AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

23.02.2017 в 17:36:17

готовый промпроизводства измельчитель для тонких веток порекомендуйте, плз. чтоб работоспособный, не халтурный. объем любительский, небольшой. надо измельчать древесину для компоста. не гламурный, рабочий такой прибор посоветуйте.

0
Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

23.02.2017 в 22:24:32

AndrewL написал: не гламурный, рабочий такой прибор

дедушкин топор :yu:

0
Slivon
Slivon
Новичок

Киев

14.03.2017 в 19:19:00

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста двигатель ЗИД 4,5 2000 оборотов с редуктором "потянет" измельчитель или слабоват,как он в плане економичности и надежности плиз.

0
Kolyani4
Kolyani4
Новичок

Запорожье

16.03.2017 в 12:27:58

Всем добра ! Вникаю в тему, но интересует покупка готового веткоруба. И хотелось бы приобрести золотую середину , как говориться. Для обработки веток из собственного сада. Устал уже каждый год топориком потрошить эти ветки ) И по сему, люди добрые , которые в теме, подскажите пожалуйста, в обсуждении изготовления , не нашел на что влияет ширина ножа(размер между стенками) Ветки в принципе планирую до 50-60мм, но зачастую ветки с рогачиками . Как они проходят в рубилку? Хватит ли 90мм ширины ножа ? На просторах много разных в продаже. то можете сказать про вот такой не китай ли это пошел уже ?

0
Striotel
Striotel
Новичок

Кременчуг

16.03.2017 в 22:07:30

Если территория сада измеряется не в гектарах, то лучше забудь, жги ветки просто так. Цена измельчителя примерно от 8 до 15 тыс. грн, плюс двигатель - от трех и выше. Все что дешевле вряд ли стоит рассматривать. Для веток из сада целесообразность приобретения спорная. По ширине: у меня ширина ножей 190 мм и не скажу что много. Ветка только на демонстрационном видео бывает прямая, на практике часто приходится засовывать в бункер практически куст, к тому же с усилием, узкий просвет будет вызывать проблемы.

0
Kolyani4
Kolyani4
Новичок

Запорожье

17.03.2017 в 00:07:30

Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

0
юрий52
юрий52
Новичок

Харьков

09.04.2017 в 11:15:51

Виталий Л написал: Всем веткодробильщикам привет! Хотел оживить тему. В самой дробилке ничего нового. Два круглых вала по четыре ножа, шестерни 160 и т. д.А вот для удобства пользования измельчителем решил изготовить такой выходной бункер (передний борт прицепа снятый). Подъехал к веткам ,не отцепив прицепа передробил в мешки, сложил в прицеп, уехал.

Виталий Л, зачем такой большой входной патрубок? с выходным согласен. нужен побольше, я сделал маленький и он себя не оправдал.

0
юрий52
юрий52
Новичок

Харьков

09.04.2017 в 11:25:00

сначала были такие патрубки. на выходе ветки плохо вылетали и забивались. входного вполне такого хватает. на картинках видно эл.двигатель крутился в одну сторону а бензиновый в другую. нужно поменять валы местами и патрубки. если ножи не совпадают при схождении под нож который отстаёт можно подставить пластину 1-2мм.и жало ножей совпадет.

0
excalibur
excalibur
Новичок

Днепропетровск

01.05.2017 в 23:52:42

Kolyani4 написал: Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

Kolyani4, вы представляете сколько материала нужно для отопления дома? Я про объём или вес. Вот например: дом 85квм. С средним утеплением и с дровяной печью переоборудован ной под воду, потребляет за отопительный сезон в 7 месяцев при средней температуре за сезон 0-+5°. В нашем регионе минимальная температура опускается до -30° не больше 3-5 дней за сезон. Достаточно продолжительно что может держаться это -5 - 10° не больше 15 дней. А в основном температура плавает... То понижается то повышается... Так вот дом в 85квм потребляет 150 мешков рубленой акации с фракцией от 80 мм. (среднее 30-40мм.) Масса мешка 30+ кг. Сколько вам нужно перебить мелочи для отопления дома, со средним диаметром ветки в 15-20мм. Для справки: тракторный прицеп заваленый веткой в навал, это не больше 40 мешков рубленой ветки. При условии плотно уложеного материала. Тех задание выдано... Считайте остальное сами)))

0
excalibur
excalibur
Новичок

Днепропетровск

01.05.2017 в 23:56:26

Kolyani4 написал: Striotel, Спасибо за ответ-совет ! Сад где-то 15 деревьев . Веток много каждый год (в моих пониманиях). Спалить сейчас , это как преступление ) Мамка живёт сама, приезжаю к ней в гости (повкалывать) . Купил печку "ракета" , так в ней такая мелочь "на ура" нужна. Двигатель, есть мотоблок с 6.5 лс двиглом, которому не хватает занятости. Вот ролики посмотрю , аж АХкак хочется. Огромная экономия времени. Но кусается ( Этот веткоруб самый доступный (8500 только двигло вешай) , но вот вы подтвердили мои сомнения на счет пролёта ! Другие варианты подороже, по мощней действительно уже мне будут нерентабельны ( Вот и голова кругом !

Kolyani4, вы представляете сколько материала нужно для отопления дома? Я про объём или вес. Вот например: дом 85квм. С средним утеплением и с дровяной печью переоборудован ной под воду, потребляет за отопительный сезон в 7 месяцев при средней температуре за сезон 0-+5°. В нашем регионе минимальная температура опускается до -30° не больше 3-5 дней за сезон. Достаточно продолжительно что может держаться это -5 - 10° не больше 15 дней. А в основном температура плавает... То понижается то повышается... Так вот дом в 85квм потребляет 150 мешков рубленой акации с фракцией от 80 мм. (среднее 30-40мм.) Масса мешка 30+ кг. Сколько вам нужно перебить мелочи для отопления дома, со средним диаметром ветки в 15-20мм. Для справки: тракторный прицеп заваленый веткой в навал, это не больше 40 мешков рубленой ветки. При условии плотно уложеного материала. Тех задание выдано... Считайте остальное сами)))

0
в.а.л.е.р.а
в.а.л.е.р.а
Местный

Архангельск

21.08.2017 в 15:19:27

Добрый день ,Специалисты.Дважды перекурил тему,осталось много противоречий и сомнений.У одних рубит 100 мм,у других такой же конструкции 30 мм.Если достану зиловские шестерни,с маза шестернёй бендикса не буду заморачиваться. Или газоновские? С зила и газа шестерни со шпонкой или шлицевой? Валы на 308 однорядных подшипниках без хитрых втулок(не встречал их).С токарями у нас не очень.Боковины из 10-ки.Мотоблок "Нева" 7л.с.Ширину 220мм для рубки горбыля(этого полно),ножи из рессоры.Приводной шкив кг 10,"морковку" для колки и маховик к ней. Или маховиков на все валы навесить?Дуба и прочей экзотики у нас нет.Какой же размер будет рубить? Бубафоню я делал,горела двое суток.Планировали поставить в цеху две бубафони,чтобы горели попеременке.На базе двое рабочих целый день .пилили ,кололи дрова,топили печи.Кустов кругом было полно.Только база рухнула.Может для сушки щепы сделать бункер с перфорированной трубой посередине для вентилляции,и забором щепы снизу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу