Bladiclab написал : По своему опыту скажу. Утечка в одной из квартир (одна из линий) на конструкцию здания (кирпич или панельная) радиус 5-15 метров. Не берем преднамеренного соединения корпуса бытового прибора (бьется, сами пришпандерили) на трубы холодного водоснабжения и батарей.
Так ведь весь подъезд обесточили по фазам и нулю-все равно бьет. Конечно возможно еще соседство с соседним подъездом...
BV написал : а пол в ванной, оттого что у вас протекает труба и вода попадает на проводку освещения соседей снизу.....
То же самое. Если полностью отключили свет(автор пока не подтвердил, но писал), то вариант соседей снизу вылетает.
Знаю по своей квартире-дом кирпичный, старый, нет земли, нет зануления-в общем фильм ужасов для Вас. Стена между кухней и залом(не несущая) не имеет арматур и пр., реагирует на металлоискатель, настроенный на поиск скрытой проводки с расстояния полуметра!!! Хотя на обычную проводку в штукатурке нужно по стене водить чтоб сработало. Стена давным давно оштукатурена, давным давно поклеены обои. На поверхности, правда, показывает при прозвонке между нулем 0,3В(внутрь не ковырял). Проводка ведется не в стене, а снаружи. И таких примеров с кирпичной кладкой уйма у меня. Отключение стояка результатов не дает, звонится все равно. Стена только по стояку, с соседними подъездами не контактирует. Короче для меня это бермудский треугольник. :cool: Если объясните, буду признателен.