Кто может объяснить как я смог вылить за месяц 33 куба воды? Как? Как другие смогли?
24.08.2006 в 19:54:44
Кто может объяснить как я смог вылить за месяц 33 куба воды? Как? Как другие смогли?
24.08.2006 в 20:07:08
Квартира 3-комнт.прописано 4 чел. ГВС-11.3 куба, ХВС-"27.43 куб.В итоге 38,5 куба за месяц!Откуда берутся такие цифры-ума не приложу!
24.08.2006 в 20:14:39
2Error И при этом я столько точно не выливаю, вы тоже, и все кого я знаю тоже столько не льют. Кто все это выливает?
24.08.2006 в 20:26:28
Tatsel написал : Кто все это выливает?
Счетчик есть на квартиру? Если нет, то формула очень простая: общедомовой счетчик/на количество квартир. А еще долги приходят по воде за предыдущие (полностью оплаченные) месяцы.
24.08.2006 в 20:35:29
Кто-то точно слона ... или даже стадо в квартире содержит Зы. А вообще это наверняка приписки Imho. Но есть чудаки на букву М (с) которые "врубают" воду на полную для полоскания ... и прочего на целый день. Может это специально такие вещи творят чтобы сами счетчики ставили ... а когда поставят большинство ... начнут тарифы расти Imho. Сам счетчики пользую, слонов не купаю ... мне выгодно.
24.08.2006 в 20:40:15
aterney написал : Счетчик есть на квартиру? Если нет, то формула очень простая: общедомовой счетчик/на количество квартир. А еще долги приходят по воде за предыдущие (полностью оплаченные) месяцы.
А можно на этот счетчик посмотреть и контролировать?
24.08.2006 в 20:52:34
2Tatsel Посмотреть наверняка можно, где-то в подвале должен стоять, с ЖЕК'ом договоритесь, может покажут. А вот контролировать .... ;) Это нужно чтобы во всем доме воду попусту не тратили. Проще поставить квартирные счетчики. У меня реальное потребление получается ~7м³ (холодная) вместо ~20м³ по счету.
24.08.2006 в 21:08:19
Мне что-то подсказывает, что у всех так как у вас. Поэтому и есть желание контролировать общий счетчик
24.08.2006 в 22:02:10
2Tatsel
Общий счетчик по горячей воде считает не в куб.м - там в других единицах Зы ... и разница при этом в температуре "вошедшей" в дом и "вышедшей" учитывается. Приходит соответствующий чел с ноутбуком ... присоединяет и данные в их базе.
24.08.2006 в 23:40:34
ой погодите россияне..будет и на вашей улице куча дерьма..В Латвии - тоже - счётчики вводились с раскачкой..- по желанию...А остальных - загнали в ЭТО - повышением цен за виртуальные кубы...Теперь - когда у большинства счётчики - другая дрись - квартирные показания в суммах не совпадают с общедомовыми...- раскидывают на всех..по коефиценту - больше заплатил (не смота или не украл) - по коэфиценту - плати ещё больше...Обидно а? Так что одна проблема - вызвала другую...И толи ещё будет...Передерётесь...
25.08.2006 в 00:09:12
2parsjukin
Не совпадают - может "честные" жители тибрют воду - используя ловкость рук, магниты ... чтобы крыльчатку в счетчике остановить ... следовательно и не совпадают IMHO. Как с проверкой неприкосновености к внутренностям и прочих народных хитростей? Может еще аварии-проливы как то "вешают" на потребителей? У меня в доме например без придомовой территории по документам и без влажных уборок на этажах (ну может 2 раза в год и мыли) берут по 0,3 м.куб с квартиры в месяц на нужды дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу