28.03.2013 в 15:21:52
=DENIS= написал : К стати лично для вас хочу сообщить что "морковки" видел в продаже на рынке в г. Бельцы-цена около 300л.
Далековато ради одной "морковки", да и гидравлика больше понравилась тем более всё для реализации есть кроме распределителя, но это мелочи в крайнем случае можно обойтись без него.
28.03.2013 в 21:16:29
соседодел подскажыте на вашом станке морковка работает от 220 в или 380 в просто уминя неполучилось поставить на станок такак 220в не тянет поставел на вом т 25 работает бомбейски:yu
29.03.2013 в 20:30:04
По вопросу с шурупом скажу так я его сделал после гидрокола увидел вроде класная вещь взял чертежи с нета заказал у нас токаря без проблем выточили шуруп первая конструкция была не удачной мотор стоит 2,5квт 1500 об понизил как было написано до 500об сильно быстро поставил промежутку и снизил обороты до 150об и переточил шуруп сделал тоньше и длиннее он получился 200мм длинна и 50 толщина на выходе мотор тот же и всё пошло нормально сеть 380 в . Скажу так штука не плохая но мне не понравилась по причине того что ним хорошо колоть древесину которая колется по волокнам да он колет любые сучки но с крученой древесиной справляется плохо потому что когда колеш крученое поллена попадает под шуруп и не вырвеш пока не остановишь или оторвет подшипник с тополем вообще проблема закрутил не выкрутишь а я беру любую древесину которая попадается поэтому он мне не понравился и я его разобрал гидроколун намного лутьше и эфективней чем шуруп.
По гидроколу там ничего сложного нет кому интересно могу написать что с чего можно взять чтоб его сделать.
Мидхатыч написал : Хороший аппарат,я бы купил у вас только без бака,цилиндра и двигателя,давно о таком мечтаю.:applause:
А что там остаётся рама насос и распределитель со шлангами.
31.03.2013 в 21:49:37
vorstroy написал : Сегодня закончил переделку ножей. Сделал их из МАЗовской рессоры. Ничего не нагревал, не отпускал, просто порезал и заточил болгаркой. На коротких кусках изгиба почти незаметно и он практически выравнивается при затягивании ножа.
Получилось не плохо, а какого диаметра у вас шестерни? и розмер между боковинами?
31.03.2013 в 22:08:02
agent007-81 написал : Получилось не плохо, а какого диаметра у вас шестерни? и розмер между боковинами?
Присоединяюсь к вопросам и от себя -Как получилось так что болты крепления ножей все в одной плоскости?Вал квадрат-размер?Какая ширина Камазовской рессоры?Мелочь кусает плохо-почему?Может ВОМ было бы лучше присоеденить прямо к одному из валов с ножами?
01.04.2013 в 00:21:47
Уважаемые кулибины! Интересует промышленный образец измельчителя высокой производительности. Требования: 1.Безопасность оператора. 2.Отечественные комплектующие и высокая ремонтнопригодность в Украине. 3.Наличие конвейера, подающего древесину на самосвал. 4.Способность измельчать ветки толщиной до 10 см. 5.Привод от вала отбора мощности трактора (Т-25 или Т-40). Готов профинансировать проект.
01.04.2013 в 01:42:23
grillbon написал : Интересует промышленный образец измельчителя высокой производительности.
Интересное предложение.Даже где то видел нечто подобное в Ютубе, но евросоюзе. Попробую найти
grillbon,Специально для ваших нужд подошол бы вот этот агрегат.
01.04.2013 в 09:58:26
=DENIS=, вал- квадрат 40 на 40, отверстия под болты сквозные, просто длина болтов 30мм и они не упираются друг в друга. Ширина рессоры 75мм, мне пришлось доваривать по 20мм. Мелочь плохо кусает плохо потому что нужно ещё повозиться с регулировкой ножей. Да и задача не стоит кусать мелочь. Если присоединить напрямую, то, я думаю, будут сильно ощущаться удары при перекусывании. У меня двигатель работал почти на холостых оборотах при включенной 2-ой передаче. Пробовал включить 4-ю передачу - сразу падала мощность. И ещё планирую переделать измельчитель под электродвигатель и редуктор.
01.04.2013 в 10:42:11
vorstroy написал : отверстия под болты сквозные,
То есть они в квадрате пересекаются?
01.04.2013 в 11:53:56
=DENIS= написал : Интересное предложение.Даже где то видел нечто подобное в Ютубе, но евросоюзе. Попробую найти
Евросоюз, это конечно хорошо.....но надо из наших комплектующих. Нет желания и времени взяться за эту работу?
Если нет возможности изготовить - готов оплатить конструкторскую работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу