05.10.2011 в 12:44:31
degystator написал : сейчас у меня по дому все батареи греют так, вход очень горячий верх тоже горячий а низ и выход из батареи холодные.
если подача в норме, а обратка холодная, значит радиатору нехватает можности котла...
у вас все батареи холодные? или некоторые грею а некоторые нет? и какая температура на подаче от котла?
05.10.2011 в 19:43:54
Фильтр на системе отопления есть? Если да то надо чистить,есть котлы с вмонтированным фильтром
03.11.2011 в 10:51:29
Добрый день! имеется следующая проблема с отоплением. Дом - стандартная литовка в пятиэтажном доме, 2ой этаж, батареи стандартные чугунные секции. После включения отопления в октябре температура была по всем батареям одинаковой, но где-то через неделю утром батарея (вместе со стояком) оказалась существенно холоднее, чем в других комнатах. Сейчас на улице +5, температура батарей в комнате и кухне +42 воздуха в комнате 24,5, а в другой комнате батарея +29, в комнате +24. В ЖЭКе говорят, что это идет обратка и поэтому так слабо греет. но мне кажется, что это не совсем нормально, однако на что ссылаться - не знаю. Но больше всего интересует, что можно сделать с батареями?
03.11.2011 в 15:43:23
Вот надо вам нормальный радиатор поставить! Мы с женой решили потратиться, но чтоб уж точно не мерзнуть зимой. Взяли такой радиатор -
03.11.2011 в 15:57:13
Ну да, кЕтай это наш выбор ))))
03.11.2011 в 16:15:53
ej4k написал : Добрый день! имеется следующая проблема с отоплением. Дом - стандартная литовка в пятиэтажном доме, 2ой этаж, батареи стандартные чугунные секции. После включения отопления в октябре температура была по всем батареям одинаковой, но где-то через неделю утром батарея (вместе со стояком) оказалась существенно холоднее, чем в других комнатах. Сейчас на улице +5, температура батарей в комнате и кухне +42 воздуха в комнате 24,5, а в другой комнате батарея +29, в комнате +24. В ЖЭКе говорят, что это идет обратка и поэтому так слабо греет. но мне кажется, что это не совсем нормально, однако на что ссылаться - не знаю. Но больше всего интересует, что можно сделать с батареями?
Надо в ЖЭК-в стояке пробка.А по стояку на других этажах то же самое?
03.11.2011 в 16:30:18
по стояку вверх не ходил (у меня второй этаж), а вот у соседей с низу - все точно так же. Пройдусь - отпишу о результатах.
03.11.2011 в 22:42:59
Sanchez II,
Ты /ничего, что так ?/вроде обещал спуститься к соседу с низу чтобы выяснить -таки номинальное расположение "подачи/ обратки" ....:)
04.11.2011 в 03:09:07
виит, Санчес в 2009 уже обратно от соседа поднялся :) И срок давности по обещаниям (3 года) уже к концу подошёл :D
04.11.2011 в 18:45:31
Kranoff написал : виит, Санчес в 2009 уже обратно от соседа поднялся :) И срок давности по обещаниям (3 года) уже к концу подошёл :D
:D и его без штрафного на форум не пускать!;)
05.11.2011 в 18:59:34
Kranoff,
SeRg068,
....Сатурну больше не наливать...(с):cool: Перепутал с пользователем из смежной темы ....
08.11.2011 в 23:01:29
Добрый день! имеется следующая проблема с отоплением. Дом - стандартная литовка в пятиэтажном доме, 2ой этаж, батареи стандартные чугунные секции. После включения отопления в октябре температура была по всем батареям одинаковой, но где-то через неделю утром батарея (вместе со стояком) оказалась существенно холоднее, чем в других комнатах. Сейчас на улице +5, температура батарей в комнате и кухне +42 воздуха в комнате 24,5, а в другой комнате батарея +29, в комнате +24.
В ЖЭКе говорят, что это идет обратка и поэтому так слабо греет. но мне кажется, что это не совсем нормально, однако на что ссылаться - не знаю.
Сегодня после очередной заявки что-то было сделано, температура в течении дня в батарее поднялась, но часа через 4 опустилась до нормальной температуры.
ходил по стояку. 3ий этаж - кухня горячая, комната - температура как у меня, т.е. разность температуры большая . 5ый этаж - обе батареи примерно одинаковой температуры, но горячее чем у меня.
Но больше всего интересует, что можно сделать с батареями?
08.11.2011 в 23:56:54
Если в комнатах +24, то в чём проблема? Просто топят не в полную силу.
А по поводу разной температуры: попробуйте соседей с 5-го этажа попросить воздух спускать почаще.
Ещё посмотрите, может кто вентиль в байпас врезал или вообще его удалил. А как жарко стало, то "подрегулировал" свои батареи и заодно весь стояк.
09.11.2011 в 08:41:14
в принципе это нормальная температура (сейчас), а что будет когда за окном будет -20? Тем паче в прошлом году батареи были горячие (бывал наездами раз-два в месяц). Вроде ничего противоестественного в трубах обнаружить не удалось...
09.11.2011 в 22:17:06
Пусть у меня в комнате проходит обратка, тогда за счет чего может достигать такая большая разность температуры? Из-за недостаточной скорости движения теплоносителя (малый объем проходит за ед. времени). Такое возможно? на что можно давить в ЖЭКе? Температура, давление в системе отопления как-нибудь регулируется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу