Inzhyner

Местный

Могилёв

14.11.2014 в 08:32:37

csv написал : Вы с какой целью сейчас это все написали?

Это я так, о наболевшем.

0
csv

Местный

Мурманск

14.11.2014 в 20:07:40

2serj12 2avmal 2BV

совсем никто схемку обсудить не хочет?!

0
avmal

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:11:49

csv написал : Кстати а у вас схема компоновки щита какова? что за оборудования? откуда земля? какое УЗО?

Выбирайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&p=1635112&viewfull=1#post1635112

csv написал : у меня стоить еще один потребитель в схеме под названием УЗМ51М

Это не потребитель, а устройство защиты и ставится оно перед всеми УЗО.

csv написал : совсем никто схемку обсудить не хочет?!

Какую?

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:29:41

vlad178 написал : аккурат положенные для фильтра в 47нф

а разве в фильтрах не 4,7 ?

csv написал : На текущий момент это моя рабочая версия моего случая.

проверить - откинуть фазу с выходной клеммы вводного автомата....

В УЗМ проц кое-что потребляет, в счетчике -также.

И всеж проверьте качество соединений в цепи нуля - при хорошем токе падение напряжения на контактах....

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 00:56:17

avmal написал : Это не потребитель, а устройство защиты и ставится оно перед всеми УЗО.

Не в том ключе читаете, УЗМ51М это в том числе потребитель, который кушает 2.2 Вт в час.

avmal написал : Какую

Выше посмотрите, тут от меня схему ждали моего включения, ну вот она есть, не вижу леса рук.

BV написал : проверить - откинуть фазу с выходной клеммы вводного автомата....

Да хотел уже, да пока как то руки не дошли.

BV написал : И всеж проверьте качество соединений в цепи нуля - при хорошем токе падение напряжения на контактах....

Падение напряжения вполне укладывается в допуски, когда кабеля прокинул, просчитывал теорию и сравнивал с действительностью.

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 01:48:26

BV написал : роверить - откинуть фазу с выходной клеммы вводного автомата....

Это какой то пздц, вырубает.

Соединения все в норме, ни раз проверял, сейчас опять проверил все четко затянуто. Ну разве что под клемной крышкой счетчика не посмотреть, а хотя нет, у меня там ноль вообще петлей идет не разрывной.

Когда подключали вводной кабель в подъезде, то было сделано все как я говорил про место разделения pen, под моим чутким руководством, надо будет сходить ревизию сделать, не подложил ли мне электрик жэковский свинью, хотя он все и подключал, долго спорил со мной, но все же подключил.

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 01:59:19

avmal написал : Выбирайте: http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1635112

Ага, Вы прям таки: во первых все щиты сами установили? во вторых сами везде вводы подключили? в третьих специально на всех щитах на выходе узо/диф установленных замыкали ноль на фазу для проверки УЗО?

Если вы обоснуете парадокс ложных несрабатываний УЗО у меня, то я вам буду очень признателен.

я не думаю, что вы во всех случаях отслеживаете судьбу шкафов, так что уймите браваду (обоснование см выше 1-2-3), она кроме как хваставством на данный момент ничем не попахивает.

Я все-таки даже думаю, что электрик схему вводного кабеля в квартиру на этаже не менял. Проверено все у меня, ну кроме что участка изоляции вводного кабеля, но если изоляция была в таком бы гавенном состоянии, то мне кажется под нагрузкой было бы очень приличное падение напряжения или вообще кз.

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:07:29

csv, выключить вводной, откинуть входной PE как можно ближе к точке разделения или в щитке квартиры с шинки

1. Напряжение между PEN и арматуриной?
  2. шинку квартирного PE прозвонить с арматуриной тестером, или из любой розетки
  3. амперметр в разрыв PE (на всяк случай начинаем ампер так с 20) и ______________? Сколько?
0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 02:19:06

BV написал : csv, выключить вводной, откинуть входной PE как можно ближе к точке разделения или в щитке квартиры с шинки

1. Напряжение между PEN и арматуриной?
  2. шинку квартирного PE прозвонить с арматуриной тестером, или из любой розетки
  3. амперметр в разрыв PE (на всяк случай начинаем ампер так с 20) и ______________? Сколько?

БРРРР, в моем случае точка разделения PEN это орех на нулевом стояке на этаже. То есть Вы имеете ввиду тогда именно его? Что подразумевается под арматуриной? каркас жб плиты?

Я так понял эти тесты для косвенного подтверждения пиздинга электроэнергии в доме?

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:29:35

csv написал : БРРРР, в моем случае точка разделения PEN это орех на нулевом стояке на этаже. То есть Вы имеете ввиду тогда именно его?

Если безопасно отсоединить там -то да, если опасно, то скинуть с шинки квартирного шитка, но не проверим вводной кабель.

csv написал : Что подразумевается под арматуриной? каркас жб плиты?

да

csv написал : Я так понял эти тесты для косвенного подтверждения пиздинга электроэнергии в доме?

Совсем нет. Для того чтобы понять, есть ток уравнивания или нет?

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 02:33:12

BV написал : Если безопасно отсоединить там -то да, если опасно, то скинуть с шинки квартирного шитка, но не проверим вводной кабель.

Лучше сначала с квартирным щитком попробуем, потому как около щита этажного арматуры открытой я не припомню, а в квартирке есть таковая, кстати, может металл коробка входной двери так же подойдет? Кстати, вчера замерил, между PE и N в напряжение где то 0.73 вольта

0
avmal

Местный

Москва

15.11.2014 в 03:49:33

csv написал : во первых все щиты сами установили?

Да.

csv написал : во вторых сами везде вводы подключили?

Да.

csv написал : в третьих специально на всех щитах на выходе узо/диф установленных замыкали ноль на фазу для проверки УЗО?

Разумеется нет. Надеюсь, что вы этим тоже не балуетесь и УЗО сознательно не выжигаете. Для проверки УЗО другие способы существуют.

csv написал : я не думаю, что вы во всех случаях отслеживаете судьбу шкафов

Первые пять-десять лет, как ни странно, отслеживаю.

csv написал : уймите браваду (обоснование см выше 1-2-3), она кроме как хваставством на данный момент ничем не попахивает

Обоснуйте.

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 09:57:13

csv написал : Кстати, вчера замерил, между PE и N в напряжение где то 0.73 вольта

А должен быть НОЛЬ при подключенном вводном.... они же идут ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ!

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 13:20:09

BV написал : А должен быть НОЛЬ при подключенном вводном.... они же идут ИЗ ОДНОЙ ТОЧКИ!

В идеале он должен быть.

Вот был бы он витым )))

0
csv

Местный

Мурманск

15.11.2014 в 13:28:25

avmal написал : Да.

Да.

Разумеется нет. Надеюсь, что вы этим тоже не балуетесь и УЗО сознательно не выжигаете. Для проверки УЗО другие способы существуют.

Первые пять-десять лет, как ни странно, отслеживаю.

Обоснуйте.

Вот что Вы лукавите, не все собранные самостоятельно щиты вы сами и монтажили, это прям в некоторых сообщениях и проскакивает в той теме.

Подключения Ввода имелось ввиду с обратной стороны, а не в щит.

5-10 лет? да что вы издеваетесь что ли? в случае наличия потока заказов при его определенном объеме старые работы забываются быстро, проверено самолично

Уже обосновал, теми вопросами-пунктами на которые вы отвечали. Это я к тому, что вы не можете быть абсолютно уверенны что ни на одном объекте не было такой же ситуации по срабатыванию УЗО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу