному и нулевому - 3й земляной проверить 6 – что видим?
Это называется сборка кв. щита на холодную (без присутствия напруги), примитивно, но приятно.
12.11.2014 в 16:57:07
nick307 написал : Срабатывал вчера, до того как я перебрал щиток
То, что до переделки щитка срабатывало, так это по схеме было понятно без дополнительных вопросов. Убедительная просьба при ответе на вопрос указывать текущую ситуацию, если вопрос не подразумевает другого. А то путаница получается.
12.11.2014 в 16:58:27
BV написал : То, что описывал автор - типовой дефект, и именно так проявляется при разделении PEN в этажном щитке.
то, что описал автор - похоже на неправильную коммутацию. ему было предложено отключить всю землю в щите с целью проверки этой версии
а как влият место разделения пен - я что-то сообразить не могу.
12.11.2014 в 17:03:50
Inzhyner написал : А то путаница получается.
Это не путаница, а полная ж-------а!
Мы дистанционно складываем кирпичики (полученная информация). Если инфа правдивая и точная проще просчитать.
Мы не угадываем, а просчитываем и анализируем.:yu
12.11.2014 в 18:19:06
andrewkhv написал : а как влият место разделения пен - я что-то сообразить не могу.
если отвод на этажном щитке - действует только нагрузка автора, если во ВРУ - то общая по всему стояку - УЗО вылетает всегда при встрече нуля с PE
12.11.2014 в 18:19:52
nick307 написал : Срабатывал вчера, до того как я перебрал щиток
голову Вы морочите людям :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу