Я бы еще подумал про обратные клапаны (их наличие), но вроде только в одном месте происходит такая беда (душ). И стояк вроде один...
загадка... )
P.S. Фото загадочного смесителя тоже было бы интересно посмотреть... у него кран/душ? Или только душ?
mazai999 написал :
я бы еще подумал про обратные клапаны (их наличие), но вроде только в одном месте происходит такая беда (душ). И стояк вроде один...
загадка... )
ps фото загадочного смесителя тоже было бы интересно посмотреть... у него кран/душ? или только душ?
Как звучит вопрос, так звучит и ответ :)
Ни фото смесителя, ни фото разводки - н и ч е г о! А разговор с сантехником крайне познавателен в плане полученной информации....
Voice написал :
Неужели нельзя было задать наводящие вопросы?
Ага, сейчас мы все вместе начнем его умолять дать побольше информации .... Если честно, то "партизаны" уже поднадоели....
А пока не даст будем выдвигать всяческие мудрые гипотезы на тему какая прокладка завернулась.... или это из стояка пришло... и главное - толку от этих гипотез почти ноль....
Это к тому, что купить манометр - рублей 150 + футорку 1/4ВР=>1/2НР ну 20руб - не так дорого....
Прикрутить вместо душевой лейки руками - 2 минуты.
Понаблюдать давление - тоже особо не напрягает - а потом думать про редукторы, прокладки, смесители и все остальное...
Видимо копать надо где-то тут: Дополнительный ограничитель температуры с защитой от обратного потока GROHE StarLight®
Насколько я понял, еще имеется ограничитель потока, который не рекомендуется использовать с проточными нагревателями. Но тут мог и неправильно перевести.
Serbsky написал :
Добрый день!
Есть проблема. Когда принимаю душ - вода течет то нормальная, то резко сбивается на кипяток или холодную. Приходится ручку смесителя крутить постоянно.
Вызывал сантехника их ЖЭКа, но он потому и работник ЖЭКа))) вобщем что-то пробубнил, что напор воды нормальный, а остальное не его проблема. После долгих расспросов, выдавил, что скорее всего проблема в смесителе.
В принципе, со временем тоже начинаю верить в эту версию. На кухне, и в раковине таких перепадов не замечал (хотя руки не так чувствительны к температуре, как тело, но перепады такие сильные, что должны были и руки почувствовать, думаю). Да и с соседями снизу общался - говорят, что нет у них такого (а у них два маленьких ребенка, заметили бы по-любому, если б было).
Скажите, действительно ли проблема может быть в смесителе? Стоит его поменять? Или может прокладки какие поменять просто?
PS Смеситель у меня grohe, но покупал на рынке.
Этаж 23 из 24.
Может дело и в смесители,а может и в перепадах давления холодной и горячей воды.....Фото бы вводного узла и смесителя.......
Смеситель с какими-то регулировками (по объему и по температуре, да и давление максимум 5бар).
Может из-за того, что нет грязевика там грязи накопилось и периодически что то подклинивает?
BV написал :
Ага, сейчас мы все вместе начнем его умолять дать побольше информации .... Если честно, то "партизаны" уже поднадоели....
Да тут выше народ уже все разрулил без умоляний ;)
Повторюсь: не со зла же народ "молчит". Обычно просто не знают какая информация нужна для решения проблемы. А разбирающийся человек уже сам может спросить, чего ему не хватает.
Это форум, тут люди помогают друг другу ;)
Serbsky написал :
Добрый день!
Есть проблема. Когда принимаю душ - вода течет то нормальная, то резко сбивается на кипяток или холодную. Приходится ручку смесителя крутить постоянно.
Вызывал сантехника их ЖЭКа, но он потому и работник ЖЭКа))) вобщем что-то пробубнил, что напор воды нормальный, а остальное не его проблема. После долгих расспросов, выдавил, что скорее всего проблема в смесителе.
В принципе, со временем тоже начинаю верить в эту версию. На кухне, и в раковине таких перепадов не замечал (хотя руки не так чувствительны к температуре, как тело, но перепады такие сильные, что должны были и руки почувствовать, думаю). Да и с соседями снизу общался - говорят, что нет у них такого (а у них два маленьких ребенка, заметили бы по-любому, если б было).
Скажите, действительно ли проблема может быть в смесителе? Стоит его поменять? Или может прокладки какие поменять просто?
PS Смеситель у меня grohe, но покупал на рынке.
Этаж 23 из 24.
Все мои проблемы решил смеситель термостат Деко Лайн фирменный бренд ОБИ за 3299 руб.Вода всегда одинаковой установленной температуры.И без всяческих терзаний труб дополнительными приспособлениями все работает прекрасно.Один смесак решил проблему перепадов температур.
http://diy-info.ru/images/stories/obi/07-12-1/07.12obi05.jpg
Serbsky написал :
на них есть что-то очевидное для профессионалов
Термостат решит проблему перепада температур вне зависимости от того, что там у Вас в шкафу :yu
Тот же грое в ОБИ тысяч 7-8 рублей хансгрое от пятерки тоже неплохо.
Требование:горячая вода для корректной работы обязательно должна быть справа(кроме нетрадиционных орасов).