11.11.2014 в 23:44:22
crazy_duck написал : По фоткам ни хрена не видно. Лично я не вижу, как ноль идет на УЗО. Вы его за din рейкой протащили? Фаза с нижних клемм УЗО уходит на первый автомат?
Нарисовал. Фаза с нижних клемм УЗО пошла на первый автомат
11.11.2014 в 23:55:43
Не читал. Много букаф. По картинке меня осенило. Там 22 автомата в одной группе, за одним УЗО?
Я потом почитаю все буквы. Но по картинке судя косяков полно, хотя и выглядит всё аккуратно.
11.11.2014 в 23:57:53
BV написал : nick307,
куда идет провод помеченный голубой стрелкой?
Это провод слева от щитка выходит. 3х2.5 , подключения вай-фая и модема
12.11.2014 в 00:04:28
web-rr написал : Не читал. Много букаф. По картинке меня осенило. Там 22 автомата в одной группе, за одним УЗО?
Я потом почитаю все буквы. Но по картинке судя косяков полно, хотя и выглядит всё аккуратно.
Давайте я распишу линии, чтобы было все максимально понятно.. Может так будет вам понятнее, сколько и каких узо добавить
Счетчик на лестничной площадке, автомат 50А Входной 32А Узо 40А 30мА
С16 кухня телек, ресивер и прочее С16 кухня 2 розетки С16 кухня сплит С16 вытяжка С16 фартук С10 фартук + кухня свет С16 духовка С16 кухня холодильник (потом поменяю на С10)
С16 комната розетки С10 комната розетки + свет С16 комната сплит
С10 балкон
С10 коридор розетки + свет С16 вай-фай, модемы С16 коридор розетки
С10 свет ванна туалет С16 стиралка
С6 звонок
С16 Зал розетки С10 зал розетки + свет С16 зал розетки ТВ, ресиверы, xbox С16 зал сплит
12.11.2014 в 00:52:31
nick307 написал : Счетчик на лестничной площадке, автомат 50А Входной 32А Узо 40А 30мА
На площадке C50 при этом электроплит нет. Значит тогда вводной C32 и ставить три УЗО 40/30. По 7-8 линий в группе будет. И то много!
Всё аккуратно разбираем. Потом всё аккуратно собираем подключая по одной линии и пробуя. Но я бы на месте ещё пощупал, по фото не видно.
Монтажнику не наливать! Как шинки использовал? Сколько проводников в одну дырку шинки пихал? Сколько дырок при этом свободны? Шины-гребёнки фирменные от Legrand дёшевы и полезны. Накой там IEK?
12.11.2014 в 04:52:39
nick307, отключите вообще все земляные концы от шины и проведите повторные испытания.
а при вашем количестве линий и наличии места в щите грех не поставить еще 1-2 узо.
nick307 написал : При включенном звонятся (????????)
так и должно быть. кстати, у вас "земля" приходит из этажного щита? дом какого года постройки?
web-rr написал : Значит тогда вводной C32
а зачем занижать себе мощность?
12.11.2014 в 06:52:28
nick307 написал : При быстром включении-выключении света выбивать перестало.
Пошла положительная динамика (первый плюс).
nick307 написал : Выбивает опять также при включении в розетку.
Нужно визуально посмотреть эту линию (подключение рабочего нуля и земли к розеткам). Дайте информацию, сколько розеток (и других потребителей, всяко бывает) на этой линии. Если шлейф метод соединения. Перед вводом в эксплуатацию независимо какой дорогой у Вас кабель, как профессионально без задиров раскинуты кабеля, шикарно заделаны. Нужно их – толкнуть мегером.
12.11.2014 в 08:30:15
nick307 написал : При включенном звонятся (????????)
Если проследить цепь от вашего щитка до источника питания, то рано или поздно нулевой рабочий (N, синий) и нулевой защитный (PE, желто-зеленый) проводники сойдутся в одной точке. Если хотите узнать подробности, читайте про систему заземления TN. В 13 ответе, кстати, та же причина.
Inzhyner написал : Судя по фото на защитный контакт розетки в щитке приходят провода и с верхней и с нижней шины. Поэтому и звонятся.
А это я плохо рассмотрел, получается.
Я бы пока в щитке больше ничего не делал. А проверил бы, будет ли срабатывать УЗО при включении фена в розетку, находящуюся внутри щитка.
12.11.2014 в 08:37:55
andrewkhv написал : а зачем занижать себе мощность?
Да накой она при раскладах что есть газ? Если порекомендовать C50 придётся строк 40 объяснять куда девать существующее УЗО на 40 ампер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу