AlexMax

Местный

Луганск

06.11.2012 в 20:12:53

Vladimir_Vas написал : Не порите чушь.

Не идиотничайте. И не тупите. Я нигде не писал, что программно можно снизить мощность сверх той, которая заложена в пределы регулирования. Я писал о том, что при избытке мощности нужно котел настроить на минимальную мощность программно БЕЗ вмешательства в газовую часть. В противном случае на ГВС котел не выйдет на паспортную мощность. Это в лучшем случае. В худшем - как из фильма "Пятый элемент" - будет бадабум.

0
Inch1964

Местный

Пенза

06.11.2012 в 21:03:32

AlexMax написал : Я нигде не писал, что программно можно снизить мощность сверх той, которая заложена в пределы регулирования. Я писал о том, что при избытке мощности нужно котел настроить на минимальную мощность программно БЕЗ вмешательства в газовую часть. В противном случае на ГВС котел не выйдет на паспортную мощность. Это в лучшем случае. В худшем - как из фильма "Пятый элемент" - будет бадабум.

Как раз газовую часть (настройку на давление подающегося газа) и настройку тепловой мощности, в том числе диафрагмой нужно делать в первую очередь. А потом уже программно. И не нужно пытаться "выпрыгнуть из трусов", т.е снизить тепловую мощность ниже той, на которую рассчитан котел.

Если уж хотите понизить период тактования котла (уже и так максимально снизив тепловую мощность), то ставьте бойлеры. Или смиритесь с тактованием, если и так уже ШТАТНО понизили тепловую мощность до минимально допустимого и разрешеннеого фирмой-изготовителем.

Хотя практика показывает, что на котлах элементарно даже правильный выбег не устанавливают. Надо начинать с начала, а не с конца.

П.С Наглядный пример. Разговаривал с якобы сервисником из обслуживающей котлы фирмы, приехавшим на плановое ТО котла. Сказал ему, чтобы тот сделал максимально возможный выбег насоса котла. Тот посмотрел бараньими глазами и спросил что это.....

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax

Местный

Луганск

06.11.2012 в 21:58:44

Inch1964 написал : в том числе диафрагмой нужно делать в первую очередь.

диафрагма подбирается для нормального (полного) сгорания газовоздушной смеси в топочной камере. Понижать диафрагмой мощность - нонсенс

Inch1964 написал : Сказал ему, чтобы тот сделал максимально возможный выбег насоса котла. Тот посмотрел бараньими глазами и спросил что это.....

у моих любимых БАКСИ насос не штатно отключается. Или выбег стоит на 6 часов.

Inch1964 написал : Или смиритесь с тактованием,

Да поставьте программатор на котел. Не будет бешенного тактования.

0
Vodya

Местный

Москва

07.11.2012 в 03:08:47

Vladimir_Vas написал : Может Вам лично запах чесночного соуса в спальне и нравится.

Видимо, я некорректно выразился - воздух в ванную подаётся не под давлением, а за счёт всасывания вентилятором вытяжки (включили свет - слюна потекла, в смысле - канальник вытяжки зажужжал). В санузлах и на кухне должно быть разрежение, это очевидно. Я только не согласен с щелями под дверьми, потому что в наши дни можно спокойно обойтись без них. И всё-таки настаиваю на праве исконного русско-расточительного подхода к расходу воды. Нырнуть в горячую ванну, и отмокать-мыться-бриться при закрытом кране и остывающей грязной воде - мне кажется странным. У каждого свои привычки - кто-то вообще только душ признаёт, а я лучше бойлер косвенного нагрева докуплю, чтобы возле крана с секундомером не трястись. Лучше поделитесь своими соображениями - как избежать замерзания, при открытом кране и -25С за окном? Для наглядности возьмём крайний случай - в квартире практически нет стяжки, а только ТП под ламинатом либо ал. радиаторы. Люди в таких квартирах за 10 минут набирают и принимают ванну, или у них баки по кубометру? Особенно интересует обогрев воздуха. Не думаю, что снег на голову в спальной намного приятнее, чем в ванной :) Я уже не говорю про конденсат на вент.трубах.

Vladimir_Vas написал : И еще, автоматически зажигаемого котлы без насоса быть не может. Дело в том, что автоматика при розжиге при помощи насоса определяет наличие и подвижность теплоносителя в теплообменнике. При первичном розжиге Вайлант с минуту гоняет воду до розжига, потом пару минут после - и только убедившись в правильной динамике разогрева теплоносителя дает полную мощность на отоплении. Да и на ГВС никак нельзя без встроенного циркуляционника.

В последнем предложении имелось в виду, что пока не настроишь работу отопительного контура - контур ГВС (в котором конечно нет никаких встроенных насосов) автоматика не запустит?

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.11.2012 в 08:03:55

AlexMax написал : диафрагма подбирается для нормального (полного) сгорания газовоздушной смеси в топочной камере. Понижать диафрагмой мощность - нонсенс

Все верно. Не совсем может точно выразился. Имел в виду, что при понижении мощности, требуется и подбор соответствующей диафрагмы. Например у Вайланта Турбо в комплекте шел набор диафрагм, с указанием какую ставить и на какую мощность, с учетом длины коаксиальной трубы.

Т.е как раз да, с понижением мощности, требуется подбор диафрагмы для более полного сгорания воздушно-газовой смеси.

Но согласитесь, при понижении мощности, про диафрагму тоже не нужно забывать.

AlexMax написал : у моих любимых БАКСИ насос не штатно отключается. Или выбег стоит на 6 часов.

Далеко не у всех котлов выбег насоса по умолчанию 6 часов. У того же Вайланта Турбо, по умолчанию - 5 мин (НО возможна перенастройка от 2 до 60 минут). При большой по протяженности тупиковой двухтрубке, выбег имеет важное значение, так как теплоноситель не успевает "сделать полный круг" за время выбега насоса, а следовательно датчик температуры обратки в котле, становиться безполезен. Потому как, что толку, что на входе в котел обратка имеет температуру 55, если в конце магистрали, обратка уже остыла до 35, а автоматика котла "об этом не знает".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax

Местный

Луганск

07.11.2012 в 08:47:32

Inch1964 написал : если в конце магистрали, обратка уже остыла до 35, а автоматика котла "об этом не знает".

Совершенно верно. Меня этот момент тоже интересовал - зачем производители так делают?

Inch1964 написал : Например у Вайланта Турбо в комплекте шел набор диафрагм, с указанием какую ставить и на какую мощность, с учетом длины коаксиальной трубы.

http://www.radiantheat.ru/files/passport/passport-RBS-24-Elite-RUS.pdf страница 23 - мне очень понравилось, как в этих котлах решена проблема с диафрагмой. Очень элегантно безо всякого колхоза с десятком диафрагм.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.11.2012 в 08:59:56

Vodya написал : Лучше поделитесь своими соображениями - как избежать замерзания, при открытом кране и -25С за окном?

Замерзания чего? Дома? Т.е. Вы полагаете, что есть дома, остывающие со скоростью 20 градусов за 3 часа при температурном перепаде в 40 градусов? Я думаю, это эквивалентно туристической палатке из брезента. Домов таких не бывает. Мой дом при таких исходных данных остывает на 0,5 градуса. Без термометра это заметить невозможно. И я плохо себе представляю кран, открытый в течение 3-х часов непрерывно. Это какая ж канализация то нужна, если она автономная? На 6 кубометров септик?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.11.2012 в 09:02:22

AlexMax написал : Я писал о том, что при избытке мощности нужно котел настроить на минимальную мощность программно БЕЗ вмешательства в газовую часть

А зачем? Правильные котлы по стартовой настройке уже установлены на максимальный диапазон модуляции. Просто не надо в котел лезть. Кстати, у Вайланта стартовые установки рассчитаны на типовой коттедж, и в моем случае вообще не потребовали изменений.

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.11.2012 в 10:02:37

AlexMax, если знаете где скачать подскажите. Нужна подробная техинструкция на настройку и регулировку котла Baxi MainFour 24F.

Заранее благодарю.

0

Vodya

Местный

Москва

07.11.2012 в 10:04:31

Vladimir_Vas написал : Замерзания чего? Дома?

Воздуха, подаваемого в жилые помещения квартиры, т.е. где бойлеры на 500л неуместны. Остудить сам дом за 3 часа ниже нуля - надо постараться, конечно. Квартиру вообще невозможно.

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.11.2012 в 10:07:11

Vladimir_Vas написал : А зачем? Правильные котлы по стартовой настройке уже установлены на максимальный диапазон модуляции. Просто не надо в котел лезть. Кстати, у Вайланта стартовые установки рассчитаны на типовой коттедж, и в моем случае вообще не потребовали изменений.

Например Baxi MainFour, с завода идет настроенным на 100% мощности. А Вкупе с относительно малым объемом теплоносителя (80 литров) и небольшой площадью отопления, происходит очень частое тактование котла.

AlexMax, полез в документацию. Не нашел где можно изменить настройки времени выбега в вышеуказанном котле. И вроде как время выбега по умолчанию - вообще смешное - 3 минуты.

П.С. Похоже у котлов Baxi MainFour время выбега не регулируется..... Очень, очень, очень жаль!

0

AlexMax

Местный

Луганск

07.11.2012 в 23:00:14

Inch1964 написал : полез в документацию. Не нашел где можно изменить настройки времени выбега в вышеуказанном котле. И вроде как время выбега по умолчанию - вообще смешное - 3 минуты.

Если мне не изменяет склероз, то время выбега 3 минуты только с термостатом. Без него насос не отключается.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2012 в 23:00:24

Помогите подобрать электродный или электрический котел для ТП (площадь полов 50м2) и 2 радиатора, недорогой 6-9 кВт и что еще нужно,трубы метало-пластик проложили сами 130м длинной разбиты на 3 зоны(кухня, ванная, прихожая) живем на юге морозов не бывает. В доме частично сделан ремонт, где сделали на полу проложили трубы и сделали стяжку, а там где не делали поставили родиаторы,чтобы подключить к одному источнику и обогревать дом, а теперь необходимо запустить , но что для этого нужно не знаю. Подскажите по минимуму что купить и можно водой залить или специальной жидкостью?

0
AlexMax

Местный

Луганск

07.11.2012 в 23:04:15

liybov26 написал : электродный или электрический котел для ТП (площадь полов 50м2) и 2 радиатора, недорогой 6-9 кВт

Не знаю, как в России с этими котлами http://comforto.com.ua/kotly/electricheskie-kotly/?gclid=COWi8eXFvbMCFYta3godFmsA4g но они мне очень нравятся. ТЭНы у них зачетные и схема неплохая.

0
касимов

Местный

Касимов

07.11.2012 в 23:26:44

liybov26 написал : электрический котел для ТП

liybov26 написал : родиаторы,чтобы подключить к одному источнику и обогревать дом,

Вопрос не ясен,что греть будем ,только пол или...?

liybov26 написал : недорогой 6-9 кВт

Посчитать пробовали сколько набежит по счетчику?

liybov26 написал : электродный

Лучше не думать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу