Teslar

Местный

Киев

14.01.2017 в 01:35:25

Почти закончил свой измельчитель,благодарность автору конструкции Striotel.Работой измельчителя доволен,надо только доделать кожух на шкив и ремень,нормально подключить кабель,и сделать выходной бункер. Есть одна загвоздка, когда рубил, подавал ветки с каждым разом потолще(интересно было какую максимум перерубит), до тех пор пока не сунул такой сук,который заштопорил ножи. Ремень пробуксовал,он натягивается весом двигателя,потом выяснилось что нож относительно ножа сместились и между ними получился зазор буквально на милиметр,что повлияло на измельчение тонких прутков.Пока что кожух с шестерен не снимал и причины смещения не выяснил,но мне кажется дело в шпонках.

0
Striotel

Местный

Кременчуг

16.01.2017 в 03:27:38

Поздравляю!Отлично сделано. :applause:
Насчет смещения ножей, я тоже столкнулся с такой проблемой. Очень мешает. Тоже считаю причина в шпонках, и как это лечить еще не придумал, сомневаюсь что при таких нагрузках шпонка в состоянии обеспечить абсолютную неподвижность шестерен на валах. Играть на доли милиметра все равно будет. Готов уже пойти на крайность и заварить их. :cool:

0
SERGUCHA

Местный

Киев

26.01.2017 в 17:02:33

Доброго дня всім самодельщикам,вітаю всіх з минувшими святами!!!Не знаю з чого почати але спробую.Як тільки побачив подрібнювача дуже захотілося і собі такого зробити,можливо лучше б купити готового було але вчитуючи ступінь наших доходів і цін на них вирішив що може дай бог якось вдасьця самому.І так що я маю на сьогодні,на станину метал 20 ,шестерні дві великих по 50 зубів і малу 19 ,шестерні всі під шліци ,усі вали думаю ставити на210 підшипники.Дуже Довгий час ламав голову над валами бо це фрезерні роботи але не менша головна біль ножі.З моїми шестернями вали мали бути 5252 ,ножі 110180.І тут дізнаюсь що є варіант на катушках!Шановні форумчани прошу Вас розповісти всі за чи проти варіанту на катушках,те що підбор ножів набагато легший то є жирний плюс!Також велике прохання допомогти В визначенні міжосьового розміру По валам.З повагою до всіх !

0
кешка2

Местный

Новомосковск

09.02.2017 в 21:56:34

SERGUCHA, доброго здравия, лично я, просто сложил две большие шестерни,заведя зубьями меж собой, и измерил наружное расстояние затем отнял диаметр шестерни полученный результат будет меж центровым для двух больших шестерен. Тоже самое сделать с большой и маленькой, только отнимать от наружного размера радиус малой и радиус большой шестерен

0
Vitalie

Местный

Кишинёв

20.02.2017 в 08:58:28

Скажите пожалуйста: из чего можно сделать нож для измельчителя?

0
Vitalie

Местный

Кишинёв

20.02.2017 в 08:59:08

Скажыте пажалуста из чево можно зделати нож длеа измилчителеа

0
SERGUCHA

Местный

Киев

21.02.2017 в 20:56:17

кешка2, Спасибо!!

0
AndrewL

Местный

Новосибирск

23.02.2017 в 17:36:17

готовый промпроизводства измельчитель для тонких веток порекомендуйте, плз. чтоб работоспособный, не халтурный. объем любительский, небольшой. надо измельчать древесину для компоста. не гламурный, рабочий такой прибор посоветуйте.

0
Mитрий

Местный

Воронеж

23.02.2017 в 22:24:32

AndrewL написал: не гламурный, рабочий такой прибор

дедушкин топор :yu:

0
Slivon

Местный

Киев

14.03.2017 в 19:19:00

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста двигатель ЗИД 4,5 2000 оборотов с редуктором "потянет" измельчитель или слабоват,как он в плане економичности и надежности плиз.

0
Kolyani4

Местный

Запорожье

16.03.2017 в 12:27:58

Всем добра ! Вникаю в тему, но интересует покупка готового веткоруба. И хотелось бы приобрести золотую середину , как говориться. Для обработки веток из собственного сада. Устал уже каждый год топориком потрошить эти ветки ) И по сему, люди добрые , которые в теме, подскажите пожалуйста, в обсуждении изготовления , не нашел на что влияет ширина ножа(размер между стенками) Ветки в принципе планирую до 50-60мм, но зачастую ветки с рогачиками . Как они проходят в рубилку? Хватит ли 90мм ширины ножа ? На просторах много разных в продаже. то можете сказать про вот такой не китай ли это пошел уже ?

0
Striotel

Местный

Кременчуг

16.03.2017 в 22:07:30

Если территория сада измеряется не в гектарах, то лучше забудь, жги ветки просто так. Цена измельчителя примерно от 8 до 15 тыс. грн, плюс двигатель - от трех и выше. Все что дешевле вряд ли стоит рассматривать. Для веток из сада целесообразность приобретения спорная. По ширине: у меня ширина ножей 190 мм и не скажу что много. Ветка только на демонстрационном видео бывает прямая, на практике часто приходится засовывать в бункер практически куст, к тому же с усилием, узкий просвет будет вызывать проблемы.

0
Kolyani4

Местный

Запорожье

17.03.2017 в 00:07:30

Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

0
юрий52

Местный

Харьков

09.04.2017 в 11:15:51

Виталий Л написал: Всем веткодробильщикам привет! Хотел оживить тему. В самой дробилке ничего нового. Два круглых вала по четыре ножа, шестерни 160 и т. д.А вот для удобства пользования измельчителем решил изготовить такой выходной бункер (передний борт прицепа снятый). Подъехал к веткам ,не отцепив прицепа передробил в мешки, сложил в прицеп, уехал.

Виталий Л, зачем такой большой входной патрубок? с выходным согласен. нужен побольше, я сделал маленький и он себя не оправдал.

0
юрий52

Местный

Харьков

09.04.2017 в 11:25:00

сначала были такие патрубки. на выходе ветки плохо вылетали и забивались. входного вполне такого хватает. на картинках видно эл.двигатель крутился в одну сторону а бензиновый в другую. нужно поменять валы местами и патрубки. если ножи не совпадают при схождении под нож который отстаёт можно подставить пластину 1-2мм.и жало ножей совпадет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу