Всем доброго дня!
У меня вот такая проблема: В новостройке установлены стальные конвекторы отопления, в них вкручены терморегуляторы Данфосс, на сколько я понял система отднотрубная, то есть с потолка выходит труба, загибается на конвектор, далее терморегулятор, и через конвектор возвращается обратно и в пол. До терморегулятора перемычка меньшего диаметра. Труба с потолка, перемычка и в пол горячие, конвектор холодный. Понимая, что нужно что-то делать с регулятором (т.к. на движение самой рукоятки он не реагировал), я его открутил, под ним шток типа нипиля, понажимал на него, вроде стал нагреваться конвектор, но потом опять остыл. Я выкрутил этот нипель, и нажал во внутрь карандашом, на меня брызнуло какой-то черенью, потом пошла нормальная вода, я ещё понажимал думая спустить воздух, но тут у там что-то заклинило и вода не прекращала хлестать. Я быстро ввернул нипель обратно и о чудо батарея нагрелась. Поставил терморегулятор на место и пошёл к другой батареи, но вернувшись обнаружил, что она остыла, хотя регулятор на "4" стоял. Я снова его открутил и несколько раз нажал на нипель. Батарея горячая, пока так и оставил, но хотелось бы иметь возможность регулировать нагрев, может этот Данфосс как-то настраивается? Читал, что должна быть ещё какая-то регулировочная гайка, но я её не нашёл.