Codazo

Местный

Самара

28.10.2012 в 22:02:23

виктор1 написал : По схеме перемычка между трубой 1 и 2 вроде быть не должна.

Если убрать перемычку между трубой 1 и 2 то труба 1 останется просто сама по себе

• и - я обозначил не прямой и обратное а только температуру труб, потому что такая ситуация что на тройнике 2 трубы горячие, а третья холодная

NNN написал : Разница есть. И очень сильная.

Перекройте краны, дайте остыть, потом откройте- откуда затекает поймёте по Т.

Спасибо за совет, попробую определить таким способом

0
Codazo

Местный

Самара

30.10.2012 в 22:42:25

Возникло ощущение, что подача тепла снизу идёт по двум трубам слева, а обратка - по одной справа, поэтому принято решение установить дополнительно трубу как показано на рисунке, а краны, отмеченные желтыми крестами - перекрыть

Всё же прошу помощи у знатоков термодинамики Для батареи в комнате 3 если считать что подача воды идёт снизу, а трубы показаны как на рисунке, возможна ли такая ситуация, что нагрев батареи происходит справа, но остывшая вода не уходит слева, т.к. её "подпирает" горячий поток идущий снизу?

0
Вложение
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

31.10.2012 в 00:10:25

Codazo, на кухне на фото труба уходит в пол. А на схеме вы рисуете тройник - на фото его нет. Схема не правильная?

ладно. в любом случае спускаем воздух.

можно немного придушить самый горячу батарею. посмотреть продавливает ли другие.

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2012 в 18:50:53

Наступил первый отопительный сезон в моей квартире.
Обнаружил, что батареи греют наполовину, т.е. пол батареи теплой, а остальная половина холодная.
Часть батарей вообще не греют...
Прошу дать опытный совет и рекомендации как исправить эту ситуацию. Дом 16 этажный квартира на 3м этаже.
На первой фото полностью нерабочая батарея - горячая вода идет по правой трубе, труба горячая и если сливать воду с батареи, она нагревается на какое то время, а потом остывает (труба остается горячей); На второй фото по верхней трубе горячая вода, половина радиатора - горячая, вторая половина - холодная;
На третей фото батарея правая труба с горячей водой, труба горячая, батарея еле теплая, вторая батарея, подключенная к этой батареи вообще холодная.

0
касимов

Местный

Касимов

01.11.2012 в 20:42:18

Иван UA написал : половина радиатора - горячая, вторая половина - холодная;

Это по секциям или верх - низ?

Иван UA написал : первый отопительный сезон

Рассказывайте с самого начала и подробно.Мы не знаем сколько лет дому,сколько лет ЦО и когда менялись батареи,а если не менялись то как грели зимой?/прошлой/.

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2012 в 21:11:32

касимов написал : Это по секциям или верх - низ?

Да это по секциям половина греет хорошо дальше еле теплые.

касимов написал : Рассказывайте с самого начала и подробно.Мы не знаем сколько лет дому,сколько лет ЦО и когда менялись батареи,а если не менялись то как грели зимой?/прошлой/.

Дом постройки 2006 года - как грели раньше незнаю - так как это первая моя зима в этой квартире. Но трубы от которых идет разводка на батареи очень горячии - если взять ее рукой то нельзя удержать больше секунд 15 или 20.

0
касимов

Местный

Касимов

01.11.2012 в 21:23:31

Иван UA написал : трубы от которых идет разводка на батареи очень горячии

Уже хорошо.Что знаете про батареи,про подачу воды/сверху,снизу?\,про соседей попозже.

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2012 в 21:33:13

Про подачу воды точно незнаю - так как живу я на третьем, а обратка сильно охлаждена - скорее всего подача снизу - обратка успевает хорошо остыть ( но это я так думаю )

0
касимов

Местный

Касимов

01.11.2012 в 21:45:22

Иван UA написал : но судя по трубам - живу я на третьем

Вопрос - ответ не получается у нас.

0
BV

Местный

Москва

Renoir

Местный

Москва

10.11.2012 в 18:25:02

Новостройка. Двухтрубная система отопления. На кухне не греют батареи. Мерил давление: на подаче и обратке по 8 бар. Перепада не видно. Стояки и подачи и обратки горячие. Верх батареи (подача) горячая, низ - холодный. Вообщем - еле греет. В других комнатах ситуация получше. Перепада давления также не видно, но батареи стоят практически вплотную к стоякам и видно что есть небольшая циркуляция, то есть греют сносно. Помимо этого необходимо отметить что в других комнатах диаметр трубы на обратке больше, чем диаметр подачи, а на кухне такой же. Да, на всех батареях стоят полнопоходные шаровые краны (менял с конвектора на биметалл). Впрочем и на конвекторах тоже стояли шаровые от застройщика. Звонил в УК - говорят: многие меняют батареи, поэтому сейчас система разбалансирована и они будут её балансировать.

Скажите, что могу я сделать для улучшения нагрева батареи у себя, в случае, если балансировка не поможет? Заранее благодарен.

0
kvost

Местный

Москва

10.11.2012 в 18:55:25

Renoir написал : то могу я сделать для улучшения нагрева батареи у себя, в случае, если балансировка не поможет?

Ничего не сделаете. Пусть УК крутят балансиры - обязаны отстроить систему, срок - смена. Чтобы шевелились быстрее в УК письменную заявку в двух экз. с входным номером и штампом. Не сделают в управу настучите :)

Перепад должен быть не менее 0,1атм - не всякий манометр покажет. И ещё, необходимо установить RTD или регулировочные вентили (это касается всех, кто меняет батареи на двухтрубке).

0

in my humble opinion

Renoir

Местный

Москва

10.11.2012 в 19:18:52

Kvost написал : Чтобы шевелились быстрее в УК письменную заявку в двух экз. с входным номером и штампом. Не сделают в управу настучите :)

Да нам пока не горит. Дом почти не заселен, да и ремонт у нас пока не закончился. УК обещали на следующей неделе все сделать.

А что за балансиры и где они стоят? Чисто для справки интересно. Я полагаю, что УК должны прижать какой-то кран в верхней точке системы, там где заканчивается подача и начинается обратка. Чтобы давление в обратке было поменьше. Я правильно понимаю?

0
kvost

Местный

Москва

10.11.2012 в 20:25:55

Renoir написал : А что за балансиры и где они стоят?

В техэтаже. Балансировочный клапан http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD&stype=image&lr=213&noreask=1

0

in my humble opinion

psnsergey

Местный

Владивосток

11.11.2012 в 06:32:22

Renoir написал : Чисто для справки интересно.

Да всё просто. По проекту каждый радиатор должен включаться через почти прикрытый вентиль, чтобы воды только-только на 1 радиатор проходило. А все понаставили радиаторов с шаровыми полностью открытыми. Вот и идёт вода только на первых этажах бурным потоком, выше не проходит. Это как КЗ в линии электропередачи возле подстанции: даже пока ещё защита на подстанции не сработала, вся ветка после КЗ уже практически обесточена, напряжение в десятки раз меньше нормы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу