10.11.2011 в 11:13:23
Приходили из ЖЭКА, замерили температуру в комнате - +22. заявил что по проекту подача должна быть в спальне а обратка на кухне - надо переделывать. Спустились в подвал. На обратке стоит вентиль. Я сравнил температуру между магистральной трубой обратки и выход нашего стояка - разница существенная, причем разница также наблюдается по температуре до вентиля и после вентиля. Мастер смотреть его отказался и заявил что обратку и подачу надо менять местами. и точка. что можно делать? как на него воздействовать?
27.10.2012 в 18:48:12
Уважаемые мастера, прошу советов и предложений Дом 1-511 серии, 5-й (верхний) этаж, была собрана схема отопления как показано на рисунке под прерывистой линией показан показано соединение с батареями соседей снизу Немогу разобраться почему из всех батарей нормально греет только в комнате 1 Значками + и - показал температуру на подводах к самим батареям перемычка между трубой 1 и 2 горячая, труба 4 тоже горячая
Подскажите как сейчас расшатать систему и что бы в ней в дальнейшем поменять краны Маевского и краны для перекрытия на батареях есть
п.с. Зачем там 3 трубы?
27.10.2012 в 19:11:32
Мало информации для ответа. Лучше сфотографируйте батареи и выложите сюда, потому что нужно видеть диаметры подходящих труб, для ответа это важно.
28.10.2012 в 13:43:24
Доработал рисунок и сделал фото, показал красным и синим горячие и холодные батареи чёрным - то, температуру чего я незнаю в наличии байпасов у соседей не уверен
28.10.2012 в 13:53:31
Посмотрите соседние темы, про диагональные схемы подключения радиаторов.
Считаю нижнюю схему подключения, особенно на биметаллических радиаторах, морально устаревшей, и работоспособной далеко не во всех случаях реальной эксплуатации.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.10.2012 в 15:09:50
а не могли бы тогда подсказать с какой именно стороны батареи мне поднимать диагональ, где прямое а где обратное направление и как поступить с крайними батареями на кухне и комнате 3
28.10.2012 в 16:44:33
Codazo написал : а не могли бы тогда подсказать с какой именно стороны батареи мне поднимать диагональ, где прямое а где обратное направление и как поступить с крайними батареями на кухне и комнате 3
Поднимать вход в диагональ без разницы где справа или слева, лишь бы выход теплоносителя был с противоположной стороны относительно входа.
В остальном что-то не разобрался и по схеме (особенно где и слева и справа у Вас плюс стоит), и по фото, т.к всё уходит в стяжку. Может времени не хватило, простите.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.10.2012 в 20:42:29
да с + И - НЕПОНЯТНО это что + подача или горячая,- братка или холодная.Выход из полу 1-2 труба ,что это подача
28.10.2012 в 20:43:56
спасибо т.е. просто на батареях перенести подключение с одной стороны вверх? но разве не будет важно что я перенесу, подачу теплоносителя или его выход? доступа в подвал нет, и определить по какой из труб у меня поднимается а по какой происходит спуск я не могу а по рисунку наверное я не очень понятно нарисовал пунктиром показал разделение на меня и соседей снизу, а просто чёрной линией - ту часть труб, которые у меня сейчас под полом по + и - на трубах я тоже не пойму, как может быть такая ситуация на тройнике, что две трубы горячие, а третья холодная кранами перекрывал поочерёдно одну из сторон батарей и спускал через кран маевского наверху, и в обоих случаях вода шла, и холодная труба теплела, т.е. засоров вроде бы нигде нету ещё раз Вам спасибо
28.10.2012 в 20:49:04
Я всегда делаю подачу сверху,а обратку по диагонали снизу.
28.10.2012 в 21:22:37
Codazo написал : спасибо т.е. просто на батареях перенести подключение с одной стороны вверх? но разве не будет важно что я перенесу, подачу теплоносителя или его выход?
Наверх переносить ТОЛЬКО вход (подачу). Если же сделать случайно наоборот, то будет вред, а не польза.
28.10.2012 в 21:24:47
Закон физики ,горячая вода легкая подымается в верх .Поэтому поддача в верху,остывает становится тяжелее и уходит в низ обратку.
28.10.2012 в 21:26:59
А по разности температур не ощущается ,какая теплей та и будет подача.
28.10.2012 в 21:34:03
По схеме перемычка между трубой 1 и 2 вроде быть не должна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу