Сегодня был свидетелем очередного "рыга". Выглядит как фонтан брызг из унитаза. Мощно, воодушевляет. Вот думаю клапан обратный поставить. Поможет, как считаете ?
03.11.2012 в 14:31:36
Сегодня был свидетелем очередного "рыга". Выглядит как фонтан брызг из унитаза. Мощно, воодушевляет. Вот думаю клапан обратный поставить. Поможет, как считаете ?
03.11.2012 в 14:55:07
vlkam написал : Вот думаю клапан обратный поставить. Поможет, как считаете ?
Прочитайте эту тему еще раз внимательно сначала.
03.11.2012 в 15:01:08
BV написал : Прочитайте эту тему еще раз внимательно сначала.
Я реалист. Заставить ЖЭК прочистить эту трубу из разряда фантастики (я с ними плотно работаю, их даже жилищная инспекция и откровенные косяки не пугают). Самому чистить трубу никакого желания. Тем более рыги как мне скажали уже несколько лет идут.
04.11.2012 в 01:51:53
vlkam написал : Имеется квартира на первом этаже пятиэтажки, унитаз перенесен примерно на метр от стояка и труба идет почти параллельно полу. По нескольку раз на дню унитаз страшно и громко "рыгает" по непонятной причине. Куда в этот момент идет вода/воздух не понятно, т.к. я там очень редко бываю и подловить ситуацию сложно. Какие есть мысли по этому поводу ?
могу только юмором помочь....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2012 в 04:43:49
vlkam написал : Я реалист.
Вы думаете, что установить обратный клапан на унитаз будет проще и реальнее, чем пошуркать тросом каналию? :)
04.11.2012 в 09:16:09
Палецкий написал : Вы думаете, что установить обратный клапан на унитаз будет проще и реальнее, чем пошуркать тросом каналию? :)
Там кажется все грустно по этому поводу. Стояк замурован, соответственно инспекции нет. Если только в подвале попробовать поискать инспекцию. Дом старый, 56-го года, соответственно состоянии канальи может быть очень печально. Но Вы меня переубедили, спасибо, полезу сегодня в подвал, посмотрю, есть ли там жизнь :)
04.11.2012 в 17:35:48
Сегодня осмотрел стояк в подвале. Все более менее нормально, внизу вообще заменен на пластик, вверху спуск от стояка идет под 45 градусов. Но есть одно нехорошее место - стояк переходит в наклонную трубу через 2 или 3 уголка
04.11.2012 в 23:48:41
vlkam написал : соответственно инспекции нет.
значит есть в подвале. Обязана быть.
vlkam написал : вверху спуск от стояка идет под 45 градусов. Но есть одно нехорошее место - стояк переходит в наклонную трубу через 2 или 3 уголка
фото не ? :)
Засор может быть и сильно дальше, на горизонтальном участке....
Все же попробуйте вытажить из деза санту с тросом и шлангом для подачи воды в подвал...
05.11.2012 в 16:52:26
Через ревизию (чтобы не дай Бог не несмылось) большууую новогоднюю петарду закиньте, пусть она порвет пластик в подвале... как весь подвал в кака***х утонет, их жестко вздрючат и тогда поменяют и прочистят все как надо :)
Все-таки в городскую квартиру обратный клапан ставить - сердито... Всегда можно решить вопрос через префектуру...
Оттуда тоже любят коммунальщиков потыкать в одно место.
05.11.2012 в 17:02:34
i23e написал : большууую новогоднюю петарду закиньте, пусть она порвет пластик в подвале... как весь подвал в кака***х утонет,
или она пробьёт засор ;)
Ничего, что при этом все водяные затворы окажутся на потолках санузлов? :)
05.11.2012 в 17:20:38
BV написал : Ничего, что при этом все водяные затворы окажутся на потолках санузлов?
Высохнет ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу