Vladimir_Vas написал : Может Вам лично запах чесночного соуса в спальне и нравится.
Видимо, я некорректно выразился - воздух в ванную подаётся не под давлением, а за счёт всасывания вентилятором вытяжки (включили свет - слюна потекла, в смысле - канальник вытяжки зажужжал). В санузлах и на кухне должно быть разрежение, это очевидно. Я только не согласен с щелями под дверьми, потому что в наши дни можно спокойно обойтись без них. И всё-таки настаиваю на праве исконного русско-расточительного подхода к расходу воды. Нырнуть в горячую ванну, и отмокать-мыться-бриться при закрытом кране и остывающей грязной воде - мне кажется странным. У каждого свои привычки - кто-то вообще только душ признаёт, а я лучше бойлер косвенного нагрева докуплю, чтобы возле крана с секундомером не трястись. Лучше поделитесь своими соображениями - как избежать замерзания, при открытом кране и -25С за окном? Для наглядности возьмём крайний случай - в квартире практически нет стяжки, а только ТП под ламинатом либо ал. радиаторы. Люди в таких квартирах за 10 минут набирают и принимают ванну, или у них баки по кубометру? Особенно интересует обогрев воздуха. Не думаю, что снег на голову в спальной намного приятнее, чем в ванной :) Я уже не говорю про конденсат на вент.трубах.
Vladimir_Vas написал : И еще, автоматически зажигаемого котлы без насоса быть не может. Дело в том, что автоматика при розжиге при помощи насоса определяет наличие и подвижность теплоносителя в теплообменнике. При первичном розжиге Вайлант с минуту гоняет воду до розжига, потом пару минут после - и только убедившись в правильной динамике разогрева теплоносителя дает полную мощность на отоплении. Да и на ГВС никак нельзя без встроенного циркуляционника.
В последнем предложении имелось в виду, что пока не настроишь работу отопительного контура - контур ГВС (в котором конечно нет никаких встроенных насосов) автоматика не запустит?