BV написал :
роверить - откинуть фазу с выходной клеммы вводного автомата....
Это какой то пздц, вырубает.
Соединения все в норме, ни раз проверял, сейчас опять проверил все четко затянуто. Ну разве что под клемной крышкой счетчика не посмотреть, а хотя нет, у меня там ноль вообще петлей идет не разрывной.
Когда подключали вводной кабель в подъезде, то было сделано все как я говорил про место разделения pen, под моим чутким руководством, надо будет сходить ревизию сделать, не подложил ли мне электрик жэковский свинью, хотя он все и подключал, долго спорил со мной, но все же подключил.
Ага, Вы прям таки:
во первых все щиты сами установили?
во вторых сами везде вводы подключили?
в третьих специально на всех щитах на выходе узо/диф установленных замыкали ноль на фазу для проверки УЗО?
Если вы обоснуете парадокс ложных несрабатываний УЗО у меня, то я вам буду очень признателен.
я не думаю, что вы во всех случаях отслеживаете судьбу шкафов, так что уймите браваду (обоснование см выше 1-2-3), она кроме как хваставством на данный момент ничем не попахивает.
Я все-таки даже думаю, что электрик схему вводного кабеля в квартиру на этаже не менял.
Проверено все у меня, ну кроме что участка изоляции вводного кабеля, но если изоляция была в таком бы гавенном состоянии, то мне кажется под нагрузкой было бы очень приличное падение напряжения или вообще кз.
BV написал :csv, выключить вводной, откинуть входной PE как можно ближе к точке разделения или в щитке квартиры с шинки
Напряжение между PEN и арматуриной?
шинку квартирного PE прозвонить с арматуриной тестером, или из любой розетки
амперметр в разрыв PE (на всяк случай начинаем ампер так с 20) и ______________? Сколько?
БРРРР, в моем случае точка разделения PEN это орех на нулевом стояке на этаже. То есть Вы имеете ввиду тогда именно его?
Что подразумевается под арматуриной? каркас жб плиты?
Я так понял эти тесты для косвенного подтверждения пиздинга электроэнергии в доме?
BV написал :
Если безопасно отсоединить там -то да, если опасно, то скинуть с шинки квартирного шитка, но не проверим вводной кабель.
Лучше сначала с квартирным щитком попробуем, потому как около щита этажного арматуры открытой я не припомню, а в квартирке есть таковая, кстати, может металл коробка входной двери так же подойдет?
Кстати, вчера замерил, между PE и N в напряжение где то 0.73 вольта
Разумеется нет. Надеюсь, что вы этим тоже не балуетесь и УЗО сознательно не выжигаете. Для проверки УЗО другие способы существуют.
Первые пять-десять лет, как ни странно, отслеживаю.
Обоснуйте.
Вот что Вы лукавите, не все собранные самостоятельно щиты вы сами и монтажили, это прям в некоторых сообщениях и проскакивает в той теме.
Подключения Ввода имелось ввиду с обратной стороны, а не в щит.
5-10 лет? да что вы издеваетесь что ли? в случае наличия потока заказов при его определенном объеме старые работы забываются быстро, проверено самолично
Уже обосновал, теми вопросами-пунктами на которые вы отвечали. Это я к тому, что вы не можете быть абсолютно уверенны что ни на одном объекте не было такой же ситуации по срабатыванию УЗО.