24.01.2013 в 18:43:46
SVKan написал : Этот застройщик идиот.
Однозначно ?
на стояке есть шов ! неспроста ....
Олегович написал : что тогда на этом объекте делал сантех-Свар? вроде как на фото показана работа...
да работали немного : чисто слесарная работа , без сварки - установка термостатов
Толмач написал : стояки подзаузили, с 1" перешли на 3/4", подобное ужЕ встречал в работах santex-SVARа
это совсем не грех / это норма жизни такая : особенно в городке академиков СО РАН / : заужение стояка от застройщика :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
24.01.2013 в 19:25:55
santex-SVAR написал : это совсем не грех / это норма жизни такая : особенно в городке академиков СО РАН / : заужение стояка от застройщика :
вопрос : а эти вентиля с термоголовками по всему дома стоят одинаковые? или же избирательно, а может только и вообще в одной квартире где вы работали? и как кстати результат? проверяли в отопительный сезон? у меня просто даже при зауженном байпасе при установке вентилей под термоголовку на однотрубке все идет через байпас...поэтому я их больше на однот рубки не ставлю...кроме того что они забиваются на ЦО...
Толмач написал : а по Bahco я думал, но пока не придумал, где их использовать
у разводных Bahco есть две интересные модели, 1-я с супертонкими губками, пригождается конечно раз в пятилетку, но зато если будет случай, то он незаменим...и 2я модель- губки раздвигаются на 40 мм, то есть очень широко при короткой ручке, бывает также незаменим в стесненный условиях сантехнического люка...
Толмач написал : А что за маленькие ящики REMS, те, что слева?
это ящик от набора обратных резьбонарезных головок, у которых направляющая короткая и находится с противоположной относительно обычных головок стороны, в комплекте также идет насадка позволяющая нарезать резьбу внутри сантехнического короба, удлинитель по-простому...я его под ключи приспособил...
еще прикольная вещь-нипельфиксы, позволяющие резать бочата любой длинны, хоть вообще когда резьба к резьбе подходит с 2-х сторон.
24.01.2013 в 20:50:28
Олегович написал : у меня просто даже при зауженном байпасе при установке вентилей под термоголовку на однотрубке все идет через байпас...
так это только у вас так (получается) ! а вообще есть хорошее лечение (микстура) от этой заразы : Трехходовый термостатический клапан HERZ CALIS-TS-RD .
24.01.2013 в 21:59:04
santex-SVAR написал : Трехходовый термостатический клапан
причем здесь он? у вас вентиль под термоголовку стоит перед радиатором
25.01.2013 в 03:55:16
Олегович написал : причем здесь он?
на моих фото его нет . я тебе предлагаю , и другим , и сам попробую использовать - применять когда :
Олегович написал : у меня просто даже при зауженном байпасе при установке вентилей под термоголовку на однотрубке все идет через байпас..
*Трёхходовой термостатический клапан Calis-TS-E-3D предназначен для распределения потока теплоносителя в гидравлических магистралях радиаторных систем отопления. Исполнения клапана 3D позволяет оптимально регулировать температуру помещения при малейших изменениях состояния системы отопления. • Наличие терморегулирующего узла • Малое гидравлическое сопротивление • Доля затекания в радиатор до 60%
CALIS-TS-RD, с затеканием в радиатор 100%,
** схема установки .
знание разнообразия технических решений - это вам не упаковки от РЕМСа / для понтов / собирать ( напоминает сбор стеклотары ) или книпексы покупать !
*
25.01.2013 в 05:09:27
santex-SVAR написал : CALIS-TS-RD, с затеканием в радиатор 100%,
схема установки .
При такой схеме на нижнем отводе не должно быть крана, если его закроют то встанет весь стояк. А так получается схема с краном на байпас
25.01.2013 в 06:46:37
santex-SVAR написал : может прежде чем такими словами разбрасываться - немного пошире свои глаза откроете ? /на стояке есть шов ! неспроста ..../
Если в этом шве стоит шайба, то именно этот участок трубы и справится с ролью байпаса зауженного на одну ступень. Дополнительные байпасы не требуются...
Кстати раздача то откуда? Снизу или сверху?
25.01.2013 в 18:17:22
santex-SVAR клапана никому в голову не придет использовать, есть проверенные и более простые решения...
25.01.2013 в 19:24:04
SVKan написал : Кстати раздача то откуда? Снизу или сверху?
сверху - вниз
oxygen2610 написал : CALIS-TS-RD, с затеканием в радиатор 100%, При такой схеме на нижнем отводе не должно быть крана, если его закроют то встанет весь стояк. А так получается схема с краном на байпас
возможно . в положение с макс. температурой . но есть и мин. температура : радиатор перекрыт , вся вода в байпас. есть и менее экстремальный вариант : Calis-TS-E-3D 40% всегда в байпас
25.01.2013 в 19:45:25
в положение с макс. температурой .
и закрыть нижний кран, мало ли ребенок баловался, жена трубы протирала и тряпкой зацепила и т.д. мало ли что могло произойти. В нашей стране только байпас без крана
25.01.2013 в 19:57:38
oxygen2610 написал : В нашей стране только байпас без крана
или просто только : Calis-TS-E-3D 40% всегда в байпас
SVKan написал : шайба, то именно этот участок трубы и справится с ролью байпаса зауженного на одну ступень
по мнению местного сантехника из УК там не шайба ( с отверстием ) - а целиком пластина . температура стояка под швом градусов на 7-10 (тактильно) ниже чем сверху шва
не стремитесь вы : выставить застройщика идиотом ! не получиться !
25.01.2013 в 20:17:37
santex-SVAR написал : или просто только : Calis-TS-E-3D 40% всегда в байпас
Если в Калининский поедешь, то ты предупреди , я у заказчика сразу бабочки отберу и штоки поотпиливаю:D
25.01.2013 в 20:33:06
oxygen2610,
а в других районах города кто будет заказчиков спасать от такого бракодела ?
25.01.2013 в 20:40:16
santex-SVAR написал : а в других районах города
главное чтобы у меня все работало:D, у меня слава богу уже сделана защита "двухтрубка"
25.01.2013 в 21:57:15
santex-SVAR написал : по мнению местного сантехника из УК там не шайба ( с отверстием ) - а целиком пластина
в таком случаи застройщик полный кретин:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу