Irra написал :
BV, tстественно, стучать я умею. Ирония не уместна. Я не умею выковыривать затирку из швов, аккуратно снимать её, клеить на жидкие гвозди, а потом снова затирать.
Да никакой иронии.
Затирку выковырять - какое нибудь тонкое шило, у которого острие обломано на глубину 10мм (чтобы гарантированно не попасть в кабель) и водить по шву + пылесос...
Аккуратно снять - если есть гибкий шпатель - поддеть плитку в шов и начать аккуратно поднимать.... Если будет нормально подниматься и не тянуть за собой клейи кабель - поднимать выше. Как поднимется край подсунуть что-нибудь - картонку и тд ... дальше уже все и так ясно... Если пойдет тяжело - бросить и ждать мастера....
Клеить и затирать - к мастеру....
Ну а насчет на что класть - наверное жидкие гвозди не очень хорошая идея - стынут быстро....
Я бы наверное замешал ПВА D3 с просеянным через сито цементом... до состояния питьевого йогурта - очень жидкой сметаны.
И клеил-бы не отскребая основания.
Основание бы пропылесосил с жесткой волосяной щёткой и прогрунтовал, проникающей грунтовкой, скажем Форбо 050. Первый раз разведенной 1/7, второй 1/5... Плитку отмыл бы водой с жесткой волосяной щеткой. Все плитки промаркировал и клал бы каждую на свой место в том же направлении....