23.05.2014 в 16:10:06
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку
На многих клеях специально написано не смачивать плитку. Но это я так, вы ведь пошутили :)
23.05.2014 в 16:13:39
Alex063rus написал : Помещение - кухня. Примерно 14 квадратов. Снимать полностью стяжку - это конечно жесть, кухню должны уже привезти;( Клей наверно использовали ек3000 универсал( на лоджии остаьки лежат)
Не знаком с таким клеем. Проверьте стяжку на бухтение. Молотком простучите всю, если звук звонкий, значит все окей.:) Укладывайте плитку на сдир, т.е мажьте и пол, и саму плитку очень тонким слоем плиточного клея, потом шпателем сдираете этот слой клея и сразу же, пока клей не заветрился, наносите клей на плитку или на пол.
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку
Керамогранит бесполезно смачивать, воду он почти не впитывает.
23.05.2014 в 16:16:35
За Байкалом написал : Не знаком с таким клеем. Проверьте стяжку на бухтение. Молотком простучите всю, если звук звонкий, значит все окей.:) Укладывайте плитку на сдир, т.е мажьте и пол, и саму плитку очень тонким слоем плиточного клея, потом шпателем сдираете этот слой клея и сразу же, пока клей не заветрился, наносите клей на плитку или на пол.
Керамогранит бесполезно смачивать, воду он почти не впитывает.
как вы не поймёте с вашим опытом??? смачивание КГ в данном случае не для уменьшения впитывания .а своеобразная грунтовка???
23.05.2014 в 16:21:24
ussur написал : как вы не поймёте с вашим опытом??? смачивание КГ в данном случае не для уменьшения впитывания .а своеобразная грунтовка???
Я грунтую плитку клеем на сдир. Про ваш метод с водой не знаком. Или имеете ввиду влажной тряпкой протереть пыльный керамогранит? :) Так я это тоже не делаю. Клеем прошёлся на сдир и пыли как не бывало.
23.05.2014 в 16:23:51
За Байкалом написал : Я грунтую плитку клеем на сдир. Про ваш метод с водой не знаком. Или имеете ввиду влажной тряпкой протереть пыльный керамогранит? :) Так я это тоже не делаю. Клеем прошёлся на сдир и пыли как не бывало.
а тут видимо нетого и не другого не делалось???
23.05.2014 в 16:30:56
ussur написал : вот что бывает при нежелании смачивать плитку:)
При нежелании смачивать плитку, она смачивается автоматом при резке на мокрорезе. Чтобы это как-то сказывалось на сцеплении - не замечено.
23.05.2014 в 16:32:54
ussur написал : а тут видимо нетого и не другого не делалось???
Так об этом я выше постом указал.:) Тока про воду не упомянул.;)
23.05.2014 в 16:36:22
Alex063rus написал : Клей наверно использовали ек3000 универсал( на лоджии остаьки лежат)
Не самое г-но (судя по описанию), даже адгезия 1 Мпа. Но зерно 1.25мм это как в ЦПС. :) Про эластичность или крупноформатную плитку - ни слова....
Клей для плитки с водопоглощением более 1% (хотя и написано для КГ) - а у Вас КГ непоглощающий. Слой клея должен быть макс 6мм, а у Вас - все 20 наверное :)
Короче этот клей для крупноформатного КГ не годится.
23.05.2014 в 16:38:00
swerer написал : На многих клеях специально написано не смачивать плитку. Но это я так, вы ведь пошутили
на клеях написано.что замачивание плитки не требуется.потому как введены пластификаторы в состав .которые удерживают влагу..но плитка всегда практически в пыли-ещё с производства.потому просто влажной губкой прохожу тыльную сторону.кто то клеем на сдир делает и спор о достоинсвах каждого метода идёт давно
stroyman написал : Чтобы это как-то сказывалось на сцеплении - не замечено.
данная тема в заметки пойдёт???
23.05.2014 в 16:43:43
ussur написал : но плитка всегда практически в пыли-ещё с производства.
Я бы так не сказал. Плитка из печи выходит стерильно чистой. Может иногда и бывает пыльная от хранения, боя и тд.... но это не норма. А вот на стройке её могут зас....ть конкретно....
23.05.2014 в 16:47:12
BV написал : Я бы так не сказал. Плитка из печи выходит стерильно чистой. Может иногда и бывает пыльная от хранения, боя и тд.... но это не норма. А вот на стройке её могут зас....ть конкретно....
не знаю точно от куда эта пыль.спорить не буду:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу