27.03.2013 в 08:20:27
santex-SVAR написал : тот заказ на Коптюга 9 и его застройщик мне сейчас уже до лампочки . больше интересует ваше мнение по Calis-TS-E-3D
Я, лично, против таких игрушек на общих стояках. На однотрубке должен быть свободный байпас обеспечивающий "здоровье" стояка без всяких кранов и регуляторов, а дальше можно ставить что угодно. Хоть с ручной регулировкой, хоть с автоматической. В частных домах хозяева могут городить что им заблагорассудится.
11.05.2013 в 17:22:34
Подстрахуюсь. Можно? :) Буду вызывать кого-то из наших с форума, но для подстраховки хочу быть сам в теме. Буду менять батареи в квартире. Нижняя подача. 3-й этаж панельной 5-этажки. Вопросы:
11.05.2013 в 19:47:01
Insulin написал : радиальное?
может диагональное ? или перекрещивание-перехлест
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
11.05.2013 в 20:00:25
да. пардон. диагональное.
11.05.2013 в 20:31:16
Insulin написал : Рифар Альп
с чем связан выбор именно этих радиаторов ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
11.05.2013 в 22:40:22
узкие. хочу именно узкие
12.05.2013 в 00:01:57
Insulin написал : Буду вызывать кого-то из наших с форума
для работы с мастерами с форума вызывать не самый подходящий глагол :)
а если и вызывать то всеми перечисленными вопросами можно не забивать голову...
Insulin написал : узкие. хочу именно узкие
Royal Thermo Biliner
Insulin написал : Нижняя подача. 3-й этаж панельной 5-этажки
вариант подключения как на фото :
но в хрущевках с нижней подачей нужно уточнять по каждому стояку (радиатору) отдельно, может быть змейка, то есть теплоноситель подается в одном радиаторе снизу, радиаторы на подаче...на 5м этаже стояк становится обраткой и подача на нем уже сверху, стояк может идти в соседней комнате, квартире, подъезде, или например подача на кухне, то есть снизу, а обратка на полотенцесушителе, или наоборот...все индивидуально и нужно уточнять у слесарей при отключении...
от себя могу сказать что заранее на эту тему не обращаю внимания, так как на монтаже всегда присутствуют необходимые материалы для монтажа радиатора при нижней подаче...
а судя по вашему фото возможны ниже выложенные варианты подключения, нижнее подключение в данном случае оптимальнее, так как в данном случае для эффективной работы радиатора не важно направление подачи:
12.05.2013 в 00:21:45
12.05.2013 в 01:16:23
Олегович, спасибо за развёрнутый ответ! Я Вам звонил, но вы ставите только свои радиаторы. Хочу только Альп. (они уже Ваших)
02.10.2013 в 16:33:37
Я проживаю на 1 этаже 2х этажного дома. После включения отопления батареи остаются холодными. Ввод в дом верхний. батарея которая расположена на лестничной площадке горячая. Я сливал воду перекрыв выход в подвал. Добился, что батареи стали горячими, но после того как я открыл кран 2 батареи остыли за 10 минут. Заметил, что если перекрыть кран 1 а кран 2 открыть , то напор гораздо больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу