23.10.2012 в 11:21:41
Irra написал : Даже сам предложил такой же вариант с аккуратным съёмом и поклейкой на клей на те же места
ну так и нормально вроде всё..снимет переложит..если основание в порядке..а вот если нет тогда и думать нужно будет по факту..
23.10.2012 в 11:25:07
Раз пошла такая пьянка - снимите одну плитку - и фото в студию. Плитки и что под ней. Устройте тест-драйв основанию - поцарапать чем-нибудь(сыпется основание или нет), постучать (аккуратно) деревяшкой (послушать какой звук).
23.10.2012 в 11:34:58
Irra написал : Я то вообще не умею.
Что не умеете? Простучать плитку? Начните - всё получится.....
Irra написал : но в следующем году обещал сделать.
Не долго-ли? ИМХО оборзел человек!!! А как жить до следующего года?! На проходных местах всё рассыпется....
Irra написал : Если обманет, буду искать квалифицированного спеца, который сможет сделать эту работу,... на этом форуме.
Уже сегодня искать спеца на консультацию надо. Заплатить за выезд. Неплохо-бы если бы он написал результаты экспертизы на бумаге и сделал фото....
23.10.2012 в 12:06:03
Irra написал : Буду этого своего плиточника долбать, когда в Москве опять появится, вроде пока не прятался. Даже сам предложил такой же вариант с аккуратным съёмом и поклейкой на клей на те же места, но в следующем году обещал сделать.
дремель,гоп или болгарку ему в руки в зависимости от ширины швов
23.10.2012 в 12:09:37
FARAON7575, что за индейские письмена на последнем фото?
23.10.2012 в 12:23:53
Master111 написал : что за индейские письмена на последнем фото?
демонтирована плитка которая бухтела и на которую кухонный гарнитур не заходит,там и по коридору так же было,но просто не фотал
23.10.2012 в 12:33:58
Основание, вроде, нормальное. С чего бухтела?
23.10.2012 в 12:36:48
Master111 написал : Основание, вроде, нормальное. С чего бухтела?
из-за основания,на первых 2 фотах видно как плитка полопалась по местам соединения листов основания
23.10.2012 в 12:46:22
BV написал : Что не умеете? Простучать плитку? Начните - всё получится.....
BV, tстественно, стучать я умею. Ирония не уместна. Я не умею выковыривать затирку из швов, аккуратно снимать её, клеить на жидкие гвозди, а потом снова затирать.
23.10.2012 в 12:56:44
FARAON7575 написал : из-за основания,на первых 2 фотах видно как плитка полопалась по местам соединения листов основания
Упс, я думал это стяжка....
23.10.2012 в 14:44:02
Irra, в общем Вам тут уже всё что можно посоветовали. Вынуть одну плитку (как минимум) всё равно придётся. Не умеете сами, ищите специалиста. Затянете с этим, потом будет хуже, плитка лопнет и всё. Про GOP для такого дела - в точку :)
Мои видео на Ютубе:
23.10.2012 в 15:18:20
Irra написал : BV, tстественно, стучать я умею. Ирония не уместна. Я не умею выковыривать затирку из швов, аккуратно снимать её, клеить на жидкие гвозди, а потом снова затирать.
Да никакой иронии. Затирку выковырять - какое нибудь тонкое шило, у которого острие обломано на глубину 10мм (чтобы гарантированно не попасть в кабель) и водить по шву + пылесос... Аккуратно снять - если есть гибкий шпатель - поддеть плитку в шов и начать аккуратно поднимать.... Если будет нормально подниматься и не тянуть за собой клейи кабель - поднимать выше. Как поднимется край подсунуть что-нибудь - картонку и тд ... дальше уже все и так ясно... Если пойдет тяжело - бросить и ждать мастера....
Клеить и затирать - к мастеру....
Ну а насчет на что класть - наверное жидкие гвозди не очень хорошая идея - стынут быстро.... Я бы наверное замешал ПВА D3 с просеянным через сито цементом... до состояния питьевого йогурта - очень жидкой сметаны. И клеил-бы не отскребая основания. Основание бы пропылесосил с жесткой волосяной щёткой и прогрунтовал, проникающей грунтовкой, скажем Форбо 050. Первый раз разведенной 1/7, второй 1/5... Плитку отмыл бы водой с жесткой волосяной щеткой. Все плитки промаркировал и клал бы каждую на свой место в том же направлении....
23.10.2012 в 15:18:52
_maximus_ написал : Про GOP для такого дела - в точку
Ну какой GOP для девушки....? :)
23.10.2012 в 15:32:00
BV написал : Ну какой GOP для девушки....?
Это для мастера ;)
Мои видео на Ютубе:
23.10.2012 в 18:46:08
BV написал : Да никакой иронии.
Затирку выковырять - какое нибудь тонкое шило, у которого острие обломано на глубину 10мм (чтобы гарантированно не попасть в кабель) и водить по шву + пылесос...
Аккуратно снять - если есть гибкий шпатель - поддеть плитку в шов и начать аккуратно поднимать.... Если будет нормально подниматься и не тянуть за собой клейи кабель - поднимать выше. Как поднимется край подсунуть что-нибудь - картонку и тд ... дальше уже все и так ясно... Если пойдет тяжело - бросить и ждать мастера....
Клеить и затирать - к мастеру....
Ну а насчет на что класть - наверное жидкие гвозди не очень хорошая идея - стынут быстро....
Я бы наверное замешал ПВА D3 с просеянным через сито цементом... до состояния питьевого йогурта - очень жидкой сметаны.
И клеил-бы не отскребая основания.
Основание бы пропылесосил с жесткой волосяной щёткой и прогрунтовал, проникающей грунтовкой, скажем Форбо 050. Первый раз разведенной 1/7, второй 1/5... Плитку отмыл бы водой с жесткой волосяной щеткой. Все плитки промаркировал и клал бы каждую на свой место в том же направлении....
Спасибо! Если не получится с тем, кто клал, буду обращаться сюда)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу