bunika2012 написал :
А почему всетаки не сделать корпус основной разборный из 2-х боковин + хорошие стяжки-
На счёт шпонок с вами согласен-только вот выдержат ли стяжки?Ну и с другой стороны если не выдержит цилиндр с ножами на длинной шпонке то что говорить о шестернях которых удерживает короткая?
=DENIS= Еще раз вовращаемся к венгерскому варианту - они закрепили самый опасный вал(в смысле отрыва шпонки) НА 7-МИ БОЛТАХ через флянцы-чуть попозже снимок надо форматировать.
А вот эти Зиловские шестерни
ВОТ В ПОСТЕ № 16 см. как закреплены валы - есть распорные кольца -есть крышка на винтах а есть также и флянцы на 7 болтах-видимо страхуются.-или срывыло шпонки.
вы затронули хорошую тему. я сам присматривался к подобной продукции но она неоправданно дорога. (а может просто не привык) у меня каждый год тоннами образуются ветки и я их вывожу на свалку хотя можно было их измельчать и пускать на удобрения или на топку. если вы найдете (разработаете) рабочий агрегат то он будет пользоваться спросом. на мой взгляд оптимальный вариант - это высокие обороты и ножи из стали которые рубят ветки в щепу. это самый простой вариант. вариант с изготовленим "брикетов" требует редуктора. хотел еще узнать насчет печей - что такое печи верхнего горения? у нас газа нет по этому сам лично интересуюсь печами. ссылочку кинуть можете?
Trek,По поводу печей длительного горения вы легко найдёте в Гугле,но если в двух словах то принцип их работы прост-вы наполняете вертикальную топку любыми деревянными отходами,ставите сверху скользящий поршень с трубой(для воздуха),надеваете на трубу крышку и поджигаете через воздушную трубу верхний слой топлива,при этом пламя огня будет гореть только по периметру бункера так как поршень на несколько см меньше внутреннего диаметра бункера.Топливо прогорая будет уменьшатся в объёме, а поршень под действием силы тяжести опускаться и так до полного сгорания.Скорость горения регулируют воздушной заслонкой.
Trek написал :
вариант с изготовленим "брикетов" требует редуктора
Для изготовления брикетов нужны опилки-но их не так много можно достать, а покупать (или делать)ещё один станок для изготовления опилок это не рационально да и не эфективно-куда проще пошматать дерево на крупные кусочки и топить.Именно по этому я остановил свой выбор на этой Щепачке-ей не нужны дополнительные валы с подшипниками и шестерёнками для подачи веток,посмотрите на её скорость работы-это же красота,ни какой другой измельчитель не сравнится с его габаритами,скоростью работы,и минимальным количеством дорогих деталей..
Кстати вчера приобрёл уже заготовку для валов.
Да не проще.Если только для тех кто уже имеет такую соломорезку и имеет хороший запас разного метала. На видио ясно видно что вал и барабан не родные а изготовленны из болие толстого метала+ подшипники другие+маховик+шестерня большого диаметра.Это значит купить соломорезку и начать её переделывать,на мой взгляд выйдет дороже чем собрать с нуля самому двухвальную.
Ребята,ну хватит здесь предлагать разные варианты, я свой выбор сделал,работаю над ним и создал тему спецально для изготовления этой польской двухвальной (щепачки).Помагайте лучше советами по теме.Как лучше крепить ножи на валах крестообразно или свастикой и почему?
Четыре уголка приварить к цилиндру продольно.В уголках уже будут отверстия с продетыми сквозь них и приваренными болтами.Сам цилиндр на шпонке одевать на вал.Как думайте выдержит???