19.10.2012 в 00:34:10
Собственно проблему изложил в названии темы. Вот такой клапан покупался в Леруа
19.10.2012 в 01:27:20
eric написал : Кто знает подскажите как сие чудо лечить.
Если капитальная чистка не помогла, то без новой силиконовой резинки ничего не получится. Вообще ИМХО проще новый любой доступный нижней подключки клапан прикупить
19.10.2012 в 13:14:47
У нас когда стояки переваривали - то клапан тоже накрылся. Купил на рынке за 400 руб. 2 года пока нормально работает.
19.10.2012 в 17:14:29
Я по началу купил простой, пластиковый без вы@басов но он капал в месте соединения с подводкой. Решил разориться и купить "хороший"-буржуйский за 700р. и тоже гад глючит:mad:
19.10.2012 в 21:41:32
eric написал : Я по началу купил простой, пластиковый без вы@басов но он капал в месте соединения с подводкой.
Ааа, шьерт! Забыл сказать, что всегда на пластиковую резьбу на фумку накручиваю никелированный удлинитель резьбы 1-2 см, а уже к нему руками затягиваю шланг. На верхнюю подводку очень и очень подходит колено 90гр никелированное вн-нар
19.10.2012 в 22:52:49
Палецкий написал : Ааа, шьерт! Забыл сказать, что всегда на пластиковую резьбу на фумку накручиваю никелированный удлинитель резьбы 1-2 см, а уже к нему руками затягиваю шланг. На верхнюю подводку очень и очень подходит колено 90гр никелированное вн-нар
Вот это правильно. Так же делаю.
19.10.2012 в 23:06:33
Надо снять крышку с унитаза и рукой попробовать поднимать шток ,если не перестанет течь вода, то меняйте клапан.Простой и надежный АЛКО ПЛАСТ Чехия цена вопроса 350-400 рублей.
19.10.2012 в 23:13:05
виктор1, Если приподнять с небольшим усилием вода перекрывается. Я думаю там маленькая резинка уже не плотно перекрывает. Где бы новую резинку надыбать?! Я вот только никак не могу понять схему работы этого клапана, уж как то намудрёно всё.
19.10.2012 в 23:29:43
eric написал : Я вот только никак не могу понять схему работы этого клапана, уж как то намудрёно всё.
Сам как-то задавался этим вопросом и помню, что речь шла о разности давлений воды в камерах ..как-то так. Потом понял, что оно мне не надо и забил на принцип работы :)
19.10.2012 в 23:32:30
виктор1 написал : Надо снять крышку с унитаза и рукой попробовать поднимать шток ,если не перестанет течь вода, то меняйте клапан.Простой и надежный АЛКО ПЛАСТ Чехия цена вопроса 350-400 рублей.
Виктор правильно пишет. Вы больше потеряете времени и нервов ища и меняя эту резинку.
20.10.2012 в 00:18:59
eric написал : Где бы новую резинку надыбать
были такие на Киевском рынке, но качество оказалось на порядок хуже оригинала - залипла через пару недель а вот первоначальные чешские резинки в чешском же кране отработали 8 лет, потом новый отечественный клапан (несколько штук в разных местах ставил) - пару лет, ну а потом эти сменные резинки...
выход вижу только один - написать на алькапласт и купить у них напрямую - иначе эти клапаны просто одноразовые получаются
кстати, работоспособность резинки можно немного восстановить - откручиваете и рукой приподнимаете резинку вверх за центр - хватать надо чем-то чтобы не порвать - после несколько дней работает нормально - т.е. проблема там в залипании/прилипании может смазка какая есть антизалипающая ?
eric написал : Я вот только никак не могу понять схему работы этого клапана, уж как то намудрёно всё.
не раз обсуждалось понял примерно так - резинка большая, а дырочка в ней маленькая... дальше надо додумать
20.10.2012 в 08:49:08
Бывает клапан не причем.Просто под резинку попадает мусор.Нужно отсоединить шток от поплавка. И пролить немного воды.Если не поможет ответ- менять клапан.Больше нет смысла мучить себя и своих домочадцев.
20.10.2012 в 10:41:24
Короче говоря я снова его разобрал, помацал резинки, подул на них, поматерился цуток...;) В итоге почти двое суток работает как положено.
20.10.2012 в 12:12:34
Значит попал мусор и вы его удалили.:applause: И посадили прокладку на ее место:clapping
22.10.2012 в 11:35:32
Меня этот s.a.s уже достал(обидно, брал из-за его суперского телескопа), поменял уже 3шт. одного хватило на год работы как и АЛКО ПЛАСТ Чехия, который был до этого. Последнего sas хватило на 3месяца - посмотрел внимательно - на резиновой мембране(на краю соединения с пластиковой вставкой) оказалась дырка примерно 1мм, заметил при её растяжении. Может кто подскажет где эти мембраны к s.a.s достать в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу